Песочное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.8 ккал | белки 28 г | жиры 112.4 г | углеводы 243.7 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 46 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Кокосовая стружка — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли (или обычный шоколад) — 100 г
- 489 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Да-да, это именно то самое райское наслаждение-не только от поедания этого печенья. Райское наслаждение поджидает уже в момент его приготовления.
Согласитесь — идеальное сочетание! Только 2 ингредиента и всего 20 минут на приготовление-это всё, что нужно для вкуснейшего десерта!
Настоятельно рекомендую приготовить, подключить к этому процессу детей, а потом, всем вместе, наслаждаться вкусным экзотическим печеньем с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло -70 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- стружка кокосовая — 80 г ;
- мука — примерно 200 г;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- щепотка соли;
- сахар ванильный — 8 г;
- 3 столовых ложки сахара (можно заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами);
- шоколад и кокосовая стружка — для украшения.
Состав печенья можно разнообразить, добавив в него сухофрукты или измельченные орехи. Вы также можете придать им любую форму.
Печенье с кокосовой начинкой
Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами — есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.
Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.
Характеристики и описание
Вкус Bounty в печенье .. эти мягкие кукис выпекаются по нашему эксклюзивному рецепту и аккуратно смешиваются с идеальной комбинацией спелого кокосового ореха и неповторимого молочного шоколада.
Общие характеристики
Тип
печенье
Добавки и вкус
шоколад, кокос
Упаковка
флоу-пак
Вес
180 г
Белки в 100 г
5.4 г
Жиры в 100 г
6.2 г
Углеводы в 100 г
54.2 г
Дополнительно
Срок годности
270 дн.
Страна производства
Великобритания
Печенье Bounty Soft Baked Cookies 180 гр — Характеристики
Вид глазури/посыпки | Кокосовая стружка, Шоколадная крошка |
Страна производства | Великобритания |
Происхожение | Европа |
Вкус | Кокос |
Вид | Остальное |
Производитель | Mars Incorporated |
Вес | 180 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печенье «Баунти»»:
Сливочное масло надо достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и немного перемешиваем лопаткой. Выливаем молоко и добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешать. Далее частями высыпаем муку, разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем жгутики и нарезаем на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности, это примерно 15 минут.
Готовые печенья можно украшать шоколадом. Это по желанию. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье «Баунти»
Шикарное печенье из самых простых продуктов. Готовится очень быстро, к чаю, кофе или с горячим молоком — идеально!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье «Баунти»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте яйцо. Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку.
Перемешайте ложкой.
Получится мягкое, совершенно нелипкое тесто.
Добавьте шоколадные капли (или нарубленный на кусочки шоколад).
Перемешайте.
Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье «Баунти» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Понадобится:
- Кокосовая стружка-300грамм
- Сгущенное молоко-у меня ушло примерно 150 грамм.
Можете брать имеющееся у вас количество ингредиентов, все равно массу готовим на глаз.
Вот и всё, что нужно для райского наслаждения)
Готовится печенье очень просто!
Насыпаем в глубокую миску кокосовую стружку. Немного стружки оставим на обваливание печенья.
И постепенно начинаем вливать обычное сгущенное молоко (не вареное).
Массу перемешиваем.
Вливаем ещё порцию сгущенки-кокосовая стружка должна скрепляться между собой, не быть рассыпчатой.
Затем влажными руками формируем шарики, обваливаем в сухой стружке, которую мы откладывали, и приплющиваем их в лепешку. Но не делайте её тонкой-желательно 2-3см в толщину.
Адриан ещё добавил в центр печенья последнюю малину из сада и орешки)
Можно положить кусочки шоколад, семечки, фундук. Или ничего вообще не добавлять.
Печенья выкладываем на противень-у меня он застелен ковриком для выпечки.
И отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку на 15 минут.Печенье приобретает красивый, нежный, золотистый оттенок.
Главное-не передержать. Помните, что все ингредиенты у нас готовы, нам нужно, чтобы масса схватилась.
Вот так выглядят готовые печенья.
Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, сладкие! А как вкусно по дому пахнет кокосом
Наливаем себе чай, откусываем печенье-и мысленно переносим на какой-нибудь остров посреди океана
Думаю, что такое экзотическое печенье здорово готовить осенью и зимой, когда за окном непогода и жутко не хватает тепла и солнца!
Готовьте, делитесь впечатлениями.
И приятного вам аппетита!
Приготовление печенья
- Положите в глубокую миску мягкое масло (комнатной температуры), щепотку соли, сахар ванильный и сахарную пудру. Смешайте шпателем до однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку и молоко. Смешайте.
- Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вначале перемешайте лопаткой, затем замесите руками. Оно должно быть мягким и не липким.
- Разделите тесто на 3 равные части.
- Намажьте каждый кусок теста. Посыпьте его столовой ложкой сахара и раскатайте.
- Разрежьте на кусочки.
- Проделайте то же самое с двумя другими частями теста.
- Выложите на противень.
- Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 °C духовке (на верхней полке посередине) около 15 минут.
- Печенье мягкое внутри. Если хотите, чтобы оно было суше, оставьте его в выключенной духовке на 10 минут.
- Дайте остыть.
- Если хотите, можете украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
- С удовольствием подавайте печенье! Оно внутри мягкое и снаружи хрустящее, в меру сладкое и очень ароматное!
- Храните в плотно закрытой таре.
Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить «Печенье «Баунти»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.
Шаг 2Ссылка
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).
Шаг 3Ссылка
Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.
Шаг 4Ссылка
Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.
Шаг 7Ссылка
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.
Шаг 8Ссылка
Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.
Шаг 9Ссылка
Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?