Самые любимые блины моих детей. Они настолько вкусные, что оторваться от них просто невозможно. Готовятся они также просто, как и обычные блины. От сковороды отлипают легко. Нравятся не только детям, но и взрослым.
Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:
1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.
2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.
3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.
5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.
6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.
7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.
8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.
Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.
9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.
10. Соедините творог с яйцами и сахаром.
11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.
12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.
13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.
- Статья по теме: Рецепт медовых блинов с маком
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку.
Добавить насыщенное какао от д. Откер.
Разрыхлитель тоже от д. Откер.
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха.
Желательно дать постоять тесту 5 минут.
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту.
Переворачиваем и жарим дальше.
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
Размять переспелый банан.
И немного лимонного масла от д. Откер.
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу.
Итак, получилось 10 блинчиков.
В центр поместить ложку начинки.
Накрыть.
Завернуть края и свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый.
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром.
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу.
Сверху вошли 4 блина.
В керамическую-5 шт.
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Взбить массу.
Нанести заливку в обе формы.
Сметана потом впитается в блины и начинку.
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко.
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке.
В стекле запекала 25 минут.
Подаём с кофе в тёплом виде.
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту.
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться.
Оставшиеся порции можно разогреть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные блины с ванильным творогом
Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску
-
Шаг 3:
Добавить по одному яйца, часть молока, размешать до однородности и долить остальное молоко
-
Шаг 4:
В блинное тесто добавить какао-порошок, растительное масло
-
Шаг 5:
Перемешать блинное тесто до полного растворения какао. Оставить тесто «отдыхать» 15-20 минут
-
Шаг 6:
На предварительно помазанную растительным маслом раскаленную сковороду, налить тесто, испечь блины, перевернуть готовый блин на оборотную сторону и допечь буквально 1-2 секунды
-
Шаг 7:
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: тщательно перемещать творог, сметану, песок и щепотку ванилина.
-
Шаг 8:
Не плохо бы для начинки использовать миксер
-
Шаг 9:
К готовой творожной массе, добавить изюм(а по возможности и грецкий орех), мешать только ложкой
-
Шаг 10:
На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом
-
Шаг 11:
«Ленты»в виде колец из кураги и апельсиновой кожуры
-
Шаг 12:
«Завязать бантиком» блины
-
Шаг 13:
Блины можно полить капельками топленного шоколада и сметаной
-
Шаг 14:
Попотчевать любимого мужа своими, а не тещиными блинами!
Описание приготовления:
Так как блинчики у нас шоколадные, то для приготовления теста, мы, помимо обычных ингредиентов, используем какао. Начинку готовим из творога, меда и изюма. Вместо меда можно использовать сахар.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Простая трубочка
Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.
- Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
- Свернуть плотную трубочку.
- Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.
Конверт
Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.
- Выложить начинку ближе к краю блинчика.
- Боковины завернуть наверх.
- Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
- Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.
Блинные мешочки
Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.
- Уложить ложку начинки в центр блина.
- Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
- Духовку нагреваем до 200°С.
- После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
- Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
- Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
- Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
- Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Растительное масло, Мука, Соль, Разрыхлитель, Курага, Творог, Изюм
Тыквенные блинчики с творогом
Начинка:
- курага — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.
Блинчики с творогом и сгущенкой
Начинка:
- вареная сгущенка — 1 банка
- творог — 300 г
- орехи любые — по вкусу
Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.
Блины с творогом на сковороде
Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.
Ингредиенты:
- Блины
- Творог
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло
- Ванильный сахар по желанию
Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.
И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.
Жарим на среднем огне, иначе, если сделать большой огонь, изделия будут гореть, а не поджариваться.
Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.