Готовим сырники без муки. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных сырников. Видеорецепт.
Рецепт с крахмалом
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовую ложку сухого молока
- яйцо
- большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
- Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
- Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
- Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
- Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
- После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 105.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Творог(у меня 5% жирности)
—
300 г - Крахмал кукурузный(+10 г. для панировки)
—
20 г - Желток яичный(около 40 г.)
—
2 шт - Сахар—
50 г - Изюм—
25 г - Соль—
1 щепот. - Ванильный сахар—
1 пакет.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Как выбрать творог для сырников?
Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.
Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.
Рецепт «Сырники без муки и манки»:
Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.
Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
И формирую сырники в форме шайбы.
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!
Сырнички готовы!!!
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.
По желанию присыпать сахарной пудрой!
Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.
Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники без муки и манки
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему!Присоединяйтесь!!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса
Для сырников потребуется:
- 800 г творога;
- ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
- два яйца;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.
Фотографии «Сырники без муки и манки» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сахар, Соль, Ванилин, Панировочные сухари
Как готовить сырники в духовке?
Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.
Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.
Секреты и полезные советы
В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.
Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.
В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.
А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.