Метки: можож, маринованные свиные ножки, свиные ножки, лучший рецепт в мире. Коллеги, приветище!
Совершенно случайно набрел на эту закуску. Приехал к другу в соседний гаражный кооператив, он и предложил, давай съездим в шашлычную, типа обед совсем скоро) Разумеется, поехали. Меню — мясо, лук кольцами, хлеб. А на кассе предложили взять что-нибудь с собой, какую-нить закуску.…
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом — острым томатным или чесночным, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская
Маринованные свиные ножки
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Ингредиенты
Общая информацияСвиной калтык — что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов. Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы). Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань. Питательная ценностьСвиной калтык — что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %). Химический состав калтыка следующий:
Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса. Свиной калтык — что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу. Первичная обработка субпродуктаКак же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:
После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда. Ингредиенты:
Количество порций: 4 Пищевая ценность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения! Отзывы читателей (0)Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Голосуй, сохраняй и делись с друзьямиМне нравится 53 человек оценилиСохранить рецепт60 человек сохранили Как приготовить «Свиные ножки по-армянски»1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой. 2. Каждую аккуратно разрубите пополам. 3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. 4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов. 5. В отдельной емкости приготовьте рассол — растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой. 6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски — это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно. 7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные. Оценить рецепт Свиные ножки по-армянски:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Комментарии151uri22.01.2010 17:58 ОтветитьЗамечательно!!! 5+++… lianaaa22.01.2010 18:27 ОтветитьСпасибо! julie76 не обижаюсь, я тоже об этом помню и по этому очень тщательно обрабатываю. Очень даже…5! )) Спасибо тебе, забрала рецепт — я буду готовить, а они кушать 555 cофуша23.01.2010 02:57 ОтветитьВ маринаде интересно попробовать. 5 Лианочка,сделаю,»присоседюсь» к тебе!!! Купила специально белое вино(не пью я его-тока для маринада!) Немножко рецепт у меня,по которому буду делать, отличен от твоего-не страшно! Главное,я в предвкушении вкуснятины! тиола24.01.2011 01:56 ОтветитьЛиана! Вынесла на холод мою мисочку! Холод-это смешно,так как у нас сегодня +17. В январе! Спасибо,что откликнулась,завтра я на «сутки» иду работать,а вот к вечеру завтрашнему я уже буду знать вкус блюда(примерно,хоть)… Напишу,когда будет готово! Пока! Видео о приготовлении можожа по-армянскиКак приготовить можож по-армянски: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019 Полезные инструменты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) |