Свиные ножки по-армянски

Свиные ножки по-армянски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Маринованные свиные ножки
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Питательная ценность
  6. Первичная обработка субпродукта
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Как приготовить "Свиные ножки по-армянски"
  11. Оцените рецепт
  12. Комментарии
  13. Видео о приготовлении можожа по-армянски
  14. Полезные инструменты

Метки: можож, маринованные свиные ножки, свиные ножки, лучший рецепт в мире. Коллеги, приветище!

Совершенно случайно набрел на эту закуску. Приехал к другу в соседний гаражный кооператив, он и предложил, давай съездим в шашлычную, типа обед совсем скоро) Разумеется, поехали. Меню — мясо, лук кольцами, хлеб. А на кассе предложили взять что-нибудь с собой, какую-нить закуску.…

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом — острым томатным или чесночным, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская

Маринованные свиные ножки

Категория: Холодные блюда и закуски

Кухня: армянская

Маринованные свиные ножки

Ингредиенты

  • ножки свиные 8 шт.
  • маринад
  • вода 3л.
  • уксус столовый 100 мл.
  • лаврушка 5-6 листиков
  • перец черный горошек 1 ст.л.
  • чеснок 10-12 зб.
  • укроп 1 пучок
  • соль крупная 4 ст.л. с горкой
  • а также на рассол
  • в 2 л. воды 6 ст.л. соли

Общая информация

Свиной калтык — что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.

Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).

Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.

Питательная ценность

Свиной калтык — что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).

Химический состав калтыка следующий:

  • вода — около 72,3 %;
  • зола — примерно 4 %;
  • белок сырой— 15,6 %;
  • жир сырой — 5 %;
  • экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.

Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.

свиной калтык как приготовить

Свиной калтык — что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки (+ 1 в маринад)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность

  • Калории: 215.67 ккал.
  • Жиры: 15.58 г.
  • Углеводы: 0.00 г.
  • Белок: 18.86 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из печени с картофелем
Зимний суп с грибами и фасолью
Низкокалорийная лапша из кабачков
Салат Берлинский - сытный ужин
Рождественская выпечка - сливочное полено
Торт Миндальный (Рабский) - вкусная выпечка
Творожное печенье с черносливом, шоколадом и орехами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

53 человек оценилиСохранить рецепт60 человек сохранили

Как приготовить «Свиные ножки по-армянски»

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 1

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 2

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 3

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 4

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте рассол — растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 6

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски — это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 7

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

Оценить рецепт Свиные ножки по-армянски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментарии

151uri22.01.2010 17:58 ОтветитьЗамечательно!!! 5+++…
julie7622.01.2010 17:57 ОтветитьВы только не обижайтесь, наверно это и вправду вкусно, но я не могу в себе перебороть отношение к свиным ножкам, всегда вспоминаю, где она ходит))
lillit122.01.2010 18:05 Ответитьу меня свекровь делает так… вкууусно! 555! а свинья вся в негламурных местах валяется

lianaaa22.01.2010 18:27 ОтветитьСпасибо! julie76 не обижаюсь, я тоже об этом помню и по этому очень тщательно обрабатываю.
naumovec22.01.2010 18:35 ОтветитьОбалденно вкусно!
m.madlena22.01.2010 18:41 ОтветитьЛюбимое блюдо нашей семьи!!!!Готовим очень часто. Правда, называем его «мужуж» 5+
ирусик-8822.01.2010 18:52 ОтветитьМолодец Лианчик очень вкусно приготовила,очень такое уважаю.Достойный рецепт!55555++++++++
Реклама
elitna22.01.2010 18:57 ОтветитьВкуснятина!

Очень даже…5!
рафаэлла22.01.2010 19:07 ОтветитьОчень интересно, конечно отлично!
lorxen122.01.2010 19:50 ОтветитьЛианочка,а я и не думаю,где эта свинка ходила,очень вкусно—5+ У меня тоже есть рецептик Свиные Лапки
allenka(alarm clock)22.01.2010 20:11 ОтветитьДля меня очень интересный рецепт! 555
lianaaa22.01.2010 20:16 ОтветитьЛор спасибо буду ждать рецепта!рафаэлла allenka спасибо!!!
фрау блюм22.01.2010 21:36 ОтветитьКто бы мог подумать, что свиные ножки можно использовать кроме как для варки холодца! А как сие на вкус? Очень уж интересно
Nathalya22.01.2010 21:46 Ответитьотлично!
hayemes22.01.2010 22:15 ОтветитьНа вкус-ооооочень вкусное блюдо,широко употребляемое в Армении.
mama tasi22.01.2010 22:55 ОтветитьЛианочка, ну ты даешь!!!! В нашей большой семье (я имею ввиду всех близких родственников!) я одна осталась бы равнодушной

)) Спасибо тебе, забрала рецепт — я буду готовить, а они кушать

555
Реклама
машенька-84-22.01.2010 22:56 ОтветитьИнтересный рецепт.5.
chef 22.01.2010 23:34 ОтветитьЛианочка, это блюдо стоит попробовать. Спасибо за рецепт. Удивляюсь, а как некоторые едят колбасу в натуральной оболочке…

cофуша23.01.2010 02:57 ОтветитьВ маринаде интересно попробовать. 5
шуш23.01.2010 05:17 ОтветитьЛиан, как здорово!!!5555555
natapit23.01.2010 05:55 Ответитьдааа…вот мой обрадуется!555!
lianaaa23.01.2010 06:25 ОтветитьСпасибо вам всем большое,мне очень приятно что вам понравились и заинтересовали мои «ножки»!!!
nuna29.04.2010 04:45 ОтветитьDevushki xoite,4tobi mujya lyubli,kormite ix МОЖОЖom.Eto polushutka, no mojoj deystvitelno- na ura. Molodec Lian, djan, RP rekrasniy,Poprobuyte, ne pojeleyete.
тиола23.01.2011 15:54 ОтветитьЛианочка! У меня уже вторые сутки льётся проточная вода,я даже в блоге об этом написала… Не знала,что что ты меня «опередила»

Лианочка,сделаю,»присоседюсь» к тебе!!! Купила специально белое вино(не пью я его-тока для маринада!) Немножко рецепт у меня,по которому буду делать, отличен от твоего-не страшно! Главное,я в предвкушении вкуснятины!
Реклама
lianaaa23.01.2011 18:48 ОтветитьОль, буду ждать твоего варианта

тиола24.01.2011 01:56 ОтветитьЛиана! Вынесла на холод мою мисочку! Холод-это смешно,так как у нас сегодня +17. В январе! Спасибо,что откликнулась,завтра я на «сутки» иду работать,а вот к вечеру завтрашнему я уже буду знать вкус блюда(примерно,хоть)… Напишу,когда будет готово! Пока!
тиола10.02.2011 19:22 ОтветитьЛиана,по рецепту ,который у меня(с вином)счастья не былдо… жаль!

Видео о приготовлении можожа по-армянски

Как приготовить можож по-армянски:

Автор публикации

Свиные ножки по-армянски 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит