Сырные супы очень калорийность, но несмотря на это, их популярность в последнее время значительно возросла. Существует не меньше 1000 вариаций приготовления этих супов. И конечно, самые востребованные те, которые можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Сырный суп с гренками и ветчиной
Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гренки — 100г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.
После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.
Гренки для супа подаем отдельно .
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Плавленный сыр — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Бульон или вода — 1,5 л
Кукуруза — 100 г
Ломтики хлеба — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 59 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3662.7 ккал | белки 275.1 г | жиры 209.3 г | углеводы 164.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 12 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.2 г |
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
- Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
- Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
- Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
- Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
- Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
- Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
- Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
- Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
- Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
- Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
- Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Хлеб — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-6
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Украшаем
Суп должен получиться сырный. Нет, серьёзно, он должен быть сырный-сырный. И его очень здорово есть из большой кружки или супницы. Перед подачей нужно обязательно украсить его порцией тёртого сыра (лучше всего, если это будет Пармезан) и сухариками-гренками.
Горячая кружка сытного сырного супа согреет прохладным осенним вечером и придаст сил для новых трудовых и творческих свершений.
Приятного аппетита!
09.09.2013