Для этого рецепта подойдёт готовое филе минтая, а можно самостоятельно отделить его от кости. Не забудьте очистить брюшко рыбы от черной плёнки, иначе она придаст горечь готовому блюду
Ингредиенты
Минтай – 600 г
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
- 47 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.3 ккал | белки 49 г | жиры 6.5 г | углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 81.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
- Минтай (филе) 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мука 50 гр.
- Лимон 1/4 шт.
- Петрушка 2-3 веточки
- Специи и соль по вкусу
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Основные принципы приготовления минтая в духовке
Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями. Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от рецепта. Пока готовится рыба подготавливаем гарнир.
Если хотите по максимуму сократить время приготовления то лучше брать филе минтая. Филе достаточно разморозить и промыть под проточной водой и оно уже готово к запеканию.
С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много. А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим. Зато есть плюсы при разделке целой остатки костей можно пустить на вкусную уху.
Преимущественно такую рыбу готовят в фольге что бы как можно больше сохранить полезных веществ и рыба не получилась сухой. Размороженные куски заворачивают в фольгу вместе с овощами. Также к овощами кладут натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе такую рыбу можно просто вывалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так получится вкусно и сытно так как минтай очень вкусная и полезная рыбка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тушка минтая — 3 Штуки
- Картофель — 6-9 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Рыбный или овощной бульон — 1,5-2 Стакана (можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой)
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото и видео
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да еще и в соку ароматных овощей – это вообще великолепие вкуса. Благодаря горшочкам, все ингредиенты томятся равномерно, и за время приготовления объединятся все их ароматы и вкусы.
Для приготовления минтая в горшочке в духовке подготовьте продукты по списку.
Рыбу необходимо разморозить, но чтобы удобней было ее разрезать и чистить, лучше всё-таки размораживать не до конца. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3-4 см. Хвост удалить, плавники отрезать. Брюшко необходимо тщательно очистить от черной пленки. Она хорошо снимается одним движением, главное, поддеть с одного края кончиком острого ножа.
Так подготовить всю оставшуюся рыбу. Сложить её в глубокую миску, по вкусу посолить и поперчить.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, для этого нужно нарезать тонкими слайсами, собрать их столбиком и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами.
Сладкий перец разрезать на две части, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.
В горшочки для запекания выложить на дно часть подготовленных помидоров. Затем выложить лук с морковью и кусочки минтая. Поверх рыбы выложить сладкий перец и оставшиеся помидоры. Посолить по вкусу.
Накрыть крышками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Сочную, ароматную и нежную рыбку выложить на блюдо вместе с овощами и подать на стол в теплом виде.
Приготовленный в духовке в горшочке минтай прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями или салатами.
Может существовать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Аймкук
- 271
Рецептов
- 63
Подписчиков
- 113
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
«Ведь вы этого достойны»: 50 лет легендарному манифесту о женской ценности
Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста
36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: «Такой взрослый» — видео
Правда о ДНК: ген гениальности и алкоголизма, продукты с ГМО, склонность к тяжелому течению COVID-19
Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 16.2% | 613 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 8% | 1231 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 94.82 мг | 500 мг | 19% | 18.8% | 527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 6.801 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5881 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.197 мкг | 3 мкг | 39.9% | 39.6% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 4.181 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.3% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.057 мг | 20 мг | 20.3% | 20.1% | 493 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.37 мг | 2500 мг | 10% | 9.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 59.11 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Магний, Mg | 31.09 мг | 400 мг | 7.8% | 7.7% | 1287 г |
Натрий, Na | 179.08 мг | 1300 мг | 13.8% | 13.7% | 726 г |
Сера, S | 158.68 мг | 1000 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Фосфор, P | 166.4 мг | 800 мг | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Хлор, Cl | 365.33 мг | 2300 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Йод, I | 106.73 мкг | 150 мкг | 71.2% | 70.6% | 141 г |
Кобальт, Co | 12.961 мкг | 10 мкг | 129.6% | 128.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Медь, Cu | 118.09 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.7% | 847 г |
Молибден, Mo | 5.26 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.4% | 1331 г |
Никель, Ni | 5.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.293 мкг | 55 мкг | 31.4% | 31.2% | 318 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 488.25 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 12.1% | 819 г |
Хром, Cr | 38.32 мкг | 50 мкг | 76.6% | 76% | 130 г |
Цинк, Zn | 1.1698 мг | 12 мг | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.851 г | ~ | |||
Валин | 0.762 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.863 г | ~ | |||
Лейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лизин | 1.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.606 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.66 г | ~ | |||
Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.891 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.555 г | min 16.8 г | 9.3% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.121 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание приготовления:
Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай