Стручковая фасоль под соусом терияки
Ингредиенты:
1 небольшой пакет стручковой зеленой фасоли (я покупаю замороженную с проверенным кашрутом, но свежая безусловно лучше; главное – взять именно целые стручки, а не нарезанные кусочками) – примерно 350 граммов; 1 чайная ложка соли; немного масла для обжарки овощей; 1 стакан очищенной моркови, нарезанной тонкими полосками; 2-3 стебля сельдерея, нарезанных так же, как и морковь; 3 зубчика чеснока, мелко порубленных; 2-3 сладких перца разных цветов, нарезанных полукольцами; 0,25 стакана соуса терияки (он продается в бутылках в любом магазине Израиля, но если у вас его нет – не страшно, замените его на густой соевый соус); 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки семян кунжута; 0,5 чайных ложки порошка имбиря.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки
- 300 гр стручковая фасоль
- 1/3 лук репчатый
- 2 ст л соевый соус
- 3 ст л соус терияки
- Перец молотый
- 1 ч л кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 55.6 г | жиры 68.3 г | углеводы 282.7 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 38.7 г |
Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.
Что можно готовить с соусом:
• кабачки, тыкву, патиссоны;
• помидоры;
• перец;
• баклажаны.
Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.
Готовим пасту с говядиной
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Очистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске со свежим и молотым красным перцем, соусом терияки, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите нарезанную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Срежьте жесткие кончики стручковой фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
- Аккуратно почистите вешенки и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 6-8 минут.
- Достаньте мясо из маринада. Добавьте в сковороду с грибами и готовьте вместе на сильном огне еще 5 минут, все время помешивая.
- Добавьте стручки фасоли, спагетти и соус-маринад. Прогрейте все в течение 3-4 минут на сильном огне. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
Фасоль проварить в подсоленной воде в зависимости от типа фасоли (замороженная или свежая) до полуготовности – от момента закипания примерно 5-7 минут. Немедленно вынуть фасоль. В большую сковороду налить масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, поместить в сковороду морковь, сельдерей и чеснок и обжаривать примерно 5 минут. Добавить перец, приготовленную ранее фасоль и соус – терияки или соевый. Тушить еще 3 минуты. Добавить остальные специи и оливковое масло, перемешать, сразу же переложить в форму для сервировки – до подачи на стол.
Примечание: очень важно не передержать ни фасоль, ни готовое блюдо с овощами на огне и в горячей сковороде. Правильно приготовленное, это блюдо должно быть ароматным и немного хрустящим.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности — они имеют право пользоваться только палочками для еды.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )