Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.5 ккал | белки 49.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Описание приготовления:
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками — это WOW-суп, как бы сказали в Штатах. Если вы приготовите его по этому рецепту, он обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних. Зимой я готовлю этот суп с периодичностью примерно раз в неделю — и не надоедает. Рекомендую попробовать! 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы
Овощной суп с йогуртом по Дюкану
Суп на основе овощей с добавлением йогурта имеет легкий молочный вкус, который вы обязательно оцените. Рецепт содержит следующие компоненты:
- 1 небольшая головка (примерно 500 г) цветной капусты;
- Морковь свежая – 100 г;
- Лук – 1 небольшая штука;
- Приправа универсальная;
- Йогурт без содержания жира – количество необходимо рассчитывать самому. Чем гуще хотите суп, тем больше йогурта необходимо. Обилие продукта никак не повредит общему вкусу;
- Соль.
- Кастрюлю с полутора литрами воды заправляем специями и доводим до закипания. В получившийся бульон добавляем рубленые морковь и лук.
- Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут (до размягчения) и постепенно вводим йогурт.
- В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп.
Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер.
Ингредиенты
- 100 г креветок (вареных, замороженных)
- 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия
- 30 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки)
- 1 стакан молока
- 2 зубчика чеснока
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Сыр т/с — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
- 109 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Кукурузный крем-суп с креветками | 100 г | Калорийность — 115 кКал, белки — 14,5 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 5 г |
Томатное жидкое пюре с рыбой | 100 г | Калорийность — 95 кКал, белки — 18 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4 г |
Сливочное первое блюдо с морепродуктами | 100 г | Калорийность — 135 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г |
Тыквенный диетический суп | 100 г | Калорийность — 78 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 4,8 г |
Крем-супы актуальны в любое время года, ведь приготовить их можно из чего угодно. Подойдут помидоры, кукуруза, тыква, грибы, капуста и многое другое. В крем обязательно вливают сливки, чтобы добиться бархатистой консистенции. Пюре варят без молочных продуктов — используют только овощной или рыбный бульон.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Цветная капуста — 1/2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — — По вкусу
Количество порций: 8-9
Суп Том-ям
Тайский суп с креветками Том-ям пользуется популярностью не только у себя на родине, но за ее пределами. Так в любом ресторане восточной кухни можно отведать столь изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- основа для супа (2 л);
- 425 г больших креветок;
- 35 мл рыбного соуса;
- луковица;
- 325 г грибов вешенки;
- 525 мл кокосового молока;
- 35 г пасты чили;
- лайм, кинза.
Приготовление:
- Блюдо Том-ям – это сливочный суп с креветками, но только вместо сливок здесь используется молоко кокоса и специально приготовленная основа. В состав такой основы входит: галангала, лемограсс, крачай и листья лайма.
- В наших краях таких ингредиентов не найти, но можно купить коробочку с таким названием, как «Набор для супа Том ям» или заменить классический состав основы другими ингредиентами.
- Для основы можно взять лимонные листья и 155 корня имбиря. Ингредиенты измельчаем, заливаем водой и доводим до кипения.
- Теперь можно готовить дальше и засыпать измельченные вешенки вместе с мелко нашинкованным луком и пастой чили, варим 10 минут.
- Затем кладем очищенных моллюсков, выживаем сок лайма, даем содержимому кастрюли закипеть и вливаем экзотический напиток, перемешиваем и снова ждем, пока суп начнет кипеть.
- После огонь тушим и в готовое блюдо засыпаем измельченную кинзу.
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.
Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.
Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.
Креветки нарезаем маленькими кусочками.
Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы
Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.
Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из цветной капусты с креветками
Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный — все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук