Проверенный рецепт приготовления филе тилапии в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить тилапию в сливочном соусе. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда надо быстро и сытно накормить всю семью. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 118 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.6 ккал | белки 634.8 г | жиры 86.9 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 1735.8 ккал | белки 317.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 0.9 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
шпинат свежий Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 2 горсти |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
Тефтельки в сливочном соусе в духовке
Соль и специи – По вкусу
Рис – 5 Ст. ложек
Сливочное масло – 20 Грамм
Сметана – 150 Грамм
Морковь – 1 Штук
Куриный фарш – 300 Грамм
1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.
2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис “дошел” во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он буде.
См. также[править | править код]
- Собачатина
- Кантонская кухня
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку отвариваем либо запекаем до готовности. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем на кусочки и выкладываем в форму. Солим.
-
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем до мягкости.
-
К картошке добавляем лук.
-
Добавляем кусочки рыбы. Солим и перчим. Посыпаем базиликом.
-
Вливаем сливки, запекаем около двадцати минут, выставив температуру 175 градусов.
ID: 136594
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на тарелку.
Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порубленный чеснок.
Шпинат порубить, укроп мелко порезать, добавить к луку и потушить пару минут.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты. Добавить яичный желток и энергично размешать. Вернуть на плиту, убавив до минимума огонь.
Выложить на шпинат рыбу, потушить 5 минут.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.