Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
  2. Панкейки с шоколадом внутри
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше вкусных рецептов вас ждёт впереди!
  7. Фотографии «Панкейки с шоколадом» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. С шоколадной начинкой
  10. Со взбитыми сливками
  11. Маленькие хитрости идеальной хозяйки
  12. Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
  13. Японские и немецкие панкейки

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!                                                                            

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
162 г
углеводы
553.1 г
Порции
ккал
986.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г

ОПИСАНИЕ

Такое счастье — кушать панкейки на завтрак

Получаются очень вкусные и пышные

Вам обязательно стоит их приготовить

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
шоколад молочный

шоколад молочный

шоколад молочный

Ингредиент

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

узнать больше

1 шт.

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше вкусных рецептов вас ждёт впереди!

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фотографии «Панкейки с шоколадом» от приготовивших (1)

2838276_62115-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Какао-порошок, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Шоколад

С шоколадной начинкой

С шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 10–12 ст. л. «Нутеллы»;
  • 10 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
  3. Смазать сковородку маслом.

Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.

Со взбитыми сливками

Со взбитыми сливками

Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкойЧтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами

Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.

Фото amerikanskiy zavtrak.

Ингредиенты:

  • цельно-зерновая мука, без глютена – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • мед или коричневый сахар – 50 г;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • изюм сорта кишмиш, без косточек – 50 г;
  • корица молотая – 1 г;
  • сода питьевая, гашеная – 1 г;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Фото izyum i orexi.

Как готовить в мультиварке

  1. Ядра орехов поджаривают на сухой сковородке 2-3 минуты. Нарезают крупно – на 4 части ядро. Изюм промывают горячим кипятком. Ягоды крупного сорта режут на 2 части.
  2. Муку перемешивают с корицей, какао, солью, сахаром.
  3. Вливают теплую воду (не горячую), с медом и маслом.
  4. Добавляют гашеную соду, орешки, изюм, замешивают окончательно. Дают отдохнуть тесту в тепле, 10-15 минут.
  5. Сухую сковородку раскаляют. Огонь уменьшают до среднего.
  6. Тесто наливают половником в чашу мультиварки. Накрывают крышкой. Включают «Выпечку» на 2-3 минуты.
  7. Выключают прибор. Панкейк аккуратно переворачивают. На второй стороне выпекают панкейк 1-1,5 минуты, включив режим «Выпечка». Чтобы выпечку достать из мультиварки, прибор выключают.

Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.

Японские и немецкие панкейки

Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.

Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.

Фото yaponskie pankejki.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит