Ленивые голубцы из куриной грудки, пошаговый рецепт на 3856 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Ленивые голубцы из куриной грудки, пошаговый рецепт на 3856 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Ингредиенты:
  6. Особенности приготовления
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)
  9. В мультиварке

Классический вариант голубцов трудоемкий. Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов. По составу они не отличаются от обычных, а времени понадобится меньше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
20.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Стакан = 250 мл

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.

Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.

Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через ~10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Рецепт: Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Голубцы ленивые с куриным фаршем:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Особенности приготовления

Голубцы представляют собой фарш, завернутый в капустные листья. Их можно тушить или запекать. Независимо от выбранного способа нужно знать несколько секретов, иначе вы столкнетесь с определенными трудностями.

  • Куриный фарш желательно изготовить дома самостоятельно, так как магазинный может быть не самого высокого качества.
  • Чтобы фарш был сочнее, для него лучше брать куриное мясо вместе с кожей. Если вы используете лишь филе, для сочности к нему не помешает добавить свиное сало – 100 г на полкило куриного филе. Впрочем, если ваша цель – приготовление максимально полезного и низкокалорийного блюда, то сало можно не добавлять.
  • Для голубцов следует выбирать молодую капусту, предпочтительно ранних сортов, так как листья у нее более мягкие и гибкие. Осеннюю капусту тоже можно использовать, но на ее подготовку уйдет больше сил и времени.
  • Даже самая молодая капуста нуждается в предварительной подготовке, так как изначально ее листья недостаточно гибки, чтобы завернуть в них фарш. Для этого у кочана удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящей водой и варят, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли размягченные листья. Задачу можно упростить, если воспользоваться микроволновкой. В ней готовят кочан 10 минут на максимальной мощности, затем охлаждают его с помощью воды, снимают верхние листья.
  • У прошедших тепловую обработку листьев капусты удаляют жесткие жилки или отбивают их молотком, так как даже после тепловой обработки они не дают капустным листьям стать достаточно гибкими.
  • Рис перед добавлением в фарш требуется отварить почти до полной готовности. В противном случае он останется твердым, испортит вкус всего блюда.
  • Голубцы будут вкуснее, если в начинку добавить обжаренные овощи и сами голубцы тоже обжарить на сковороде перед тушением или запеканием. Однако надо понимать, что такие манипуляции повышают калорийность готового блюда.

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо можно использовать любое: хоть свинину, хоть говядину.
  • Рис подойдет круглозерный или длиннозерный.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)

2818805_65931-150x150x.jpg

2828378_84263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В мультиварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 1 луковица;
  • молотый перец черный;
  • чечевица – 220 г красная;
  • паприка;
  • филе – 620 г куриного;
  • вода – 1000 мл;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  • Филе нарезать. Необходимы кусочки небольшого размера.
  • Вымыть чечевицу.
  • Очистить луковицы. Порезать.
  • Морковку почистить. Взять терку (среднюю). Натереть.
  • Картошку порезать на кубики.
  • Снять шкурку с томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарезать. Можно размять вилкой.
  • Нашинковать зелень.
  • Чеснок почистить. Измельчить.
  • В чашу влить масло. Поместить курочку, лучок, морковку.
  • Установить режим «Выпечка».
  • Время выбрать четверть часа. За это время овощи зажарятся.
  • Закинуть картошку, лавр, чечевицу. Подсолить. Влить воду. Насыпать перец.
  • Выставить программу «Тушение».
  • Выбрать время – час. Крышка должна быть закрыта.
  • Закинуть чеснок с зеленью.
  • Выставить время на 17 минут.
  • Простой, питательный и весьма вкусный супчик с овощами готов!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит