клафути ударение в слове

клафути ударение в слове

Содержание
  1. Когда гости на пороге — готовлю клафути
  2. Французский яблочный пирог
  3. Комментарии
  4. Необходимые продукты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. См. также[править | править код]
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Классический рецепт клафути с вишней
  10. Мои требования
  11. Клафути с замороженной и консервированной вишней
  12. Примечания[править | править код]
  13. Клафути с овощами и лососем
  14. Шоколадный клафути в мультиварке
  15. Рецепт клафути с черешней
  16. Клафути со сливой
  17. Как красиво оформить и подать десерт
  18. Ссылки[править | править код]

Я обожаю клафути за простоту приготовления. Делаю тесто всего за 5 минут, а из инструментов мне нужен только венчик.

Когда гости на пороге — готовлю клафути

Я обожаю клафути за простоту приготовления. Я делаю тесто всего за 5 минут, а из инструментов нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего горячим.

Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Доподлинно не известно, но считается, что придумали его во Франции.

Тесто у клафути жидкое, по составу похоже на тесто для советских вафель. Чаще всего я готовлю его летом, когда под рукой огромное количество свежей клубники, малины, яблок и других сладких фруктов или ягод. Зимой использую консервированные или замороженные.

Ингредиенты

Мука 100 гр

Сахар 60 гр

Молоко 200 гр

Яйца С1 4 шт

Сливочное масло 50 гр

Фрукты или ягоды ~ 300 гр

Чаще всего клафути готовят с вишней без косточки. Фото — Яндекс.КартинкиЧаще всего клафути готовят с вишней без косточки. Фото — Яндекс.Картинки

Чаще всего клафути готовят с вишней без косточки. Фото — Яндекс.Картинки

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты перемешиваю до объединения.Добавляю молоко, размешиваю венчиком до однородной массы. Важно избавиться от комочков.

По одному добавляю яйца и взбиваю венчиком до однородности. Если лень работать руками, можно воспользоваться миксером, тогда добавляйте все яйца сразу.

Фрукты лучше всего нарезать до размеров вишни, так они быстрее прогреются и не потребуется дополнительного времени на выпекание.Фрукты лучше всего нарезать до размеров вишни, так они быстрее прогреются и не потребуется дополнительного времени на выпекание.

Фрукты лучше всего нарезать до размеров вишни, так они быстрее прогреются и не потребуется дополнительного времени на выпекание.

Последним добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю до объединения ингредиентов. Чтобы не плодить грязную посуду, я растапливаю сливочное масло следующим образом.

Масла беру чуть больше, чем требуется по рецепту. Кладу в форму, в которой потом буду выпекать клафути, и отправляю в разогретую духовку. Растопленным маслом смазываю форму, а остатки выливаю в тесто. Таким образом у нас и форма смазана, и масло растоплено, и посуду не замарали.

В форму выкладываю фрукты, в моем случае это персики, заливаю тестом и отправляю в духовку. Выпекаю 15 минут при 200°, затем снижаю температуру до 180° и продолжаю печь примерно 20-30 минут.

Во время выпечки клафути сильно поднимается, но потом осядет — это нормально.Во время выпечки клафути сильно поднимается, но потом осядет — это нормально.

Во время выпечки клафути сильно поднимается, но потом осядет — это нормально.

Готовность проверяю зубочисткой. Протыкаю зубочисткой тесто, если она сухая — клафути готов, если нет — продолжаю выпекать до готовности.

Свежеиспеченный клафути оставляю в форме 3-5 минут остыть на решетке — и можно подавать. Я рекомендую попробовать горячий клафути с шариком ванильного мороженого — это нереально вкусно.

Обратите внимание!

Если вы не любите привкус яйца в выпечке, а с клафути такое случается, воспользуйтесь моими советами из этой статьи — «Как избавиться от яичного привкуса в выпечке».

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего…

Клафути с овощами и лососем

Комментарии

Оставьте свой комментарий на ударение в слове клафути — этим Вы поможете нашему сайту

Имя:

Оценка:

Комментарий:

Необходимые продукты

Для приготовления десерта клафути вам понадобятся такие ингредиенты:

Сливочное масло 30 г
Яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Сливки 110 г
Молоко 70 мл
Мука 40 г
Вишня 400 г
Соль 1 щепотка

Многие отмечают возможное наличие у этого десерта не совсем уместного омлетного запаха. Чтобы предупредить его образование, рекомендуется добавить в тесто пакетик ванилина либо пару чайных ложек корицы.

Если у вас есть немного коньяка либо ликера, пару ложечек напитка придадут вишневому лакомству особый вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
28 г

См. также[править | править код]

  • Тарт
  • Киш (пирог)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Классический рецепт клафути с вишней

Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.

Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.

Ингредиенты

• 120 г сахара;

• 2 больших яйца;

• 80 — 90 г муки;

• 140 мл молока;

• 400 г вишни с косточками;

• 40 г сливочного масла

Как приготовить

• Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

• Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.

• Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.

• Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.

• Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.

• Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.

Мои замечания

• Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.

• Половину муки можно заменить крахмалом.

• Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.

• Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.

Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой

Мои требования

Купив килограмма три вишни и предупредив семейство, друзей и соседей, что на какое-то время они назначаются группой тестирования, я приступила к поиску рецепта клафути, которое полностью отвечало бы моим требованиям.

  • использовать только продукты, доступные хозяйке из французской глубинки;
  • не должно быть ощущения непропеченного теста, как не должно быть и кексового теста;
  • минимальный яичный запаха;
  • десерт одинаково хорош теплым и совершенно холодным;
  • если удастся нарезать аккуратными кусками — совсем хорошо.

Клафути с замороженной и консервированной вишней

Вариаций приготовления теста для клафути огромное множество, как и у любого другого традиционного рецепта. Можно, используя чуть больше муки, добавить разрыхлитель, чтобы структура теста была похожа на пирог, а не на запеканку. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженную или консервированную)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
  • 40 г растопленного сливочного масла в тесто (опционально)

к оглавлению ↑

Примечания[править | править код]

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Клафути // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 13.

Клафути с овощами и лососем

Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше п…

раздел: Клафути

Клафути с черешней

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути. Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Благодаря мультиварке мы добьемся почти идеальной формы клафути.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

к оглавлению ↑

Рецепт клафути с черешней

Я уже говорила о том, что клафути готовят еще и с черешней. В отличие от вишни, из черешни очень тяжело удалить косточки так, чтобы не разорвать ягодку в клочья. Поэтому кушать клафути с черешней следует очень осторожно.

С рецептом приготовления мы познакомимся с помощью отличного видео.

Клафути со сливой

После вишни, слива – лучший кандидат для сочетания с яичным тесто клафути. Подвижный, близкий к суфле клафути со сливами сложно разрезать идеальными гранями, поэтому мы возьмем просторную плоскую форму и добавим чуть больше муки.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 400 мл

к оглавлению ↑

Как красиво оформить и подать десерт

Французский клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей, либо полить сгущенкой. Очень красиво и аппетитно будет смотреться десерт, если его украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Красивое оформление десерта

Лучше всего выпекать десерт в стеклянных либо керамических формах, чтобы в них и подать лакомство на стол. При нарезке десерт может поломаться, поэтому его рекомендуют готовить в раздельных небольших формочках.

Мне еще нравится посыпать пирог тертым молочным шоколадом. Сочетания вишневой кислинки и сладкого шоколада придает лакомству достаточно интересный вкус. Очень выгодна подача теплого десерта с ванильным либо шоколадным мороженым. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт вишнёвого клафути
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит