Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается
очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас — здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Супы / Окрошка
Нужные ингредиенты
- 100 гр слабосоленой сельди
- 200 гр вареной колбасы
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 картофеля
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- полтора литра кваса
- соль по вкусу
- 300 гр сметаны
- лимонный сок по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 93.2 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.9 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки (свежие)
- Вареная колбаса — 150-200 Грамм
- Сельдь — 100 Грамм (слабосоленая)
- Зелень — По вкусу
- Газированная вода — 300 Миллилитров (или квас)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рыбная белая окрошка. Летний суп.
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.
Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей.
В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.
В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до миниму…
теги: картофель куриное филе домашняя окрошка огурцы
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Такие же процессы проделываем с яйцами.
- Также небольшими кубиками режем колбасу.
- Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
- Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
- Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
«Окрошка» на рассоле или холодный рыбный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп
11 ингридиентов 60 минут
Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем …
теги: первое обед ужин
Как приготовить «Окрошка с селедкой»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску.
Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофелю.
Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Сельдь очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в емкость.
Нарежьте побольше зелени — лук, укроп, петрушка — добавьте к ингредиентам.
Введите в емкость сметану, соль и перец. Перед подачей залейте в окрошку квас или газировку, добавьте лимонный сок.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка с селедкой:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: