Готовить просто! Готовим вкусно! Тарталетки с морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово. Закуски в тарталетках — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Рецепт тарталеток с морковью по-корейски вы при желании можете корректировать по собственному усмотрению, добавлять какие-то другие ингредиенты. Но я останавливаюсь именно на этом сочетании продуктов, очень уж оно мне нравится. Кстати, содержимое тарталеток можно подавать отдельно, как салат — тоже очень вкусно.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Интересный вариант начинки отличается своей пикантностью и одновременно сладостью. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой понравятся вам своим вкусом и красочностью. Необычное сочетание ингредиентов оценят ваши близкие и друзья.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- 1–2 куриных яйца
- 70 г моркови по-корейски
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 7–8 тарталеток
- свежая зелень для подачи
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Начинка для тарталеток с творожным сыром
Простой рецепт, не требующий особых кулинарных умений от хозяйки. Но все равно очень вкусная закуска, против которой никто из гостей не устоит. На столе выглядит восхитительно. Вкус также отменный. Давайте ее приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Тарталетки – 15 шт
- Творожный сыр, который мы приготовим своими руками – 250 гр
- Укроп – 30 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Малосольная горбуша – 50 гр
- Петрушка – 10 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления творожного сыра возьмем 250 гр самой жирной сметаны – минимум 20%, а лучше 30%. Добавим к ней упаковку несладкого йогурта «Активиа» — 140 гр, а также чайную ложку лимонного сока и половинку ложечки соли. Тщательно смешаем ингредиенты.
2. В глубокую стеклянную миску поместим сито, покроем плотным хлопчато-бумажным полотенцем и выложим на него сливочную смесь. Сверху завернем края полотенца, чтобы закрыть продукт и поставим груз. Отправим в холодильник на 8-12 часов.
3. Разворачиваем ткань и получаем чудесный домашний творожный сыр, ничуть не хуже маскарпоне или Альметте.
4. А теперь проще простого! Творожный сыр смешиваем с мелко нашинкованным укропом и двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночный пресс.
5. Смешиваем и получаем отличную начинку для тарталеток. Наполняем каждую корзиночку сливочным, творожным сыром. Украшаем тоненькой полосочкой горбуши, сложенной в виде розочки и листиком петрушки. Ставим на стол!
Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу
На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.
Возьмем для рецепта:
- Маленькие тарталетки – 20 шт
- Икра красная – баночка 140 гр
- Яйцо вареное – 2 шт
- Сыр чеддер – 200 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимона – 1 ч.л
- Майонез – 3 ст.л
- Укроп – 20 гр
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке
2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.
3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.
4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.
5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!
Тарталетки с морковью сладкие
Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 150 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Молоко — 15 Миллилитров
- Морковь — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок апельсина — 0,5 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Щепотка соли — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
Способ приготовления:
- Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток. Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
- Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.
- Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
- Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах. Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 15 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Листья салата — 5 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной либо мелкой терке.
2. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно, регулируя количество специй и уровень остроты. Длинные полоски моркови нужно разрезать, иначе будет тяжело перемешивать начинку.
3. Можно взять для закуски твердый или плавленый сыр. Натрите его на терке и отправьте к остальным продуктам. Если используете плавленый сыр, то лучше его слегка подморозить (буквально 15 минут), чтобы легче было натирать.
4. Подсолите начинку для тарталеток, добавьте майонез любой жирности (сметану).
5. Теперь все перемешайте — начинка готова. Можно ее попробовать — достаточно ли соли, специй, остроты. Можно добавить немного чеснока.
6. Аккуратно разложите начинку по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
7. Украсьте закуску свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Закуски в тарталетках
,
Закуски по-корейски
Блюда из моркови
Вкусная начинка с грибами для тарталеток
Как все-таки здорово, что у хозяюшек нет предела фантазии для украшения праздничного стола к встрече дорогих гостей. Ведь поместить грибной салат в корзиночки, а потом просто взять аккуратно штучку и отправить прямо в рот – это восхитительно! Гости наверняка будут в восторге.
Мы сейчас вместе с вами увидим, как готовится салат из грибов, а потом его выложим в розетки и преподнесем гостям. Смотрите, как это произойдет!
Возьмем для рецепта:
- Тарталетки – 15 шт
- Шампиньоны – 300 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Яйца (вкрутую) – 2 шт
- Плавленые сырки – 2 шт по 90 гр
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп – 30 гр
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарежем репчатый лук (1) и грибы (2).
2. На разогретую сковородку отправим лук и будем обжаривать его на растительном масле до прозрачности. (3)
3. Добавим к луку грибы и будем жарить их до готовности. Незадолго до окончания посолим и поперчим грибы с луком. (4)
4. На мелкой терке трем вареные яйца и плавленные сырки.
Сырки в течение часа должны находиться в морозильной камере. Тогда проблем с натиранием у вас не будет. Вы легко сделаете это.
5. Собираем наш салатик! В чашу к сыру и яйцам выкладываем жареные грибы, добавляем порезанную зелень укропа и кладем майонез. Тщательно перемешиваем и еще раз пробуем. Возможно, следует еще немного посолить и поперчить.
6. Наполняем маленькой ложечкой тарталетки и размещаем их на сервировочном блюде. Сверху украшаем веточками укропа.
Возьмите на заметку маленький секретик! Никогда не заполняйте корзиночки до момента выставления их на праздничный стол. Иначе они размокнут и вы просто потерпите фиаско. Корзиночки даже никто не попробует! Это ужасно! Обязательно учтите этот момент.
https://youtu.be/h9EEPjG0sxw
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт
- Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
- Соус «трио»: сметана, жирный майонез, соевый соус
- Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
- Тартар: сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
- Кари: майонез, сметана, щепотка кари, перец.