Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень свежая — 6-7 веточек
Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода — 150 мл (на порцию)
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 1/3 ч.л.
- 113 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Окрошка с колбасой на воде с майонезом
Ингредиенты:
- варёная колбаса – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- свежие огурчики – 3 шт.;
- зелёный лук – небольшой пучок;
- укроп и петрушка – по несколько веточек;
- майонез провансаль – 200 г;
- вода – 1,5-2 л;
- соль – по вкусу;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Заранее отварите картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
- Яйца вымойте. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Положите в холодную воду и остудите. Измельчите их вилкой или порежьте ножом.
- Огурцы вымойте. Если кожура горькая, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
- Такими же кубиками порежьте колбасу.
- Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
- Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите майонез. Перемешайте. Теперь постепенно наливайте воду, размешивая содержимое кастрюли. Доведите окрошку до нужной густоты. Только теперь положите соль и лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на один час.
Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления окрошки на воде с майонезом понадобится:
картофель — 3 шт.;
яйца — 3-4 шт.;
ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) — 100 г;
огурцы свежие — 1-2 шт.;
лук зеленый, петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
горчица готовая — 1 ст. л.;
майонез — 100 г;
соль — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
сок 1/4 лимона или по вкусу;
вода очищенная, охлажденная — 1-1,5 литра.
Пошаговый рецепт с фото
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю продукты для приготовления любимого блюда. Мерзну, но ем. Было перепробовано множество вариантов и составляющих, и заправки. Один из самых простых и беспроигрышных — окрошка с колбасой, заправленная смесью воды и майонеза. По желанию можно добавить лимонный сок, горчицу, лимонную кислоту, специи и пряности.
Подготовьте необходимые продукты для окрошки на майонезе и воде — они все простые и доступные. Возможно, вам даже не нужно планировать приготовление любимого блюда заранее, так как картофель, огурцы и яйца, в принципе, почти всегда есть в холодильнике. А если вдруг обнаружился еще кусочек колбасы, то сомнений быть не должно.
Для окрошки возьмите свою самую любимую вареную колбасу или сардельки. Колбаса может быть с салом, со шпиком — здесь на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кубиками. Вообще, все ингредиенты для окрошки должны быть нарезаны одинаково.
Теперь очередь свежих огурцов — помойте их, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Если необходимо — можно срезать кожуру. Нарежьте огурцы кубиками.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую». Остудив в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
Картофель сварите «в мундире», остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску, где находятся ранее нарезанные продукты.
Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Отправьте ее в миску, также подсолите и добавьте специи. Я обычно использую черный, душистый молотый перец или молотый кориандр.
Все перемешайте — заправлять окрошку лучше перед самой подачей. А если вы готовите окрошку сразу для большой семьи, то можно и сразу заправить, а затем уж разлить по тарелкам.
Несколько ложек окрошки положите в пиалу. Добавьте немного майонеза любой жирности.
Влейте в пиалу воду — минеральную без газа или обычную кипяченую. Размешайте. Окрошка на майонезе и воде готова.
Если хочется, чтобы окрошка была совсем охлажденной, можно бросить в пиалу кубик льда.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить окрошку на газировке с майонезом
Дорогие друзья, возьмите обязательно на заметку еще вот такой видео-рецепт холодного супа. Он немного отличается от моего тем, что в нем используется куриная грудка вместо колбасы. От этого окрошка будет еще ароматнее и вкуснее. Также мясо можно не только отварить,но и слегка обжарить. Поэкспериментируйте, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Яйца куриные — 5 шт
- Филе куриное — 350 г (можете заменить любимой вареной колбасой)
- Минеральная вода — 2-2,5 л
- Свежие огурцы — 400 г
- Зеленый лук — 80 г
- Укроп — 30 г
- Майонез — 350-400 г
- Редис — по желанию. Если любите этот овощ, то возьмите для супа 200 г огурцов и 200 г редиски.
- Соль, перец, лимонная кислота, горчица — по вкусу.
Вот и подошла к концу моя свежая статья. Обязательно готовьте окрошку для все семьи, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Овощи несут в себе огромное количество витаминов, которыми обязательно нужно успеть запастись летом. Балуйте себя, кушайте много полезных свежих продуктов, гуляйте на солнышке и будьте здоровы!
Советы:
- Выбирайте для блюда самые свежие и натуральные овощи. Хорошо, если есть свой огород. Если нет, то не поленитесь и сходите на рынок, приобретите у бабушки ароматные ингредиенты.
- Нарезать содержимое супа можете в произвольной форме. Но запомните, слишком крупные кусочки не дадут густоты, будет казаться, что в окрошке больше воды.
- Используйте любую зелень, не стоит ограничиваться петрушкой и зеленым луком.
- Регулируйте количество тех или иных овощей на свое усмотрение.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Огурцы, Картошка, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Майонез, Яблочный уксус, Соль
Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом
А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?
Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!
Хозяйке на заметку
- Картофель, яйца и мясо кладут в окрошку только в охлаждённом виде, иначе она может быстро прокиснуть.
- Редис можно заменить зелёной редькой. Её обязательно очищают от кожуры, моют, а затем натирают на средней тёрке. Горчицу в такую окрошку не добавляют, потому что редька и так обладает ярко выраженным резким вкусом.
Обновлено: 20.05.2019
Фото:nakormi.com