Сырники из творога с гречневой мукой впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем. Пп рецепт
Ингредиенты
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Соль – щепотка
Корица – по вкусу
Получается 7 штук по 50 граммов
- 195 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для сырников без глютена:
- мука гречневая – 1 ст. л;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты
- мука гречневая — 30 г
- белок куриный — 2шт
- творог обезжиренный — 175г
- сахар — , я его не использую
- ржаные отруби для обваливания
Ингредиенты
(1 порции)
- Гречка – 50 г
- Масло сливочное – 15 г
- топленое масло – 30 г
- Творог зернистый – 70 г
- Мука гречневая – 15 г
- Молоко сгущенное вареное – 30 г
- Ромашка – 5 г
- Мята – 3 г
- Цветки фиалки – 3 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Сырники из гречневой муки со смородиной
Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
Вилкой переминаем до однородности.
Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.
Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сырники — кажется, что тут ничего нового не придумаешь. Но стоит только убрать сахар, поменять пшеничную муку на полезную гречневую, вместо целых яиц взять белки, а обваливать в отрубях и получается совсем новый и невероятно полезный завтрак с тонким гречневым ароматом, минимумом каллорий и максимумом сытости и нежности!Из указанных ингредиентов получается 8 сырников.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили
Пункт №4: мука
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
Комментарии
mama tasi07.06.2013 12:31
ответить
Сплошные белки и минимум углеводов Правда мои домашние всё равно польют сверху клубничным вареньем!
krolya07.06.2013 19:11
ответить
Виктория08.06.2013 16:17
ответить
Спасибо! Ложечка варенья не так страшна, когда сами сырники диетические 🙂
ogiway07.06.2013 13:55
ответить
Славные сырнички! А я делаю гречаники с творогом-тоже вкусно.
Лена7207.06.2013 19:14
ответить
natasha76-0707.06.2013 22:33
ответить
Вкусно, полезно!
dёма08.06.2013 10:29
ответить
очень вкусно должно быть!)
Виктория08.06.2013 11:51
ответить
Спасибо за комментарии! Это действительно очень вкусно, а главное полезно! 🙂
манюша08.06.2013 14:18
ответить
sweta108.06.2013 15:01
ответить
конечно вкусно!
Виктория08.06.2013 16:16
ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova09.06.2013 18:03
ответить
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком. Икорное масло, селёдочное.