Проверенный рецепт приготовления тушеной говядины в казане, шаг за шагом с фотографиями.
Говядина в казане
9 ингридиентов 3 ч. 0 мин
Казан разогреть на огне, влить масло.
Мясо порезать кусками.
Мясо кинуть в казан и обжаривать до золотистого цвета.
Добавляем лук, жарим еще 5 минут….
теги: на природу мясо говядина супы
Правила выбора продукта
Выбирать говядину необходимо очень внимательно, так как этот мясопродукт довольно часто подделывают и выдают за него обработанную красителями свинину низших сортов.
Кроме того, необходимо обратить внимание на некоторые специфические нюансы отбора этого мясопродукта, а именно:
- Крайне желательно покупать только свежее мясо, а никак не замороженное.
- Цвет суставов, жировых прослоек и костей должен быть непременно белым.
- На выбираемом куске неприемлемы посторонние включения, слизь или подозрительные пятна.
- После нажатия на мясо должно быстро возвратиться к первоначальной структуре.
- Если после нажатия на пальце остался след красителя, то явно предлагается подделка.
- Свежий срез качественного мяса всегда выглядит блестящим, и при этом выделяется только мясной сок, а не обильная жидкость.
Запах качественной и свежей говядины всегда приятен и никогда не вызывает негативных ассоциаций
В случаях, когда свежее мясо купить не удается, не стоит огорчаться, так как вполне подойдет и замороженный мясопродукт. Его только необходимо правильно разморозить. Теплая вода или другие способы быстрой разморозки абсолютно неприемлемы. Размораживать необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике и при температуре ~ 5°C. Затем мясо моется, очищается от ненужных включений и подготавливается к процессу готовки.
И еще один нюанс – нарезать порционные фрагменты необходимо именно поперек волокон всего одним движением.
Освоив азы покупки качественной говядины, можно приступить к рассмотрению ряда уникальных рецептов говядины в казане.
Приготовление говядины в любом виде, как правило, не вызывает особых сложностей, поэтому любой рецепт говядины в казане предельно элементарен. Этот мясной продукт можно приготовить даже на костре.
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Вода — 0,5 л
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
- 187 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной
edimdoma.ru |
zolotaya |
Ингредиенты (10) |
---|
Мелкий молодой картофель |
Говядина для тушения |
Любое масло или жир для жарки |
Лук |
Жидкий дым |
Стакан газированной воды |
Уксус |
Кинза |
Соль |
Сумах (можно заменить паприкой или красным перцем) |
Показать все (10) |
Эта говядина просто тает во рту. Мясо по-кремлевски в казане на костре.
СЕНЯ В ДЕЛЕ
09:52
Лагман «Особый»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Этот вкуснейший рецепт сделает мясо уникальным. Благодаря способу приготовления и специям, которые использовались в рецепте, мясо получится нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его сами. Вы не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
Очень вкусная перловая каша в казане с индейкой.
Вкусно и просто со Светланой
05:58
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
Мясо Пиво и Картоха Получается Неплохо. Перемешал всё в казане и зажарил на костре. Вот и объедение!
СЕНЯ В ДЕЛЕ
08:41
3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.