Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

Содержание
  1. Котлеты печеночные "Вариант"  
  2. 1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Пышные печёночные котлеты: классический рецепт с фото
  5. Печеночные котлеты из свиной печени
  6. 1. Котлеты из говяжьей печени
  7. Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
  11. Ингредиенты
  12. Печеночные котлеты с овощами  
  13. Видео
  14. Ингредиенты

Эти печёночные котлеты станут вашими любимыми. Сочетайте говяжью, свиную или куриную печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.

Котлеты печеночные «Вариант»  

Рецепт: Котлеты печеночные Вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него :)Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Мука пшеничная Сметана Специи

Рецепт: Печеночные котлеты Лакомый кусочек

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибамиpatee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Сухари — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пышные печёночные котлеты: классический рецепт с фото

Подготовьте необходимые компоненты и приступайте к выполнению действий. Удобно использовать описание с фото, тогда рецепт пышных печеночных котлет не вызовет вопросов.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 75.9 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупа манная – 5 ст.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • панировочные сухари –100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Печень вымочите в воде и обсушите естественным путём. Измельчите её на кусочки среднего размера, а затем на мясорубке.Фарш из печени
  2. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, перемелите на блендере, отцедив масло.Пассеруем лук
  3. Чеснок разомните в чесночнице или натрите на мелкой тёрке.Чеснок на терке
  4. В фарш добавьте соду, соль, перец, чеснок и манку. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.Кладем манку
  5. Фарш выкладывайте столовой ложкой, так делать проще — не липнет к рукам. Обваляйте сначала в сухарях, а потом, придав нужную форму, кладите в разогретое масло.Ложкой на сковороду
  6. Прожарьте котлеты на среднем огне 4 минуты с одной стороны и столько же — с другой.

Важно: куриную печень нельзя долго варить или жарить, она станет жесткой. Желчный пузырь удаляйте аккуратно, захватив лишнее рядом с ним.

Печеночные котлеты из свиной печени

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.

1. Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.

Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Печень измельчают в блендере или через мясорубку, добавляют иные составляющие (вариантов достаточно много) и жарят на растительном масле (смальце).

Ингредиенты

  • 500-600 г отварного картофеля
  • 300 г печени — телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особой жёсткостью. Нужно обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и крупные сосуды.

• Свиная — намного нежнее, однако имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных этот «дефект» почти не заметен.

• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но крупные производители используют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, которые накапливаются в печени птицы. Поэтому нужно отдавать предпочтение «проверенным» торговым маркам.

• При приготовлении печёночных котлет по традиционному рецепту (с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на мелкой тёрке.

• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более полезна.

Полезные ссылки:

Ингредиенты

  • печень — 0,5 кг
  • тертый сыр — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мука
  • грибы (любые) — 400 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Печеночные котлеты с овощами  

Рецепт: Печеночные котлеты с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Вкусно и по-домашнему.

Печень говяжья Крупа манная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сметана Соль Перец черный Зелень Масло растительное

loader.gif

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

Видео

title Печеночные котлетки » Варшавские «

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты

  • 400г говяжьей печени 
  • 1 средняя головка репчатого лука 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.ложки манной крупы 
  • 2 ст.ложки гречневой муки 
  • ¼ ч.ложки соды 
  • соль по вкусу 
  • 2-3 ст.ложки раст.масла
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит