Горячие блюда из свинины
Свинина с тыквой «Интересное сочетание»
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 90 минут
Не знаю как вам, но по мне, самое вкусное мясо. это внутренние мышцы.
Нарезаем произвольными кусочками.
Моем помидоры и чистим чеснок и тыкву.
Нарезаем кубиками помидор и тыкву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем все к мясу. Солим, перчим и добавляем оливковое масло….
теги: второе горячее гости ужин обед
Описание приготовления:
Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.3 ккал | белки 98.1 г | жиры 189.7 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.3 г |
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г телятины;
- 0,6 кг тыквы;
- 1/3 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- по щепотке соли и перца.
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Мясо запеченное с айвой в тыкве
Айва, тыква и мясо — удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также…
Айва, тыква и мясо — удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также…
Отбивные с помидорами и сыром
Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:
- 500 г охлажденной свиной корейки.
- 50 г обычной муки.
- 100 г российского либо голландского сыра.
- 2 свежих яйца.
- 2 мясистых помидора.
- Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.
Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.
Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Тыква, тушенная со свининой
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.
2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.
3. Солим по вкусу, заливаем водой ил…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина тыква горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 120 минут
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п…
теги: детям горячее горшочки
Рецепт запекания с сахаром, медом и корицей
Добавим аромата в предыдущий рецепт, добавив к нему корицу и апельсин. Получится очень интересный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 900 г тыквы
- 1 средний апельсин
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки меда
- ½ ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Чистим тыкву, нарезаем ее на кубики размером в 3-4 см и складываем в форму для запекания.
2. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.
3. Соком поливаем тыкву, добавляем в форму мед, корицу, обычный и ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)
Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!
- Свинина (вырезка) — 600 гр.
- Тыква — 1кг (или немного больше)
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль и специи по вкусу
С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.
На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.
Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.
Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.
Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.
Вкусный ужин из мяса, запеченного с тыквой
Вкусный, а главное полезный ужин и сытный, содержащий в себе все необходимые витамины и минералы.
Вкусный, а главное полезный ужин и сытный, содержащий в себе все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Говядина, Морковь, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Рулетики из свинины с тыквой и тыквенным же соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Мясо нарезать порционно (у меня получилось 10 шт), посолить, поперчить и отбить. По возможности дать промариноваться.
Готовим начинку: лук мелко порезать и обжарить вместе с натёртой тыквой.
На край каждого кусочка мяса выложить столовую ложку начинки.
Свернуть все кусочки рулетами, скрепить зубочистками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
Обжари…
теги: рулет безе соус домашняя мясо