Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов

Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
  4. Классическое тесто для мантов
  5. Что дает крахмал в тесте?
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
  9. Как приготовить "Тесто на манты на минералке"
  10. Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
  11. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
  12. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
  13. Видео о приготовлении теста для мантов

Чтобы приготовить любимое блюдо Востока — манты, хозяйки используют много разных рецептов приготовления теста. Очень популярен рецепт теста на манты на минералке. Хотя тесто, приготовленное любым

Описание приготовления:

Процесс приготовления теста простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности вашей муки, возможно ее может потребоваться немного больше или меньше. Главный показатель правильно приготовленного теста — это эластичность и гладкость после того, как оно «отдохнет».


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Минеральная вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минеральная вода, Мука, Куриные яйца, Сметана, Соль

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 2

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 3

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 4

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 5

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 6

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов фото

Что дает крахмал в тесте?

Если в бисквитном полуфабрикате заменить 30 процентов муки пшеничным крахмалом, это даст не только значительное улучшение структуры, объема, вкусовых свойств теста, но существенно увеличатся сроки хранения бисквита. В кондитерских изделиях заменой 30 процентов муки пшеничным крахмалом обеспечивается повышение их мягкости, уменьшается расход жира, необходимого для обеспечения рассыпчатости теста, на 18-20%. Заменой пшеничным крахмалом (неклейстеризованным) 30 процентов муки облегчается также раскатка печенья. В процессе изготовления хлеба крахмал необходим для выполнения следующих функций:

  • он представляет собой источник сбраживаемых углеводов в тесте;
  • при замесе этим веществом поглощается до 80% влаги;
  • в процессе выпечки крахмал поглощает влагу и участвует в формировании хлебного мякиша; именно крахмал является причиной черствения хлеба во время хранения — крахмальный клейстер стареет, в результате чего черствеет хлеб.

Хлеб с крахмалом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Минеральная вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 4 Грамма
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Мука пшеничная  — 600-650 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Как приготовить «Тесто на манты на минералке»

Тесто на манты на минералке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите минеральную воду.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 2

В чашу просейте муку.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 3

В стакан с холодной минеральной водой добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 4

Вылейте содержимое стакана в чашу с мукой и замесите тесто.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 5

Как только тесто собралось в ком, перенесите его на рабочую поверхность и еще помесите 1-2 минуты. После накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 6

По истечении времени, тесто еще раз помесите и можно приступать к формовке мантов.

Тесто на манты на минералке - фото шаг 7

Тесто готово. Удачных вам изделий!

Оценить рецепт Тесто на манты на минералке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 21

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 22

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 23

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 24

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 25

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 26

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1,3 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов
  6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов

Видео о приготовлении теста для мантов

Как приготовить идеальное тесто для мантов:

Автор публикации

Тесто на манты на минералке рецепт приготовления. Как приготовить вкусное тесто для мантов? Рецепт классического, заварного, без яиц, на минералке, на молоке теста для мантов с фото. Специи для мантов 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит