Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Овощной суп с йогуртом по Дюкану
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ингредиенты
  8. Калорийность блюд
  9. Ингредиенты:
  10. Суп Том-ям
  11. Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
  12. Фотоотзывы по рецепту

Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками — это WOW-суп, как бы сказали в Штатах. Если вы приготовите его по этому рецепту, он обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних. Зимой я готовлю этот суп с периодичностью примерно раз в неделю — и не надоедает. Рекомендую попробовать! 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы

Овощной суп с йогуртом по Дюкану

Рецепт-суп-пюре-из-цветной-капусты

Суп на основе овощей с добавлением йогурта имеет легкий молочный вкус, который вы обязательно оцените. Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 1 небольшая головка (примерно 500 г) цветной капусты;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук – 1 небольшая штука;
  • Приправа универсальная;
  • Йогурт без содержания жира – количество необходимо рассчитывать самому. Чем гуще хотите суп, тем больше йогурта необходимо. Обилие продукта никак не повредит общему вкусу;
  • Соль.
  1. Кастрюлю с полутора литрами воды заправляем специями и доводим до закипания. В получившийся бульон добавляем рубленые морковь и лук.
  2. Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут (до размягчения) и постепенно вводим йогурт.
  3. В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп.

Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер.

Ингредиенты

  • 100 г креветок (вареных, замороженных)
  • 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 30 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки)
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Сыр т/с — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Кукурузный крем-суп с креветками 100 г Калорийность — 115 кКал, белки — 14,5 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 5 г
Томатное жидкое пюре с рыбой 100 г Калорийность — 95 кКал, белки — 18 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4 г
Сливочное первое блюдо с морепродуктами 100 г Калорийность — 135 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г
Тыквенный диетический суп 100 г Калорийность — 78 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 4,8 г

Крем-супы актуальны в любое время года, ведь приготовить их можно из чего угодно. Подойдут помидоры, кукуруза, тыква, грибы, капуста и многое другое. В крем обязательно вливают сливки, чтобы добиться бархатистой консистенции. Пюре варят без молочных продуктов — используют только овощной или рыбный бульон.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Цветная капуста  — 1/2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Креветки очищенные  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — — По вкусу

Количество порций: 8-9

Суп Том-ям

Тайский суп с креветками Том-ям пользуется популярностью не только у себя на родине, но за ее пределами. Так в любом ресторане восточной кухни можно отведать столь изысканное блюдо.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • основа для супа (2 л);
  • 425 г больших креветок;
  • 35 мл рыбного соуса;
  • луковица;
  • 325 г грибов вешенки;
  • 525 мл кокосового молока;
  • 35 г пасты чили;
  • лайм, кинза.

Приготовление:

  1. Блюдо Том-ям – это сливочный суп с креветками, но только вместо сливок здесь используется молоко кокоса и специально приготовленная основа. В состав такой основы входит: галангала, лемограсс, крачай и листья лайма.
  2. В наших краях таких ингредиентов не найти, но можно купить коробочку с таким названием, как «Набор для супа Том ям» или заменить классический состав основы другими ингредиентами.
  3. Для основы можно взять лимонные листья и 155 корня имбиря. Ингредиенты измельчаем, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Теперь можно готовить дальше и засыпать измельченные вешенки вместе с мелко нашинкованным луком и пастой чили, варим 10 минут.
  5. Затем кладем очищенных моллюсков, выживаем сок лайма, даем содержимому кастрюли закипеть и вливаем экзотический напиток, перемешиваем и снова ждем, пока суп начнет кипеть.
  6. После огонь тушим и в готовое блюдо засыпаем измельченную кинзу.

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Креветки нарезаем маленькими кусочками.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп из цветной капусты с креветками

Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с креветками

Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный — все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Другие варианты рецепта

45608.jpg 28

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u10885_7ebab94f3b4778dee993ad5a423e5dbb.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит