Готовим Сырники из творога с желтком рецепт. Недавно выяснили, что многие не знают куда же девать желтки, оставшиеся после зефира и меренги! Сегодня готовим сырники! Их обожают взрослые и дети! Мамы, берите на заметку, их можно готовить накануне или заморозить впрок — это очень быстро! А ещё в них
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.3 ккал | белки 135.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 14 г | жиры 4 г | углеводы 28 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, то обязательно приготовьте сырники на желтках по этому рецепту. Готовятся такие сырники достаточно просто и быстро из самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 226 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Что нужно
- творог – 2 пачки (это примерно 360 г)
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
- пшеничная мука – пару столовых ложек, для обвалки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сахар – примерно 1,5-2 ст. л.
Фото – Сладкий Персик
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творожный сыр творожный сыр Hochland Ингредиент Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 150 г |
яичные желтки крупные | 24 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 20 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 35 г |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 10 г |
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники на желтках
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
Фотографии «Сырники на желтках» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.