Простой рецепт кексов на сметане с изюмом в духовке, выпекаются в силиконовых или бумажных формочках, не опадают после выпечки.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
для сметанника
Сметана 15–20 % — 1 ст.Яйца — 3 шт.Мука пшеничная — 230 гИзюм — 1 ст.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Разрыхлитель — 2 ч.л.Соль — 1 щепотка
для помадки
Масло сливочное — 60 гСахарная пудра — 3 ст. л.Молоко — 1 ст. л.Ванилин — 1 г
Описание приготовления:
Структура готового пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сделайте послаще заливку, но в пирог лишний сахар не добавляйте, он может плохо пропечься.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- сметана — 150 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 170 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- изюм — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- мука пшеничная200граммов
- сметана150миллилитров
- яйца3штуки
- сахар170граммов
- сироп ванильный1ч. ложка
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- изюм без косточек2ст. ложки
- соль1щепотка
- Купить на FindMeals
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.2 ккал | белки 51.8 г | жиры 73.4 г | углеводы 433.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 31.6 г |
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
- Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар — 120 Грамм (+ 2 ст.л. для заливки)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
- Изюм — 80-100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 4-5
Рецепт сметанника с изюмом
-
Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15.
-
Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила.
-
Добавила к яйцам сметану.
-
Просеяла муку и разрыхлитель.
-
Изюм обсушила и пересыпала мукой.
-
Добавила изюм в тесто.
-
Перемешала ложкой.
-
Выложила тесто в смазанную маслом форму.
-
Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С.
-
Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть.
-
Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала.
-
Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения.
-
Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой.
-
Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!
Приятного аппетита!
Фотографии «Яблочный пирог с изюмом на сметане» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.