для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:, готовое слоеное тесто — 500 гр., молоко — 0,5 ст, вода — 0,5 ст, масло сливочное — 100, Пирожное ленинградское – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6933.4 ккал | белки 111.6 г | жиры 428.9 г | углеводы 652.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 31.2 г |
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто — 900 г
Для заварного теста:
Вода – 125 г
Молоко – 125 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Для заварного крема:
Молоко – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахарная пудра — для подачи
- 275 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Коллекция пользователя Ольга Голова
198
пинов
•
34
подписчика
Эклеры с кремом тирамису
Вкусные эклеры с новым вкусом крема тирамису.
Пирожные «Бисквитно-кремовые»
Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее те…
Как приготовить Испанские пирожные «Кармелитас»
Восхитительные пирожные — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!
Школьные пирожные | Песочная полоска с повидлом | Волшебная Eда.ру
Школьные пирожные
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом. Рецепт с фото
Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао.
Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!
Пирожное «Искушение» с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!
Карамельные эклеры
По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела попробовать карамельные. Рецепт взяла из книги Jilian Tian Choux temptations. В этой книге очень много красивых и интересных идей с заварным…
Пирожное «Картошка» заварное : Торты, пирожные
Пирожное «Картошка» заварное
. Пирожное КИНДЕР МИЛК
Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома — что может быть вкуснее для наших деток? Тесто: Яйцо — 4 штуки Сахар — 80 грамм Молоко — 20 миллилитров
Эклеры. Разбор ошибок
Эклеры. Разбор ошибок./ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker
Карамельные эклеры
Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam «Caramel». Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный.
Как приготовить Коньячные мини-пирожные
В общем-то это обычные пирожные Картошка) только коньяка тут прилично) Этак,типа аперитивчика перед застольем)
Удивительно нежное пирожное с орехами и белым шоколадом — изумительный десерт будет готов всего за полчаса! — be1issimo.ru
Этот нежный десерт с орехами и шоколадом будет готов всего через 30…
Колечки из заварного теста в белой глазури
Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт!
Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки Валентинки
Замечательное сметанное суфле с клубникой. Попробуйте приготовить!Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty300 г сметаны30…
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Такие сладости различают по форме:
- квадратные,
- прямоугольные,
- круглые,
- затейливые (ромбы, розочки, трубочки).
Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.
Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.
Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.
Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.
Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста
Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:
- цедры цитрусовых;
- корицы;
- ванилина;
- какао;
- шоколада;
- кокосовой стружки.
Крем можно приготовить на белках или желтках.
Фотоидеи для вдохновения
Ленивые пирожные из слоеного теста
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента 30 минут
Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10
Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер….
теги: завтрак десерт обед ужин полдник
Рецепт «Пирожное «Ленинградское»»:
Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.
Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное — не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Ленинградское»
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное «Ленинградское»»:
Другие варианты рецепта
Этап 3 / 8
Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой
Фотографии «Пирожное «Ленинградское»» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Молоко, Яйца, Сахар, Кукурузный крахмал, Сливочное масло