Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.3 ккал | белки 121.9 г | жиры 104.6 г | углеводы 101.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
- Печень куриная 200 г
- Грибы 60 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Зелень 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л
Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Вы здесь
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Свиная печень — 200 гр.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
SavelovaПока без рейтинга30 мин30 мин 113,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Печенка с грибами.
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…
теги: безе печенье бефстроганов китайская коми
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!
Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.
Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.
Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.
В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень с грибами и луком
Простое и очень вкусное блюдо!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Говяжья печенка с грибами
7 ингридиентов
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым….
Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе
- печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
- грибы 200-300 г;
- лук 3-4 штучки средних размеров;
- чеснок 3 средних зубка;
- томатный соус или сок 3 ст.л.;
- сахар;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.
Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.
Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.
Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.
Также очень тонкими кусочками порезать грибы.
Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).
Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.
Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.
Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.
- Печень говяжья — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 150 г (шампиньоны)
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.
Повторить процедуру пока не закончится тесто.
Блины нарезать на кусочки.
Промыть и нарезать грибы.
Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.
Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.
В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.
Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.
Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru