Проверенный рецепт приготовления тартара из лосося с авокадо и каперсами, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Тартары — замечательное изобретение, главное, чтобы вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее полусырой. Ну и, конечно, важно подобрать маринад, который лично вам нравится, потому что маринадов для тартаров очень много. Маринад, который мы готовим сегодня, подойдет для любой рыбы, в нем будут хороши и гребешки, и тунец. Не любите острое — можете убрать чили, тоже получится очень вкусно. Хотите попробовать с базиликом, с тархуном, с мятой и кинзой — пожалуйста!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Описание приготовления:
Тартар из лосося и авокадо — очень вкусное и полезное блюдо.
Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Лосось / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968 ккал | белки 166.4 г | жиры 130.4 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 984 ккал | белки 83.2 г | жиры 65.2 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 13.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 2.5 г |
Классический рецепт
Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.
Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.
- Свежая красная рыба ½кг
- Масло оливковое 20мл
- Лимонный сок 1ст/л
- Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
- Специи по вкусу
Калории: 459 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 33 г
-
Красный лук необходимо мелко покрошить, а затем налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук.
-
Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив.
-
Филе нарезать максимально тонко, смешать в тарелке все ингредиенты в одной миске.
-
Начинку положить на свежий хрустящий хлеб, можно добавить салатные листья.
Ингредиенты:
-
500 г
-
3 шт.
-
1 пучок
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
филе семги Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем узнать больше | 200 г |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец розовый горошком | ¼ ч. л. |
Для маринада
лайм Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | 1 шт. |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | ½ шт. |
перец чили красный перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше | ⅓ шт. |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 2 веточки |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
Полезные ссылки:
Из копченого лосося
- кКал: 321
- БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 7
Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.
Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.
Ингредиенты:
- Полкилограмма лосося горячего копчения
- Две луковицы
- Маринованные и свежие огурцы
- Лимонный сок
- Свежий хлеб
Способ приготовления:
- Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
- Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
- Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С каперсами
- кКал: 442
- БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 3
Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленого лосося
- Маринованные каперсы
- Лук-шалот
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соевая приправа, перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
- Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
- Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
- Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
- Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.
Фотографии «Тартар из авокадо и семги» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 200.0 | 10.0 | 15.1 | 20.0 |
Порция (100 г.) | 200 | 10 | 15.1 | 20 |
Всё блюдо (200 г.) | 400 | 20 | 30.2 | 40 |
С лимоном
- кКал: 183
- БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 1
Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.
- Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
- Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
- 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
- 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
- 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.
Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.
Соус для тартара
Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.
Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.
К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:
- Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
- Чесночный со смесью помидор
- Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
- Классическое песто с зеленым базиликом