Свинина по-боярски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина по-боярски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!
  4. Оцените рецепт
  5. Свинина «Боярская» из отбивных
  6. Рулетики из свинины"По- боярски"
  7. Ингредиенты:
  8. Свинина «Боярская»
  9. Мясо по‑боярски с морковью и луком
  10. Как приготовить "Свинина по-боярски"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. Мясо с грибами и сыром “По-боярски”
  14. Маринование

Если намечается крупное семейное торжество или встреча со старыми друзьями, почему бы не побаловать гостей таким необыкновенно вкусным и очень эффектным блюдом, как свинина по-боярски? В его основе — сочные стейки, пропитанные ароматами приправ, дополненные вкусом запеченных овощей и грибочков, а настоящий шарм блюду придает хрустящая сырная корочка.

Описание приготовления:

Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой рецепт свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 30 г

Сыр — 40 г

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!

Анна Гуйвик

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина «Боярская» из отбивных

Свинина по-боярски

Продукты (на 6 порций)

  • Отбивная на косточке – 6 шт.
  • Сыр твердый – 6 ломтиков.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст .л.

Как приготовить свинину по-боярски:

1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.

2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.

4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.

6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины»По- боярски»

koolinar.ru
irina90-60-90
Ингредиенты (19)
свинина 8шт.
опята на глаз
капуста 1/2небольш.коч.
приправа по вкусу
————————-
начинка:
лук
солен.огурцы
морковь
мускат.орех на кончике ножа
базилик
————————-
соус:
сметана 100г.
томат.паста 2ст.л.
мука 1ст.л
соль
перец
—————————
Показать все (19)
Рецепт Свинина «Боярская»

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Свинина «Боярская»

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (8)
Отбивная косточке — 6.
Сыр — 6 ломтиков.
— 6 шт.
репчатый — 3.
Соль — вкусу
— по
Майонез — вкусу
масло — 2 .л.
Показать все (8)
Рецепт Свинина «Боярская» с грибами

Мясо по‑боярски с морковью и луком

Свинина по-боярски

Состав

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Морковь 3 штуки
  • Говяжья вырезка 600 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепт

1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.

5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.

6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Как приготовить «Свинина по-боярски»

Свинина по-боярски - фото шаг 1

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

Свинина по-боярски - фото шаг 2

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Свинина по-боярски - фото шаг 3

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Свинина по-боярски - фото шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

Свинина по-боярски - фото шаг 5

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

Свинина по-боярски - фото шаг 6

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

Свинина по-боярски - фото шаг 7

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Свинина по-боярски - фото шаг 8

На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.

Свинина по-боярски - фото шаг 9

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-боярски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сметана, Свинина, Горчица готовая, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Шампиньоны, Подсолнечное масло, Твёрдый сыр, Чеснок

Ингредиенты и как готовить

Свинина по-боярски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
+11
Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Мясо с грибами и сыром “По-боярски”

Свинина по-боярски

Необходимые ингредиенты

  • Свинина (филе) 200 гр
  • Шампиньоны (белые грибы) 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Специи, соль, зелень по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Мука 3 ст/л
  • Молоко по вкусу

Маринование

Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.

свинина по боярски рецепт

Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит