Проверенный рецепт приготовления печенья с арахисовой пастой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто — печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.
Печенье из арахисовой пасты
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента 15 минут
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии….
теги: десерт
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 460 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 г арахисовой пасты
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 100 г арахиса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4683.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 145.3 г | углеводы 731 г |
Порции | |||
ккал 1171 ккал | белки 15.9 г | жиры 36.3 г | углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.9 ккал | белки 6 г | жиры 13.7 г | углеводы 69 г |
Арахисовая паста из американских сериалов
Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».
И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.
Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!
Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье из арахисовой пасты»
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать «колбаску» и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.
6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.
Оценить рецепт Печенье из арахисовой пасты:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов в казане рецепт с фото
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
консервация вишни
Рецепт печенья с арахисовой пастой
Нам понадобится:
на 30 штук
*все ингредиенты комнатной температуры
- сливочное масло — 100 гр.
- арахисовая паста — 100 гр.
- сахар — 75 гр.
- тростниковый сахар — 75 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 180 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- жареный арахис, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (опционно)
- темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (опционно)
*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.
*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреваем до 180º. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- В чашу миксера складываем размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара и взбиваем до кремообразного состояния (минут 10).
- Вводим яйцо и взбиваем еще пару минут до пышности.
- В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
- Всыпаем муку в масло и перемешиваем на низкой скорости миксера почти до однородности.
- Всыпаем измельченный арахис и шоколад, и еще недолго перемешиваем лопаткой.
- Отделяем по 1 ч.л. теста и скатываем между ладоней шарики размером с грецкий орех (весом около 30 гр.).
- Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (я пеку в 2 захода) и выпекаем в разогретой до 180º духовке 15-20 минут или до аппетитного румянца.
- Вынимаем печенье из духовки (оно еще будет очень мягким), даем минут 5 стабилизироваться и снимаем коврик/бумагу с противня, оставляем до полного остывания.
Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.
Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.
А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше