Как приготовить Макароны с запеченной цветной капустой, пошагово, рецепт на 980 ккал от автора Галина Шарамко. Макароны с запеченной цветной капустой, с ингредиентами: капуста цветная, перец, морковь, сыр, макароны
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738 ккал | белки 24.4 г | жиры 44.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.
-
Шаг 2:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.
-
Шаг 3:
В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.
-
Шаг 4:
Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.
-
Шаг 5:
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 6:
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.
-
Шаг 7:
Сыр измельчить на крупной терке.
-
Шаг 8:
В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.
-
Шаг 9:
Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 11:
Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.
-
Шаг 12:
Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.
-
Шаг 13:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился.Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.Приятного аппетита!
Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.
Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.
Единственное, я бы добавила немного больше сыра.
Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной
russianfood.com |
Paola |
Ингредиенты (14) |
---|
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г |
Цветная капуста |
Масло оливковое — 2 стакана |
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г) |
Листья шалфея маленькие — 1 жменька |
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус хересный — 1 ½ ст. л. |
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сок апельсиновый — 2 ст. л. |
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л. |
Показать все (14) |
Описание приготовления:
Макароны в любом виде являются одним из любимейших блюд у многих народов, но вместо того, чтобы просто отваривать их, я предлагаю вам более интересный и довольно простой рецепт спагетти с цветной капустой. Это отличное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимает много времени и сил, так что с таким рецептом у вас не будет много хлопот на кухне. И что самое отличное, готовить его можно и зимой, и летом, ведь цветную капусту всегда можно найти на прилавках. Ну а раз все так легко и просто, то почему нам не приготовить отличный обед или ужин для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с цветной капустой.
Макароны с овощами «Постное разнообразие»
Категория: Основные блюда> Макароны
7 ингридиентов
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.
Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем …
теги: пост обед ужин второе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить «Спагетти с цветной капустой»
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту так же тщательно промываем и разделяем на соцветия.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем цветную капусту, жарим все еще 1-2 минуты. Затем вливаем на сковороду немного воды так, чтобы она наполовину прикрывала капусту, солим и перчим все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности 3-5 минут.
Спагетти отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной соде. Затем сливаем воду, заправляем спагетти оливковым маслом (1-2 столовые ложки).
Выкладываем обжаренные овощи к макаронам и перемешиваем все. Наше блюдо готов, и теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с цветной капустой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Макароны, Вода, Оливковое масло, Сметана, Соль, Твёрдый сыр, Укроп
Макароны с цветной капустой и беконом
Категория: Основные блюда> Макароны
10 ингридиентов 30 минут
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес…
теги: обед ужин второе
Пошаговый рецепт
Итак, включаем духовку на 190°С и ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю ваши любимые макароны и варим до готовности.
Очищаем цветную капусту от загрязнений, нарезаем ломтиками (0,5–1 см), приправляем карри, солью, перцем, оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сломать ломтики. Выкладываем капусту в посуду для запекания (в которой потом подадим к столу) желательно в один слой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Пока капуста в духовке, нарезаем перец крупными кубиками. Морковь — тонкими дольками (кругляшками). Приправляем овощи солью, перцем и оливковым маслом. Достаем форму из духовки и на подпеченную цветную капусту выкладываем подготовленные овощи. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
К этому моменту у нас готовы макароны. Натираем сыр на мелкой терке. По истечении вторых 10 минут достаем из духовки форму с овощами, выкладываем туда макароны, натертый сыр и все это хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.
Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала о…
теги: второе