Глянцевая фасоль терияки – пошаговый рецепт с фотографиями

Глянцевая фасоль терияки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
  5. Готовим пасту с говядиной
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Приготовление:
  8. Дополнительная информация
  9. Вам также может понравиться:

Стручковая фасоль под соусом терияки

Ингредиенты:

1 небольшой пакет стручковой зеленой фасоли (я покупаю замороженную с проверенным кашрутом, но свежая безусловно лучше; главное – взять именно целые стручки, а не нарезанные кусочками) – примерно 350 граммов; 1 чайная ложка соли; немного масла для обжарки овощей; 1 стакан очищенной моркови, нарезанной тонкими полосками; 2-3 стебля сельдерея, нарезанных так же, как и морковь; 3 зубчика чеснока, мелко порубленных; 2-3 сладких перца разных цветов, нарезанных полукольцами; 0,25 стакана соуса терияки (он продается в бутылках в любом магазине Израиля, но если у вас его нет – не страшно, замените его на густой соевый соус); 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки семян кунжута; 0,5 чайных ложки порошка имбиря.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки
  • 300 гр стручковая фасоль
  • 1/3 лук репчатый
  • 2 ст л соевый соус
  • 3 ст л соус терияки
  • Перец молотый
  • 1 ч л кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.7 г

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

•    кабачки, тыкву, патиссоны;

•    помидоры;

•    перец;

•    баклажаны.

Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.

Готовим пасту с говядиной

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске со свежим и молотым красным перцем, соусом терияки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите нарезанную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
  4. Срежьте жесткие кончики стручковой фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
  6. Аккуратно почистите вешенки и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 6-8 минут.
  7. Достаньте мясо из маринада. Добавьте в сковороду с грибами и готовьте вместе на сильном огне еще 5 минут, все время помешивая.
  8. Добавьте стручки фасоли, спагетти и соус-маринад. Прогрейте все в течение 3-4 минут на сильном огне. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

Фасоль проварить в подсоленной воде в зависимости от типа фасоли (замороженная или свежая) до полуготовности – от момента закипания примерно 5-7 минут. Немедленно вынуть фасоль. В большую сковороду налить масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, поместить в сковороду морковь, сельдерей и чеснок и обжаривать примерно 5 минут. Добавить перец, приготовленную ранее фасоль и соус – терияки или соевый. Тушить еще 3 минуты. Добавить остальные специи и оливковое масло, перемешать, сразу же переложить в форму для сервировки – до подачи на стол.

Примечание: очень важно не передержать ни фасоль, ни готовое блюдо с овощами на огне и в горячей сковороде. Правильно приготовленное, это блюдо должно быть ароматным и немного хрустящим.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности — они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит