Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Да-да, это именно то самое райское наслаждение-не только от поедания этого печенья. Райское наслаждение поджидает уже в момент его приготовления.
  4. Ингредиенты
  5. Печенье с кокосовой начинкой
  6. Характеристики и описание
  7. Печенье Bounty Soft Baked Cookies 180 гр - Характеристики
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Печенье "Баунти"»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Понадобится:
  12. Приготовление печенья
  13. Как приготовить "Печенье «Баунти»" пошагово с фото в домашних условиях
  14. Полезные инструменты

Песочное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.8 ккал
белки
28 г
жиры
112.4 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
46 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 70 г

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Кокосовая стружка — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли (или обычный шоколад) — 100 г

  • 489 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Да-да, это именно то самое райское наслаждение-не только от поедания этого печенья. Райское наслаждение поджидает уже в момент его приготовления.

scale_1200

Согласитесь — идеальное сочетание! Только 2 ингредиента и всего 20 минут на приготовление-это всё, что нужно для вкуснейшего десерта!

Настоятельно рекомендую приготовить, подключить к этому процессу детей, а потом, всем вместе, наслаждаться вкусным экзотическим печеньем с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло -70 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • стружка кокосовая — 80 г ;
  • мука — примерно 200 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • сахар ванильный — 8 г;
  • 3 столовых ложки сахара (можно заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами);
  • шоколад и кокосовая стружка — для украшения.

Состав печенья можно разнообразить, добавив в него сухофрукты или измельченные орехи. Вы также можете придать им любую форму.

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Печенье с кокосовой начинкой

Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами — есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.

Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.

Характеристики и описание

Вкус Bounty в печенье .. эти мягкие кукис выпекаются по нашему эксклюзивному рецепту и аккуратно смешиваются с идеальной комбинацией спелого кокосового ореха и неповторимого молочного шоколада.

Общие характеристики

Тип

печенье

Добавки и вкус

шоколад, кокос

Упаковка

флоу-пак

Вес

180 г

Белки в 100 г

5.4 г

Жиры в 100 г

6.2 г

Углеводы в 100 г

54.2 г

Дополнительно

Срок годности

270 дн.

Страна производства

Великобритания

Пожаловаться на товар или описание

Печенье Bounty Soft Baked Cookies 180 гр — Характеристики

Вид глазури/посыпки Кокосовая стружка, Шоколадная крошка
Страна производства Великобритания
Происхожение Европа
Вкус Кокос
Вид Остальное
Производитель Mars Incorporated
Вес 180 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье «Баунти»»:

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Сливочное масло надо достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и немного перемешиваем лопаткой. Выливаем молоко и добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешать. Далее частями высыпаем муку, разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто.

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Тесто делим на 2 части. Раскатываем жгутики и нарезаем на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности, это примерно 15 минут.

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Готовые печенья можно украшать шоколадом. Это по желанию. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Баунти»

Рецепт: Печенье Баунти

Шикарное печенье из самых простых продуктов. Готовится очень быстро, к чаю, кофе или с горячим молоком — идеально!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Баунти»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

d3ff50500207ea9200326a3cffa974cc-2020.jpg

Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.

Добавьте яйцо. Взбейте.

ddc4450f5cdab691cbe811b50b8fcc48-2020.jpg

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку.

Перемешайте ложкой.

Получится мягкое, совершенно нелипкое тесто.

e2b60ffbdd2ea21b41d00f4de519ee9a-2020.jpg

Добавьте шоколадные капли (или нарубленный на кусочки шоколад).

Перемешайте.

a0907b7c5c49d73c24f7af294e5bb281-2020.jpg

Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

70b9fea1c1674dff6ba6345909605b21-2020.jpg

Печенье «Баунти» готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

e064805e62709c74c89539836e377c53-2020.jpg

Приятного чаепития!

c6f7748bec4d6d24d3109db69e2ca70b-2020.jpg

Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Понадобится:

  • Кокосовая стружка-300грамм
  • Сгущенное молоко-у меня ушло примерно 150 грамм.

Можете брать имеющееся у вас количество ингредиентов, все равно массу готовим на глаз.

Вот и всё, что нужно для райского наслаждения)

Готовится печенье очень просто!

Насыпаем в глубокую миску кокосовую стружку. Немного стружки оставим на обваливание печенья.

zen.yandex.ru

И постепенно начинаем вливать обычное сгущенное молоко (не вареное).

zen.yandex.ru

Массу перемешиваем.

zen.yandex.ru

Вливаем ещё порцию сгущенки-кокосовая стружка должна скрепляться между собой, не быть рассыпчатой.

zen.yandex.ru

Затем влажными руками формируем шарики, обваливаем в сухой стружке, которую мы откладывали, и приплющиваем их в лепешку. Но не делайте её тонкой-желательно 2-3см в толщину.

zen.yandex.ru

Адриан ещё добавил в центр печенья последнюю малину из сада и орешки)

zen.yandex.ru

Можно положить кусочки шоколад, семечки, фундук. Или ничего вообще не добавлять.

zen.yandex.ru

Печенья выкладываем на противень-у меня он застелен ковриком для выпечки.

И отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку на 15 минут.Печенье приобретает красивый, нежный, золотистый оттенок.

Главное-не передержать. Помните, что все ингредиенты у нас готовы, нам нужно, чтобы масса схватилась.

Вот так выглядят готовые печенья.

Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, сладкие! А как вкусно по дому пахнет кокосом

zen.yandex.ru

Наливаем себе чай, откусываем печенье-и мысленно переносим на какой-нибудь остров посреди океана

Думаю, что такое экзотическое печенье здорово готовить осенью и зимой, когда за окном непогода и жутко не хватает тепла и солнца!

Готовьте, делитесь впечатлениями.

И приятного вам аппетита!

Приготовление печенья

  1. Положите в глубокую миску мягкое масло (комнатной температуры), щепотку соли, сахар ванильный и сахарную пудру. Смешайте шпателем до однородной массы.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  2. Добавьте кокосовую стружку и молоко. Смешайте.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  3. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вначале перемешайте лопаткой, затем замесите руками. Оно должно быть мягким и не липким.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  4. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Намажьте каждый кусок теста. Посыпьте его столовой ложкой сахара и раскатайте.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  6. Разрежьте на кусочки.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  7. Проделайте то же самое с двумя другими частями теста.
  8. Выложите на противень.
  9. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 °C духовке (на верхней полке посередине) около 15 минут.
    Печенье «Баунти» — рецепт с фото пошагово
  10. Печенье мягкое внутри. Если хотите, чтобы оно было суше, оставьте его в выключенной духовке на 10 минут.
  11. Дайте остыть.
  12. Если хотите, можете украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
  13. С удовольствием подавайте печенье! Оно внутри мягкое и снаружи хрустящее, в меру сладкое и очень ароматное!
  14. Храните в плотно закрытой таре.

Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить «Печенье «Баунти»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит