Свиная печень с грибами — рецепт приготовления с фото

Свиная печень с грибами — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
  3. Вы здесь
  4. Ингредиенты
  5. Печенка с грибами.
  6. Рецепт «Печень с грибами и луком»:
  7. Говяжья печенка с грибами
  8. Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (16)
  9. Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе
  10. Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
  11. ВИДЕО

Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)

  • Печень куриная 200 г
  • Грибы 60 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Зелень 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л

recept-pechen-s-gribami.jpg

Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.

recept-pechen-s-gribami-shag.jpg

Печень нарезать крупным куском.

recept-pechen-s-gribami-shag_0.jpg

Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.

recept-pechen-s-gribami-shag_1.jpg

Теперь добавить печень.

recept-pechen-s-gribami-shag_2.jpg

Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

recept-pechen-s-gribami-shag_3.jpg

Вы здесь

Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто.

Свиная печень с грибами

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Свиная печень — 200 гр.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга30 мин30 мин 113,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Печенка с грибами.

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…

теги: безе печенье бефстроганов китайская коми

Омлет с грибами и куриной печенкой

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

Свиная печень с грибами - рецепт приготовления с фото

В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень с грибами и луком

Рецепт: Печень с грибами и луком

Простое и очень вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Говяжья печенка с грибами

7 ингридиентов

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым….

Куриная печенка с грибами и гречкой

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

жульен с куриной печенкой

Галантин из курицы с печенкой и грибами

Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

  • печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
  • грибы 200-300 г;
  • лук 3-4 штучки средних размеров;
  • чеснок 3 средних зубка;
  • томатный соус или сок 3 ст.л.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Печень с грибами в томате

Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.

Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.

Порежем печень продолговатыми кусочками

Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.

Обжарить печень

Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.

Нарезаем полукольцами лук и чеснок

Также очень тонкими кусочками порезать грибы.

Мелко нарезаем грибы для приготовления печени

Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).

Обжариваем лук

Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.

Жарим грибочки с луком

Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.

Жарим печень с грибами и луком

Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.

Добавить томатный соус к печени

Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Готовим свиную, куриную или говяжую печень

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

  • Печень говяжья — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Говяжья печень с грибами

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 1

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 2

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 3

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 4

Блины нарезать на кусочки.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 5

Промыть и нарезать грибы.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 6

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 7

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 8

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 9

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 10

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 11

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 12

ВИДЕО

Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит