Картофельная запеканка с сыром и майонезом рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с сыром и майонезом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Картофельная запеканка с фаршем
  5. 1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем
  6. Запеканка из картофеля с сыром – общие принципы приготовления
  7. Как приготовить Картофельная запеканка с сыром и майонезом
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео рецепт запеканки с куриным фаршем и сыром

Как приготовить картофельная запеканка с мясным фаршем, майонезом и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 штуки Картофель

  • 80 гр Майонез

  • 1 штука Яйцо куриное

  • по вкусу Соль

  • 3 ст. ложки Масло растительное

  • по вкусу Перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с майонезом по этому рецепту готовится из самых обычных ингредиентов, но сказочный вкус картошки, фарша, пропитанных соком спелых помидоров и запахом любимых специй, не оставит равнодушным никого из ваших близких и друзей. Такая запеканка превзошла мои ожидания. Я не большой любитель майонеза, но здесь, в сочетании со сметаной, он делает картошку мягкой и нежной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

1. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемФото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофеля с сыром – общие принципы приготовления

Для приготовления запеканки нужно правильно выбрать картофель. Чтобы блюдо получилось нежным, готовим его из корнеплодов с белой кожурой.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, нарезаем на тоненькие ломтики или натираем на терке.

Сыр выбираем более твердый, чтобы без труда его измельчить.

Уместно добавить в запеканку зелень – она придаст блюду пикантность и свежий летний вкус. Лук и чеснок, масло и сливки, розмарин и мускатный орех прекрасно сочетаются с основными ингредиентами.

Не помешает в запеканке из картофеля с сыром говядина, свинина и курятина. Мясо превращаем в фарш или нарезаем на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухариками. Можно застелить ее фольгой.

Стандартная температура в духовке составляет 180 градусов. Готовим запеканку от получаса до часа.

Как приготовить Картофельная запеканка с сыром и майонезом

Для приготовления вкусной картофельной запеканки помимо главного ингредиента – клубней – нужно подготовить куриное яйцо, сыр, майонез и соль. Из кухонной утвари возьмите разделочную доску, ножик, миксер или венчик, овощечистку, миску, чтобы сделать заливку для запеканки, и жароустойчивую форму, поскольку наше блюдо будет запекаться в духовом шкафу. Вооружившись необходимым кухонным инвентарем и ингредиентами в нужном количестве, приступайте к реализации рецепта картофельной запеканки.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Для рецепта подберите картофельные клубни желательно одинакового среднего размера. Картошка должна быть неиспорченной, с малым содержанием глазков. Промойте картошечку под прохладной водой, очистите от кожуры.

Для следующей кулинарной процедуры берем разделочную доску. Очищенные картофельные клубни нарезаем на тонкие круглые слайсы. Толщина каждого колечка не более 0,5 см. Можно для нарезки воспользоваться специальной теркой.

Включает духовой шкаф. Выставляем температурный режим на 200 градусов. Пока духовка разогревается, сделаем заливку для картофельной запеканки. В миску переправляем майонез, разбиваем к нему одно куриное яйцо. Немного подсыпаем соли.

Вооружаемся миксером (с этим прибором быстрее и удобнее), перешиваем майонез с яйцом не более минутки.

В получившуюся массу добавляем натертый сыр. Терку использовать с мелкими ячейками.

Ингредиенты для заливки перемешиваем уже ложкой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форме «чешуи» в один слой половину картофельных слайсов. Присыпаем картошку по вкусу солью и черным молотым перчиком (или другими подходящими специями).

На картофельный слой выкладываем половину сырной заливки.

Выкладываем оставшийся картофель.

Заливаем оставшейся заливкой картофель.

Отправляем форму с картофелем в духовой шкаф на 40 минут. Готовность картофеля проверяем ножом. Картофель должен стать мягким.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем форму с картофельной запеканкой из духового шкафа. По желанию подаем ее к столу, украсив веточкой зелени. Приятного вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Майонез, Твёрдый сыр

Видео рецепт запеканки с куриным фаршем и сыром



Каждый рецепт позволяет достичь великолепного результата. Ваши родные останутся сытыми и довольными. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и удивляйте. Всё делайте с желанием, любовью и отличным настроением! Улыбайтесь чаще и всё у вас получится!

Приятного вам аппетита и лёгкого покорения кулинарных вершин!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит