Кекс на сметане с изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сметанный кекс с изюмом?

Кекс на сметане с изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сметанный кекс с изюмом?

Содержание
  1. Ингредиенты для сметанника с изюмом
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт сметанника с изюмом
  8. Фотографии «Яблочный пирог с изюмом на сметане» от приготовивших (1)

Простой рецепт кексов на сметане с изюмом в духовке, выпекаются в силиконовых или бумажных формочках, не опадают после выпечки.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

Сметанник с изюмом: Ингредиенты

для сметанника

Сметана 15–20 % — 1 ст.Яйца — 3 шт.Мука пшеничная — 230 гИзюм — 1 ст.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Разрыхлитель — 2 ч.л.Соль — 1 щепотка

для помадки

Масло сливочное — 60 гСахарная пудра — 3 ст. л.Молоко — 1 ст. л.Ванилин — 1 г

Описание приготовления:

Структура готового пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сделайте послаще заливку, но в пирог лишний сахар не добавляйте, он может плохо пропечься.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная200граммов
  • сметана150миллилитров
  • яйца3штуки
  • сахар170граммов
  • сироп ванильный1ч. ложка
  • разрыхлитель для теста1ч. ложка
  • изюм без косточек2ст. ложки
  • соль1щепотка
  •  Купить на FindMeals  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.6 г

Ингредиенты:

  • Сметана 25%  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 120 Грамм (+ 2 ст.л. для заливки)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или спред)
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Рецепт сметанника с изюмом

  1. Сметанник с изюмом: Заливаем изюм

    Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15.

  2. Сметанник с изюмом: Взбиваем яйца

    Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила.

  3. Сметанник с изюмом: Добавляем сметану

    Добавила к яйцам сметану.

  4. Сметанник с изюмом: просеиваем муку

    Просеяла муку и разрыхлитель.

  5. Сметанник с изюмом: Обсушиваем изюм

    Изюм обсушила и пересыпала мукой.

  6. Сметанник с изюмом: Добавляем изюм в тесто

    Добавила изюм в тесто.

  7. Сметанник с изюмом: Перемешиваем

    Перемешала ложкой.

  8. Сметанник с изюмом: Выкладываем тесто

    Выложила тесто в смазанную маслом форму.

  9. Сметанник с изюмом: Выпекаем сметанник

    Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С.

  10. Сметанник с изюмом: Растапливаем масло

    Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть.

  11. Сметанник с изюмом: Добавляем сахарную пудру и ванилин

    Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала.

  12. Сметанник с изюмом: Добавляем молоко

    Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения.

  13. Сметанник с изюмом: Покрываем помадкой

    Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой.

  14. Сметанник с изюмом

    Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!

Приятного аппетита!

Фотографии «Яблочный пирог с изюмом на сметане» от приготовивших (1)

2602878_76760-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит