Как приготовить салат из фасоли с морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Фасоль — очень полезный овощ, это знают все. Но не все из нас любят фасоль. Так вот и в моей семье — лишь один член нашей семьи ест блюда из фасоли. Но этот салат едят все! Воспользуйтесь этим простым рецептом салата с фасолью и морковью и, может быть, кто-то из ваших близких изменит свое отношение к фасоли 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь
Блюдо: Салаты
Салат с фасолью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 60 минут
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы…
теги: салат
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Теплый салат из фасоли с луком и морковью
- фасоль (сухая) — 200 г;
- морковь (крупная) — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- томатный соус (или томатная паста) — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль и специи (по вкусу) ;
- зеленый лук (перья) — 4-5 шт;
- растительное масло (для жарки) ;
- вода — 100 мл;
Фасоль промываем и замачиваем на ночь.
Утром сливаем воду, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь, отвариваем фасоль до полно готовности, но не развариваем!
Пока вариться фасоль нужно почистить морковь и репчатый лук. Затем морковь натираем на терке для корейских салатов, а лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло (примерно 3 ст. ложки) и слегка обжариваем лук с морковью, до мягкости. Добавляем соль и специи по вкусу, я добавляла черный и жгучий красный перец. Затем добавляем соевый соус и томатную пасту или соус. Все перемешиваем и добавляем воду. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи еще минуты три.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду, в которой тушатся овощи. Перемешиваем и тушим пару минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.
Готовый салат перекладываем в салатник и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 21 г |
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Сытный и полезный салат из фасоли с морковью, мясом, грибами и сыром. Лучшие рецепты салата из фасоли с морковью: будничные, праздничные
Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.
Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.
Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.
Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Необходимые ингредиенты.
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит….
теги: ужин обед закуска салат
Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления
Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы, чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.
Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов, три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).
Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.
Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая — 1 Стакан
- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (для готового салата — 1-2 щепотки, остальное — для варки фасоли)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец острый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Салат из фасоли с морковью
Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.
Ингредиенты:
• стакан сушеной красной фасоли;
• крупная крепкая морковка;
• большая репчатая луковица;
• две дольки чеснока;
• укроп свежий, другая зелень по желанию;
• масло для сковородки;
Способ приготовления:
Сварить и охладить фасоль.
Луковицу нашинковать мелко.
Обжарить лук вместе с натертой морковью.
Овощи посолить и остудить.
Чеснок измельчить как угодно.
Смешать все компоненты.
Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).
Если нужно, подсолить и подать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Трехкомпонентный салат с сухариками
Быстрый фасолевые салаты, как правило, готовят из консервированных бобов. Цвет зерен и компоненты блюда выбираются на свое усмотрение. Но даже при минимуме составляющих всегда найдется способ порадовать семью вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Хлеб – 2 ломтика
- Томат – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Как приготовить простой салат с сухариками
- Ломтики белого хлеба слегка смазать маслом , нарезать на кубики и подсушить в духовке до хрустящей корочки.
Совет 1. Для придания аромата всему блюду перед жаркой хлебные заготовки можно приправить специями и травами.
Совет 2. Для экономии времени в салате можно использовать магазинные сухарики с нейтральным вкусом.
- С фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть бобы проточной водой.
- Помидоры нарезать кусочками.
Совет. Дополнительным компонентом блюда может стать лук, который следует нашинковать тонкими полукольцами.
- Смешать в миске бобы, кусочки томатов и гренки. Приправить продукты по вкусу солью и сдобрить салат с фасолью и сухариками оливковым маслом.
Как приготовить еще один мгновенный салат из 3 компонентов смотрите на видео
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат из фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 40 минут
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе….
теги: второе
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.