Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Коллекция пользователя Ольга Голова
  4. Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом
  5. Ленивые пирожные из слоеного теста
  6. Рецепт «Пирожное "Ленинградское"»:
  7. Этап 3 / 8
  8. Фотографии «Пирожное "Ленинградское"» от приготовивших (34)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:, готовое слоеное тесто — 500 гр., молоко — 0,5 ст, вода — 0,5 ст, масло сливочное — 100, Пирожное ленинградское – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6933.4 ккал
белки
111.6 г
жиры
428.9 г
углеводы
652.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
31.2 г

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто — 900 г

Для заварного теста:

Вода – 125 г

Молоко – 125 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахарная пудра — для подачи

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Коллекция пользователя Ольга Голова

198 

пинов

 • 

34 

подписчика

Ольга Голова
Эклеры с кремом тирамису Десерты Без Выпечки, Рецепты Десертов, Вкусная Еда, Эклеры, Рецепты Приготовления, Изысканные Десерты, Индивидуальные Десерты, Десерты На Тарелке, Слоеное Тесто

Эклеры с кремом тирамису

Вкусные эклеры с новым вкусом крема тирамису.

Пирожные "Бисквитно-кремовые" Мини Пирожные, Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Рецепты Слоёных Кондитерских Изделий, Русские Рецепты, Еда Торты, Простые Рецепты, Выпечка, Крем

Пирожные «Бисквитно-кремовые»

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее те…

Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек! Рецепты Приготовления, Французские Пирожные, Русские Рецепты, Арабская Кухня, Мини Пирожные, Сладкие Рецепты, Выпечка, Пироги

Как приготовить Испанские пирожные «Кармелитас»

Восхитительные пирожные — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

Школьные пирожные Эклеры, Мини Пирожные, Торт Школа, Десертный Хлеб, Русские Рецепты, Мини Пирожные, Вкусные Торты, Тесто Для Печенья, Сладкие Рецепты

Школьные пирожные | Песочная полоска с повидлом | Волшебная Eда.ру

Школьные пирожные

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом. Рецепт с фoto #заварное_тесто #пирожные #профитроли #эклеры #крем Сладкие Рецепты, Рецепты Тортов, Заварное Печенье, Печенье, Рецепты Приготовления, Вкусняшки

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом. Рецепт с фото

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао.

Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно! Шоколадные Рецепты, Рецепты Из Арахиса, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Торт Опера, Рецепты, Сладкие Рецепты, Печенье, Пустыни

Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!

Пирожное «Искушение» с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!

Карамельные эклеры4 Русские Рецепты, Эклеры, Кексы, Сладости, Дизайн Тортов, Кухни, Пироги, Мармелад

Карамельные эклеры

По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела попробовать карамельные. Рецепт взяла из книги Jilian Tian Choux temptations. В этой книге очень много красивых и интересных идей с заварным…

Пирожное "Картошка" заварное Русские Рецепты, Десерты Без Приготовления, Рецепты Десертов, Кофейное Печенье, Сдобное Печенье, Сладости, Изысканные Десерты, Печенье, Посуда

Пирожное «Картошка» заварное : Торты, пирожные

Пирожное «Картошка» заварное

Пирожное КИНДЕР МИЛК Десертные Шоты, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Молочный Торт, Еда Торты, Рецепты Чизкейка, Приготовь Сам, Фото Еды, Гурман

. Пирожное КИНДЕР МИЛК

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома — что может быть вкуснее для наших деток? Тесто: Яйцо — 4 штуки Сахар — 80 грамм Молоко — 20 миллилитров

Вытянутые трубочки с кремом — десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь… Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров … Десерты На Тарелке, Рецепты Десертов, Французские Десерты, Летние Десерты, Французские Пирожные, Французская Кухня, Гастрономия, Изысканные Десерты

Эклеры. Разбор ошибок

Эклеры. Разбор ошибок./ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker

Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Русские Рецепты, Сладкие Рецепты, Рецепты Выпечки, Вкусняшки, Закуски, Сладости, Пустыни, Еда, Пироги

Карамельные эклеры

Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam «Caramel». Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный.

Коньячные мини-пирожные Мини Пирожные, Чизкейк, Рецепты Приготовления, Пирог, Сладости, Печенье, Сад

Как приготовить Коньячные мини-пирожные

В общем-то это обычные пирожные Картошка) только коньяка тут прилично) Этак,типа аперитивчика перед застольем)

Удивительно нежное пирожное с орехами и белым шоколадом — изумительный десерт будет готов всего за полчаса! - be1issimo.ru Сладкие Рецепты, Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Хорватские Рецепты, Сдобное Печенье, Французская Кухня, Десерт

Удивительно нежное пирожное с орехами и белым шоколадом — изумительный десерт будет готов всего за полчаса! — be1issimo.ru

Этот нежный десерт с орехами и шоколадом будет готов всего через 30…

Колечки из заварного теста в белой глазури Арабский Десерт, Легкие Десерты, Канапе Для Вечеринки, Пищевой Дизайн, Еда Без Приготовления, Паста, Рецепты, Сладости, Пустыни

Колечки из заварного теста в белой глазури

Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт!

YouTube Желе, День Святого Валентина, Чизкейк, Выпечка, Завтрак, Здоровый, Десерты, Десерты На Тарелке, Миндаль

Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки Валентинки

Замечательное сметанное суфле с клубникой. Попробуйте приготовить!Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty300 г сметаны30…

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом Малина, Кексы, Пирог, Пироги

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Такие сладости различают по форме:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • круглые,
  • затейливые (ромбы, розочки, трубочки).

розы с яблоками и слоеным тестом

Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.

торт наполеон

Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.

Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.

десерт сердечки

Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.

пирожное с кремом и ягодами

Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста

Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:

  • цедры цитрусовых;
  • корицы;
  • ванилина;
  • какао;
  • шоколада;
  • кокосовой стружки.

Крем можно приготовить на белках или желтках.

Фотоидеи для вдохновения

пирожное конверт

пирожное в форме кулечков

черничное пирожное

Ленивые пирожные из слоеного теста

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 30 минут

Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10

Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер….

теги: завтрак десерт обед ужин полдник

Слоеное пирожное с клубникой

Рецепт «Пирожное «Ленинградское»»:

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное — не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Ленинградское»

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Ленинградское»»:

Другие варианты рецепта

675870_60829-330x220x.jpg 193

Этап 3 / 8

Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой

Фотографии «Пирожное «Ленинградское»» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Молоко, Яйца, Сахар, Кукурузный крахмал, Сливочное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит