Салаты из морепродуктов
Описание приготовления:
Для многих салат из печени трески с рисом — традиционное праздничное блюдо. Я предлагаю приготовить это салат по традиционному рецепту, по которому он получается очень красивым. При желании его можно разнообразить кукурузой, горошком и даже спаржей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471.4 ккал | белки 69.3 г | жиры 207.5 г | углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 51.9 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.6 г | углеводы 8.6 г |
Ингредиенты
- 300 г печени трески
- 3 яйца
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- соль
- майонез
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Печень трески 1 банка
- Лук 1 штука
- Помидоры черри 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
ОПИСАНИЕ
Наверняка многими любимый салат с рисом и печенью трески (227 ккал/100 г).
Ингредиенты
100 г отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
100 г печени трески
сметана нежирная
зеленый лук
свежий укроп
перец, соль
Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:
Печень трески консервированная – 1 банка (230 г)
Яйцо куриное – 3 шт. + 1 варёный желток
Рис – 4 ст. ложки
Лук репчатый – пол крупной луковицы
Майонез
Листья салата
Соль и перец чёрный молотый – по вкусовым предпочтениям
Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.
С печени трески слить масло, смешать с рисом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.
Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.
В порционную посуду выкладываем салат слоями:
— масса из риса с печенью;
— горошек;
— соус;
— яйца;
— соус;
— сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески с рисом
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Сделаем салат
Нам нужна вместительная емкость, чтобы в ней смешивать все компоненты салата:
- Выкладываем в нее измельченный репчатый лук.
- Затем нарежем болгарский перец и тоже отправим в чашу. Перец допускается шинковать в виде соломки или в виде мелких кубиков.
- Измельчаем яйца.
- Далее в емкость идет капуста.
- Корнишоны мелко режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам.
- Консерву с печенью вскрываем. Вынимаем печень и нарезаем небольшими кубиками. Фракция должна быть одинаковой с корнишонами и яйцами.
- Далее кладем рис и укроп.
- Добавим сюда соль и сметану. Перемешиваем получившийся салат.
- Для подачи можно использовать порционные кольца или красивый салатник.
Как приготовить «Салат из печени трески с рисом»
1. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов. Самый основной — печень трески и рис.
2. Отвариваем рис до готовности, после чего промываем его и оставляем остывать.
3. Пока варится рис, отвариваем также яйца (вкрутую). Даем им остыть, после чего мелко нарезаем.
4. Нарезаем свежий огурец и лук.
5. Печень трески достаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек весь жир. После этого нарезаем печень и начинаем смешивать наши ингредиенты.
6. Смешивайте все в глубокой емкости, а уже после выкладывайте в салатницу или на тарелку.
7. Добавляем майонез по вкусу, можно также положить немного молотого перца.
8. Этот салат лучше кушать после того, как он немного постоит (хотя бы час).
Оценить рецепт Салат из печени трески с рисом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
сырный суп пюре
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
торт рафаэлло рецепт с фото
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.
Яйца натереть на мелкой терке.
Печень трески размять вилкой.
Добавить рис, яйца, лук.
Посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Очищаем лук и яйца. Измельчаем их как угодно. Сыр натираем на терке любой фракции. Смешиваем продукты в салатнике. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Банку с консервой открываем и раздавливаем, как в предыдущих вариантах. Отправляем печень трески в миску с остальными продуктами. Добавляем соль, майонез и по желанию украшаем все зеленью. Перемешиваем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриные яйца, Печень трески, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Йогурт, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком
Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
- помидор (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
- Петрушку помыть и разделить на листочки.
- В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
- Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.
Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.