Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецепт

Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Булочки а-ля "Капкейки"  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Капкейк-ассорти: разноцветные вариации
  5. Оцените рецепт
  6. Шоколадные
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видео-рецепты капкейков
  9. С вареной сгущенкой
  10. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  11. Для каких праздников подойдут капкейки?
  12. Как красиво украсить кексы
  13. Правила получения идеальных капкейков
  14. Яблочные капкейки с пряностями и кремом  

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!

Булочки а-ля «Капкейки»  

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецептa-lesa 19 ноября 2012 года

  • 262662
  • 520
  • 5034
  • 906

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Описание приготовления:

Капкейки — (англ. cupcake) «чашечный торт» — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

shokokapkeiki

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт с фото

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Ингредиенты для классических капкейков

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Взбить тесто

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Положить в форму бумажные манжетки

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Выложить тесто в форму

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Испечь капкейки

Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Капкейки в разломе

Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

Взбить сливки с сахарной пудрой

У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Подготовить необходимые инструменты

Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.

Использую большую насадку «открытая звезда».

Наполнить кремом кондитерский мешок

По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Украсить капкейки кремом

Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

Классические капкейки

А теперь немного карамельных бусин…

Фото классических капкейков

Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт классических капкейков

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепты капкейков

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

капкейки на хэллоуин
капкейки на свадьбу
капкейки на новый год
капкейки на день рождения

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

украшаем-капкейки

украшение-для-капкейков

украшаем-капкейки

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Яблочные капкейки с пряностями и кремом  

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Мука пшеничная Кефир Сахар коричневый Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Корица Специи Коньяк Цедра лимона Соль Сыр мягкий Сахарная пудра Ванилин Патока

loader.gif

Капкейк. Капкейк – это традиционное американское лакомство, постепенно обретающее популярность и во всех остальных странах мира. Первое упоминание об этих вкусностях было обнаружено в датированной 1796 г. кулинарной книге, где был напечатан подробнейший рецепт приготовления этих аппетитных крошечных пирожных, выпекаемых в специальных формочках-чашках (дословно слово «капкейк» переводится как «торт в чашке»).

Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит