Паштет из говяжьей печени с маслом — пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени с маслом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. О товаре
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
  6. Время на приготовление
  7. В чем польза употребления продуктов из печени?
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
  12. Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
  13. Печеночный  паштет со сливками и маслинами  от Prodagnik
  14. Подача паштета

Непревзойденный по вкусу печеночный паштет со сливочным маслом покорит сердца даже самых требовательных гурманов! Готовьте закуску и радуйте своих близких!

О товаре

Описание

Рузком — крупный производитель и поставщик мясной и мясоконсервной продукции, а также специй и приправ с 2000 года. Паштет говяжий «Рузком» из печени со сливочным маслом — однородная пастообразная масса. Имеет запах с выраженным ароматом пряностей. Очень вкусный. Отлично мажется.

Характеристики

Артикул товара 397948
Бренд Рузком
Калорийность 297
Белки на 100 г, г 9
Жиры на 100 г, г 29
Масса нетто, кг 0.23
Масса брутто, кг 0.25
Ингредиенты Печень говяжья, масло сливочоне, мозги, лук, соль пищевая, сахар, перец душистый молотый, перец черный молотый, орех мускатный, корица, гвоздика.
ДxШxВ, мм 265x350x110
Производитель ТОРГОВЫЙ ДОМ СТРЕЛЕЦ-М ООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1
Срок хранения 720

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
75 г
жиры
193.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Вы должны это попробовать! Лично я в детстве не очень любила паштеты, однако же с возрастом, как известно, меняется многое, и вот сейчас я прямо-таки обожаю это блюдо! А уж этот нежнейший паштет из куриной печени точно стоит вашего внимания! Его вкусно и отдельно кушать, и намазывать на бутерброды.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

    Если печень темная, предположительно от возрастного животного, то лучше ее предварительно замочить в молоке на несколько часов – так уйдет возможная горечь. Печень промываем, снимаем все пленки и удаляем прожилки, разрезаем на куски. Заливаем печень молоком так, чтобы оно покрывало все куски. Ставим в холодильник на три-четыре часа. После этого печень промываем проточной водой, даем лишней жидкости стечь.

1

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем при средней температуре плиты до прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять-шесть минут, пока морковь не начнет слега румяниться. Извлекаем зажарку из сковороды и даем немного остыть.

2

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду, где жарились лук с морковью, доливаем еще немного масла и выкладываем кусочки подготовленной печени. Обжариваем ее до румянца со всех сторон. Продукт жарится очень быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

3

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

В миску выкладываем зажарку из лука и моркови, обжаренную печень и мягкое сливочное масло.

4

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.

5

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.

6

Приятного аппетита!

Время на приготовление

Если печеночный паштет со сливочным маслом вы готовите из свиной или говяжьей печени, то субпродукту потребуется как минимум несколько часов на вымачивание. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха, придать печени более нежную и легкую структуру и пропитать специями. Чаще всего печень замачивают в холодной воде с содой, по желанию в нее можно добавить различных специй и приправ.

После вымачивания и обжарки печень необходимо измельчить в блендере до однородной нежной массы, на что потребуется также уйма времени. Формируется паштет в виде рулета. Чтобы он схватился, пропитался различными зажарочками и сливочным маслом, потребуется целая ночь. Да и размягченному сливочному маслу надо время, чтобы застыть. Поэтому если вы хотите украсить свой праздничный стол печеночным паштетом со сливочным маслом, то начните его готовить за день до застолья.

Рецепт вкусного домашнего паштета

В чем польза употребления продуктов из печени?

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Вы наверняка видели на прилавках различные паштеты, приготовленные из субпродуктов. Они невероятно мягкие и нежные, легко намазываются на булочку и безумно вкусные, пряные и ароматные. Мы знаем, как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом по ГОСТу. Для этого вам понадобятся:

  • 800 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. с горкой соды;
  • соль, перец.
Рецепт вкусного паштета

Пошаговый рецепт с фото

Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке. 

Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук на растительном масле.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

Готовим говяжий паштет

Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Домашний паштет из говяжьей печени

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Намазала тосты паштетом.

Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна

GALAXY GL2300

. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

2648321_80554nothumb500.jpg

2648322_53052nothumb500.jpg

2648323_41879nothumb500.jpg

2648324_18545nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Рецепт: Сливочный печёночный паштет, как раньше

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото
  10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.Паштет из говяжьей печени с маслом - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Печеночный  паштет со сливками и маслинами  от Prodagnik

Печеночный паштет
  • Печень куриная — 500 г.,
  • масло сливочное — 200 г.,
  • лук — 1 средняя луковица,
  • чеснок — 2-3 зубчика, 
  • сливки 20% — 150-200 мл.,
  • маслины — полбанки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

Лук и чеснок не очень мелко порезать, обжарить на 150 гр. масла до прозрачности. 
Добавить промытую печень, обжарить на среднем огне около 15 минут, до полной готовности. 
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. 
Снять с огня и измельчить содержимое сковороды в блендере (я использовала погружной). Добавить сливки, еще раз взбить в блендере. Консистенция должна получиться жидковатой, как на оладьи. 
Маслины нарезать колечками, добавить в получившуюся массу, перемешать. Разлить по формам. 
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и вылить сверху, на паштет в формочках. Поставить в холодильник. 
Утром намазать на вкусный черный-белый-серый-отрубной хлеб — ммм… наслаждение! 
В качестве наполнителя можно использовать укроп и любую зелень, фисташки, болгарский перец и все, на что хватит вашей фантазии.

Подача паштета

По вкусу готовая закуска напоминает печеночный паштет со сливочным маслом «Рузкое» — он такой же нежный по своей текстуре, легко намазывается на хлеб. Поэтому подавайте его с ломтиками белого свежего хлеба.

Освободите паштет от пищевой пленки, нарежьте его на кружочки по 5–7 мм и выложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и овощами. Паштет с яйцом – прекрасная самостоятельная закуска, с маслом – отличный бутерброд, особенно со свежей булочкой и кружочком свежего огурца.

Как приготовить паштет дома

Вот так выглядит рецепт печеночного паштета со сливочным маслом. Готовится все очень просто, хоть и требует много времени. Тем не менее, оно того стоит, ведь закуска получается такой мягкой, нежной, ароматной – паштет словно тает во рту. Вы обязательно должны это попробовать!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит