Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты — Рания

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты — Рания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить: Торт Наполеон с малиной на Новый Год — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Для песочного теста
  5. Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)
  6. Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)
  7. Для крема
  8. Дополнительно
  9. Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Приятного аппетита!

Открытый пирог, тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
229.3 г
углеводы
517 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.3 г

Как приготовить: Торт Наполеон с малиной на Новый Год — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Наполеон самый новогодний торт. Да, именно торт Наполеон по традиции, чаще всего, готовят на Новый Год. Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом. Рецепт сливочного заварного крема мы придумали специально для этого Наполеона.

tort-napoleon-na-novyj-god_0-min-360x203.jpg
  • Тесто:

  • Мука — 500 грамм
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Уксус 5% -1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Вода ледяная — приблизительно 175 миллилитров
  • Крем:

  • Сливки 38% жирности — 1,3 литра
  • Сахар — 350 грамм
  • Мука -100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 20 грамм
  • Наполнитель:

  • Малиновое варенье — 300 грамм
  • Украшение:

  • Ванильная сахарная пудра — 30 грамм

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный 😉

Для песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (или 2 яичных желтка)

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)

Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

Для крема

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 160 г размягченного сливочного масла

Дополнительно

  • 100 г шоколада
  • большой стакан малины (как для кваса/молочного коктейля :))
  • мята для украшения

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Всыпать постепенно муку.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Малиновый тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты - Рания

Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тарт с малиной и заварным кремом

Рецепт: Тарт с малиной и заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приятного аппетита!

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит