Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Содержание
  1. Жареный сыр
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
  4. Требования к сырам
  5. С чем вкусно есть халлуми
  6. Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
  7. С помидорами
  8. Популярные рецепты
  9. Соусы к жареному сыру
  10. Сыр бри запечённый в тесте
  11. Видео
  12. Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Как приготовить сыр для жарки — рецепты на гриле ,сковороде. Делаем жареный сыр в панировке и без. Как жарить сырный продукт в виде чипсов, кубиков и т. д?

Жареный сыр

А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя «география» — для национальных кухонь характерны свои способы жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.1 г

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

  • высшая;
  • первая.

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

Из яиц с помидорами

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Жареный Камамбер

Ингредиенты:

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
    Взбить яйца
  2. Обмакните.
    Обмакнуть сыр
  3. Сыр поваляйте в сухарях.
    Обвалять в сухарях
  4. Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
    Обжарить
  5. Достаем закуску — она готова к употреблению.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Жареный Халуми

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сыр смажьте маслом, порежьте.
    Порезать сыр
  2. Жарьте.
    Жарить сыр
  3. Подайте горячим.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Жареный сулугуни по Похлебкину

Приготовление:

  1. Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
    Нарезать сыр
  2. Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
    Покрыть мукой
  3. Жарьте под крышкой.
  4. Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
    Жарить сыр
  5. Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

Соусы к жареному сыру

К сыру идеально подойдет брусничный соус. Для приготовления понадобится: 0,5 кг брусники, 2 стакана сахара, немного соли и перца горошинами.

Этапы приготовления:

  1. Душистый перец высыпаем в ступку и немного измельчаем его.
  2. В сотейник наливаем 0,5 стакана воды и высыпаем в него сахар. Растапливаем сахар на среднем огне. Добавляем перец и варим 4-5 минуты.
  3. Добавляем бруснику к сахарному сиропу и доводим смесь до кипения. На маленьком огне варить соус 15 минут.
  4. Во время приготовления соуса постоянно снимаем пену.
  5. Остужаем смесь минимум полчаса перед подачей.

Подача соуса возможна не только к сыру, но и мясным блюдам, картофелю.

Соусы к жареному сыру

Альтернативный соус к жареной закуске

Ревенный соус готовится с ингредиентов: 250 г ревеня, сока 1 лимона, тертая цедра, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. имбиря в порошке.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем ревень кусочками и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Наливаем немного воды и готовим 5 минут.
  2. Когда ревень станет мягким, высыпаем имбирь и добавляем сахар.
  3. Соус должен остыть 15-20 минут перед подачей.

Еще один вкусный соус к жареному сыру – клюквенный. Его готовят по схожей рецептуре.

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Видео

title ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски…

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 125 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Сыр Бри с карамелизированными сливами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит