Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.9 ккал | белки 153.7 г | жиры 94.3 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и колбасой. Чечевицу для этого рецепта можно взять и красную, тогда суп будет вариться немного быстрее. Колбасу лучше выбирайте копченую или варено-копченую.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Колбаса
Блюдо: Супы
Ингредиенты
- Чечевица – 3-4 горсти
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Острый стручковый перец – 1/3-1/2 стручка
- Соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Суп с чечевицей и колбасой
За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт немецкого супа «Айнтопф». В оригинале в него добавляют баварские колбаски. Я готовила с сырокопчеными колбасками. Колбаски достаточно соленые и острые. Когда суп настоится, колбаса отдаст ему соль и перец. Поэтому будьте внимательны при добавлении в суп специй.
Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно!!! На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Колбаса — 200 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1/4 Штуки (кочан небольшого размера)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления супа с чечевицей и колбасой нам понадобится:
1,5 литра бульона (или воды);
200 г сырокопченых колбасок (или другой копченой колбасы);
100 г чечевицы;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1/2 моркови;
1/4 маленького кочана капусты;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сливочного масла;
лук зеленый, петрушка;
1/2 ч. л. фенхеля;
соль, перец.
Как приготовить «Чечевичный суп с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.
Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.
Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.
Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.
Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Чечевичный суп с колбасой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Также Вы можете приготовить:
- Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
- Суп из раков. Рецепт с фото.
- Фасолада. Рецепт с фото.
- Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
- Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
- Правила приготовления супов.
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
новости
Цитрусовая икра
28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Тренды в кондитерском искусстве
15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
На кухне у Флинтстоунов
12.01.2015, Понедельник,
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».