Другие изделия
Описание приготовления:
Тех, кто считает, что французская кухня — это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами — это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 151.6 г | углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 29.2 г |
ОПИСАНИЕ
Посчастливилось мне купить очень вкусные, сочные сливы. И вот, что из этого вышло)
Ингредиенты
100 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
соль, щепотка
корица, щепотка
200 мл 15% сливок
около кг слив (если совсем быть точной, у меня ушло ровно 39 слив))))
сливочное масло для формы
Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.
Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.
Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Тарт татен со сливами (этап 1)
Просейте муку в миску.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Соль — небольшая щепотка
Цедра лимона — 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) — 150 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Начинка:
Сливы — 440 г
Сахар коричневый — 3 ч.л. или по вкусу
Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу
- 260 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить «Тарт татен со сливами»
Берем миску, просеиваем в нее муку.
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером — как удобнее.
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Формируем из теста вот такой шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал — и никакой существенной разницы не заметил.
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарт татен со сливами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: