Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в майонезном кляре?

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в майонезном кляре?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Продукты:
  6. Классический кляр на молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде"
  11. Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт

Правильный кляр для курицы будет способствовать получению идеального по всем параметрам куриного мяса. Румяная оболочка, сделанная по одному из всевозможных рецептов, сохранит сочность продукта, придаст ему оригинальность и аппетитный внешний вид.

Описание приготовления:

Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные, крупные – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Мука пшеничная – 40-50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.6 ккал
белки
135.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В тару для взбивания помещаем яйца, майонез, соль, муку (лучше просеянную).Все взбиваем блендером до образования однородной массы.

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Для кляра:

Майонез – 3 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2-3 столовые ложки

Соль, специи

Классический кляр на молоке

Классический кляр на молоке придаст курице сочность, однако хрустящей коркой изделие не покроется.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 220 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • пищевая соль – щепотка.

Молоко допустимо заменить водой. Но блюдо будет пресным и не сочным. Яичные белки нужно поместить в морозильную камеру примерно на 5 мин., поскольку в охлажденном виде они легче взбиваются.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Желтки необходимо отделить от белков и соединить с оставшимися ингредиентами из списка, кроме масла. Состав нужно тщательно помешать и убрать в холодильный отсек на 30 мин.
  2. Белки следует взбить и постепенно влить к желткам.
  3. Далее кусочки филе нужно опустить в кляр и пожарить на сковороде.

Курица в кляре на сковороде. Рецепты отбивных, филе с майонезом, сыром

По желанию блюдо можно присыпать кунжутом. К столу его необходимо подавать в теплом виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде»

1

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 1

Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.

2

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 2

Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.

3

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 3

Мясо запанировать в муке.

4

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 4

5

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 5

Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 6

Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.

Аватар пользователя tatochka

Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка, тем более, не нужно переживать за пересол. Ведь соевый соус полностью заменяет соль. Он не только придает блюду невероятный вкус, но и насыщает их полезными веществами.

Кроме филейной части нужно еще три компонента:

  • соевый соус – 50 мл
  • паприка – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Использование соевого соусаИспользование соевого соуса

  • Приготовили отбивные и замариновали их в получившемся соевом соусе.
  • Настоять минут 20-30 и приступайте к жарке.
  • Как обычно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    • Кстати! Соевый соус добавит свою каплю краски, поэтому отбивные получатся немного темнее.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит