Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Состав продуктов
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Азиатский салат с говядиной и фунчозой
  9. Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
  10. Важные дополнения к рецепту

[start_directions] Этапы приготовления зависят от вашей сноровки и опыта на кухне. Можно делать все параллельно, а можно для начала нарезать все овощи и

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 7-8 веточек

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Состав продуктов

  • 350 грамм говядины;
  • две средние моркови;
  • три маринованных огурца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада

  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • Морковь
  • Баклажан
  • свежий огурец и помидор
  • репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • рыбный соус
  • устричный соус
  • соевый соус
  • оливковое масло и 1 пучок кинзы
  • соль и немного сахара.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Рецепт: Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Говядину лучше сварить заранее и остудить.
  • Вместо болгарского перца можно взять любой другой сладкий перец.
  • Соевый соус можно использовать как классический, так и с добавками (чесночный, грибной).

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит