Сырный суп с гренками — рецепт с фото пошагово

Сырный суп с гренками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сырный суп с гренками и ветчиной
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
  9. Украшаем

Сырные супы очень калорийность, но несмотря на это, их популярность в последнее время значительно возросла. Существует не меньше 1000 вариаций приготовления этих супов. И конечно, самые востребованные те, которые можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Сырный суп с гренками и ветчиной

Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.

Сырный суп с гренками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки — 100г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.

После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.

Гренки для супа подаем отдельно .

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Плавленный сыр — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Бульон или вода — 1,5 л

Кукуруза — 100 г

Ломтики хлеба — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
  2. Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
  3. Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
  4. Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
  5. Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
  6. Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
  7. Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
  8. Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
  9. Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
  10. Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
  11. Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
  12. Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
  13. Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
  14. Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
  15. Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-6

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Сырный суп с гренками — рецепт с фото пошагово

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Украшаем

Суп должен получиться сырный. Нет, серьёзно, он должен быть сырный-сырный. И его очень здорово есть из большой кружки или супницы. Перед подачей нужно обязательно украсить его порцией тёртого сыра (лучше всего, если это будет Пармезан) и сухариками-гренками.

Готовый сырный суп с гренками

Горячая кружка сытного сырного супа согреет прохладным осенним вечером и придаст сил для новых трудовых и творческих свершений.

Приятного аппетита!

09.09.2013

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит