Суп с чечевицей и колбасой — 9 пошаговых фото в рецепте

Суп с чечевицей и колбасой — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Суп с чечевицей и колбасой
  5. Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Чечевичный суп с колбасой"
  9. Также Вы можете приготовить:
  10. новости

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
153.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и колбасой. Чечевицу для этого рецепта можно взять и красную, тогда суп будет вариться немного быстрее. Колбасу лучше выбирайте копченую или варено-копченую.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Колбаса
Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-4 горсти
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый стручковый перец – 1/3-1/2 стручка
  • Соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Суп с чечевицей и колбасой

bonita

За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт немецкого супа «Айнтопф». В оригинале в него добавляют баварские колбаски. Я готовила с сырокопчеными колбасками. Колбаски достаточно соленые и острые. Когда суп настоится, колбаса отдаст ему соль и перец. Поэтому будьте внимательны при добавлении в суп специй.

Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Рецепт: Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно!!! На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки (кочан небольшого размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и колбасой нам понадобится:

1,5 литра бульона (или воды);

200 г сырокопченых колбасок (или другой копченой колбасы);

100 г чечевицы;

2-3 картофелины;

1 луковица;

1/2 моркови;

1/4 маленького кочана капусты;

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сливочного масла;

лук зеленый, петрушка;

1/2 ч. л. фенхеля;

соль, перец.

Как приготовить «Чечевичный суп с колбасой»

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 2

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 3

Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 4

Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 5

Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 6

Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 7

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 8

Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Чечевичный суп с колбасой - фото шаг 9

Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с колбасой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Также Вы можете приготовить:

  1. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
  2. Суп из раков. Рецепт с фото.
  3. Фасолада. Рецепт с фото.
  4. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  6. Правила приготовления супов.
  7. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

новости

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

Цитрусовая икра

28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

Тренды в кондитерском искусстве

15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Суп с чечевицей и колбасой - 9 пошаговых фото в рецепте

На кухне у Флинтстоунов

12.01.2015, Понедельник,

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит