Проверенный рецепт приготовления бутербродов со шпротами и киви, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Шпроты (консервы) — 1 банка
Батон молочный — 9-10 ломтиков
Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Киви — 3 шт.
Соль — по вкусу
Свежая зелень (укроп) — на подачу
- 265 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с киви и шпротами»:
- Хлебцы (Щедрые) — 5 шт
- Киви — 2 шт
- Шпроты (рыбок) — 5 шт
- Майонез (Можно заменить на смесь сметана+ горчица) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5
Простые бутерброды со шпротами на праздничный стол
Классическая закуска, рецепт которой известен с советских времен.
Возьмите:
- Черный хлеб – 3 ломтика.
- Шпроты – 12 рыбок.
- Свежий огурец.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Заранее достаньте шпроты из банки, положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Разделите ломтики хлеба на половинки, смажьте маслом.
- Настрогайте плавленый сырок тонкими пластинами. Порежьте огурец кружочками. Измельчите перья лука и зелень.
- Выложите на хлебушек поочередно сыр, огурчик, 1-2 рыбки. Посыпьте зеленью и подавайте.
ОПИСАНИЕ
На Новый год хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Предлагаю быструю закуску из минимального набора продуктов, но очень вкусную.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Закусочные бутерброды со шпротами — всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт бутербродов из черного хлеба с солеными огурцами.
Я хочу предложить более праздничный вариант — бутерброды со шпротами и киви. Ароматный киви удачно сочетается не только со сладостями, но и с закусочными ингредиентами.
Давайте приготовим это простое закусочное блюдо и подадим его на пробу гостям. Возьмем продукты из списка.
Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант — в тостере.
На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.
С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.
Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.
Остался лишь маленький штрих в виде украшения — свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!
Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бутерброды с киви
Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.
Как сделать горячие бутерброды в духовке
Очень красивая закуска, вызывающая приятные эмоции только одним своим видом. Быстро и вкусно!
Состав:
- Нарезной батон – 6 ломтиков.
- Шпроты – 12 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Оливки – 12 шт.
- Прованские травы – щепотка.
Приготовление:
- Порежьте оливки колечками.
- Кусок сыра измельчите в крошку, смешайте его с майонезом и прованскими приправами.
- Добавьте оливки, аккуратно перемешайте массу.
- Разделите намазку на две части. Первой половиной смажьте хлеб. Уложите на каждый кусок по паре шпрот.
- Покройте сверху остатками сырной намазки.
- Отправьте бутерброды запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-10 минут, в зависимости от размера. О готовности вам подскажет расплавленный сыр.
Диетический рецепт с авокадо и помидорами
Диетическое – не значит, что не вкусное. Приготовьте закуску со шпротами и авокадо, и вы убедитесь, что я права.
Берем:
- Цельнозерновой хлеб – 4 куска.
- Авокадо.
- Крупный помидор.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Шпроты – банка.
- Чеснок – долька.
- Петрушка, черный перец, соль.
Готовим:
- Удалите из авокадо косточку, выньте ложкой мякоть, положите в плошку.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, посолите, посыпьте перцем. Разомните массу до однородности.
- Покрошите петрушку, нарежьте томаты кружочками.
- Подсушите хлебные ломтики в тостере, намажьте массой с авокадо.
- Накройте помидором, затем шпротами. Посыпьте петрушкой.
Видео-рецепт: гренки из батона на праздничный стол со шпротами
Очень просто готовятся, но выглядят шикарно. Среди праздничных закусок, такие бутерброды привлекут всеобщее внимание. Приятного аппетита, веселых вам праздников и самых вкусных закусок из шпротов на вашем столе.