Проверенный рецепт приготовления вкусных слив с чесноком на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми.
-
Шаг 2:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую сливу надрезаем, будто разрезая на две половинки, но не доходим ножом до конца, чтобы ягодка закрывалась. Извлекаем аккуратно косточку. Вместо косточки внутрь каждой сливы кладем зубчик чеснока. Закрываем ягодку.
-
Шаг 3:
Чеснок лучше брать для этой заготовки с мелкими зубчиками, чтобы целый зубчик помещался в сливу. Если сливы мелкие, то зубчики чеснока можно разрезать на кусочки. Чеснок чистим от шелухи, извлекаем и чистим зубчики.
-
Шаг 4:
Заранее готовим банки. Их нужно промыть холодной водой с содовым раствором, простерилизовать на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи, любым удобным и проверенным способом. Крышки к банкам также кипятим. Банки для маринованной сливы лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки, содержимое быстро было съедено.Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения.
-
Шаг 5:
На дно каждой банки кладем по две горошинки душистого перца и гвоздички. Сверху плотно укладываем фаршированную чесноком сливу.
-
Шаг 6:
Кипящим маринадом заливаем сливу в банках. Прикрываем банки крышками, оставляем их в покое на 30 минут. Затем маринад сливаем в кастрюлю, снова доводим его до кипения. И опять заливаем маринадом сливу в банках. Сразу банки закатываем крышками. укутываем банки теплым материалом, оставляем их остыть при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
Затем убираем на хранение до зимы в прохладную кладовку или храним при комнатной температуре, такая слива долго не портится.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Слива «венгерка» — 1 кг.
Чеснок — 2 головки
Маринад:
Вода — 300 мл
Сахар — 120 г
Гвоздика — 4 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус белый (9%) — 50 мл
- 64 кКал
- 15 ч.
- 15 ч.
Описание приготовления:
Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Чеснок, Гвоздика, Душистый перец, Сахар, Соль, Уксус, Вода
Как подготовить продукты?
Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.
Посмотрите также
ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованного кизила на зимуЧитать
Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.