Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:
  7. Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:
  8. Сделаем салат
  9. Как приготовить "Салат из печени трески с рисом"
  10. Приготовление
  11. Рецепт приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Салаты из морепродуктов

Описание приготовления:

Для многих салат из печени трески с рисом — традиционное праздничное блюдо. Я предлагаю приготовить это салат по традиционному рецепту, по которому он получается очень красивым. При желании его можно разнообразить кукурузой, горошком и даже спаржей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Ингредиенты

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово
  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

ОПИСАНИЕ

Наверняка многими любимый салат с рисом и печенью трески (227 ккал/100 г).

Ингредиенты

100 г отваренного риса

2 яйца (сваренных вкрутую)

100 г печени трески

сметана нежирная

зеленый лук

свежий укроп

перец, соль

Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:

Печень трески консервированная – 1 банка (230 г)
Яйцо куриное – 3 шт. + 1 варёный желток
Рис – 4 ст. ложки
Лук репчатый – пол крупной луковицы
Майонез
Листья салата
Соль и перец чёрный молотый – по вкусовым предпочтениям

Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

С печени трески слить масло, смешать с рисом.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

В порционную посуду выкладываем салат слоями:
— масса из риса с печенью;
— горошек;
— соус;
— яйца;
— соус;
— сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени трески с рисом

Рецепт: Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Сделаем салат

рецепт салат из печени трески

Нам нужна вместительная емкость, чтобы в ней смешивать все компоненты салата:

  1. Выкладываем в нее измельченный репчатый лук.
  2. Затем нарежем болгарский перец и тоже отправим в чашу. Перец допускается шинковать в виде соломки или в виде мелких кубиков.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Далее в емкость идет капуста.
  5. Корнишоны мелко режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам.
  6. Консерву с печенью вскрываем. Вынимаем печень и нарезаем небольшими кубиками. Фракция должна быть одинаковой с корнишонами и яйцами.
  7. Далее кладем рис и укроп.
  8. Добавим сюда соль и сметану. Перемешиваем получившийся салат.
  9. Для подачи можно использовать порционные кольца или красивый салатник.

Как приготовить «Салат из печени трески с рисом»

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 1

1. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов. Самый основной — печень трески и рис.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 2

2. Отвариваем рис до готовности, после чего промываем его и оставляем остывать.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 3

3. Пока варится рис, отвариваем также яйца (вкрутую). Даем им остыть, после чего мелко нарезаем.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 4

4. Нарезаем свежий огурец и лук.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 5

5. Печень трески достаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек весь жир. После этого нарезаем печень и начинаем смешивать наши ингредиенты.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 6

6. Смешивайте все в глубокой емкости, а уже после выкладывайте в салатницу или на тарелку.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 7

7. Добавляем майонез по вкусу, можно также положить немного молотого перца.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 8

8. Этот салат лучше кушать после того, как он немного постоит (хотя бы час).

Оценить рецепт Салат из печени трески с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

сырный суп пюре

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

торт рафаэлло рецепт с фото

Приготовление

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоЛук мелко нарезать.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоЗалить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоЯйца натереть на мелкой терке.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоПечень трески размять вилкой.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоДобавить рис, яйца, лук.
Посолить.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошаговоЗаправить майонезом.

Салат с печенью трески и рисом: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

салат с печенью трески рецепт

Очищаем лук и яйца. Измельчаем их как угодно. Сыр натираем на терке любой фракции. Смешиваем продукты в салатнике. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Банку с консервой открываем и раздавливаем, как в предыдущих вариантах. Отправляем печень трески в миску с остальными продуктами. Добавляем соль, майонез и по желанию украшаем все зеленью. Перемешиваем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Куриные яйца, Печень трески, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Йогурт, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит