Рецепты тарталеток – это один из самых простых и вкусных вариантов закусок на праздничный стол. Начинка для тарталеток может быть абсолютно различной. Вы можете наполнить их паштетом, мясной нарезкой или подливкой, салатом и т.д.
Сегодня приготовим тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыром.
Основу-тарталетки можно приготовить самостоятельно. Это не составит особо труда и не потребует от
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
-
Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.
1
Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.
2
Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.
3
В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.
4
Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!
5
Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты
Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:
Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.
Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.
Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:
Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
- Твердый сыр 100гр
- Яйцо куриное 3шт
- Майонез 2ст/л
- Свежий огурец 1шт
- Соль и специи
Калории: 170 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 20 г
-
Очистить от скорлупы отваренные яйца и натереть их на тёрке.
-
Сыр тоже пропустить через тёрку.
-
Мясо краба мелко нарезать.
-
Измельчить на небольшие кубики огурец, предварительно очистив его от шкурки.
-
Все ингредиенты соединить, посолить, приправить специями и майонезом. Разложить приготовленную начинку по корзиночкам, как показано на фото.
Описание приготовления:
Тарталетки с крабовыми палочками начиняйте незадолго до подачи на стол, чтоб сами тарталетки не раскисли. Ну а начинку можно сделать заранее. Начинять тарталетки можно любыми салатами и малосольной рыбкой. Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Успехов и приятного аппетита!
С крабовыми палочками и икрой
Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.
Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.
Составные ингредиенты:
- Тарталетки вафельные — 6 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Чеснок -2 зуб.
- Укроп свежий
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.
Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.
Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.
Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.
Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.
Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.
Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!
Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.
Составные ингредиенты:
- Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
- Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1-3 зубцов.
- Майонез домашний — 2-3 ст. л.
- Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
- Листья зеленого салата — произвольно.
Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:
- Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
- С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
- Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
- Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
- Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
- Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.
Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!
Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром
Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.
Составные ингредиенты:
- Корзиночки песочные – 10 шт.
- Крабовые ломтики – 6-8 шт.
- Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр сливочный мягкий.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Укроп – для украшения.
- Морковь отваренная – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.
Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.
Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
- Упаковка песочных корзиночек;
- Упаковка палочек;
- 100 грамм форели;
- 1 болгарский перчик;
- 3 яйца;
- Половинка киви;
- Соль и специи.
Приготовление
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
- Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
- Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
152 килокалорий;
Белков – 6,7 г.;
Жиров – 11 г.;
Углеводов – 9,6 г.
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр фета – 200 гр
- Зелень – пучок
- Тарталетки – 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
- Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
- В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
- В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
- Хорошенько размешиваем соус.
- Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!