Творожная запеканка с маком: готовим маковый творожник

Творожная запеканка с маком: готовим маковый творожник

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Творожно-яблочная запеканка с маком
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Творожная запеканка с маком и яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Творожная запеканка с маком
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Шаги
  12. Способ приготовления
  13. Фотографии «Творожная запеканка с маком и яблоками» от приготовивших (1)

?Станет любимой выпечкой к чаю на вашем столе!

Описание приготовления:

Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком и яблоками тает во рту. Мак и яблоки, как оказалось, неплохо сочетаются. Лучше брать кисло-сладкие или сладкие сорта яблок, поскольку творог сам по себе достаточно кисловатый. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

258 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 29 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожно-яблочная запеканка с маком

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожно-яблочная запеканка с маком

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожная запеканка с яблоком и маком

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,3 %, кальцием — 22,6 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 36,9 %, медью — 22,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Творожная запеканка с яблоком и маком

, калорийность 160,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с яблоком и маком, рецепт, калории, нутриенты

Творожная запеканка с маком и яблоками

Категория: Основные блюда> Запеканки

6 ингридиентов 45 минут

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.

Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.

Форму ( у меня разъемная, поэтому я ее выстелила фольгой, чтобы не попадала вода через щели) смазать маслом, выложить в нее творожную смесь….

теги: ужин обед завтрак запеканка

Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

Ингредиенты

  • творог – 400 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 75 гр;
  • мак – 40 гр;
  • ванилин – по вкусу.

??А еще я обожаю готовить быструю запеканку без муки, которая всегда получается!

Творожная запеканка с маком

Инна Кондрашова

Наивкуснейшая творожная запеканка с маком — отличное блюдо для завтрака. Готовится очень быстро, необходимо только соединить ингредиенты, а затем взбить блендером и запечь получившуюся творожную массу. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканка получается внутри воздушной и очень нежной. От такого блюда отказаться практически невозможно.

Ингредиенты

Крупное яблоко 1
Творог 250 гр.
Яйца 3
Мёд 2-3 ст. ложки
Мак 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, яйца, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте.Разделите тесто на две части. Одну часть перемешайте с молотым маком, вторую — с нарезанными небольшими кубиками яблок.В форму для выпечки выложите ттворожное тесто с маком, сверху с яблоками.Запекайте творожную запеканку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до готовности, около 60-90 минут.Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем ложку меда.

    Творожная запеканка с яблоком и маком - 0

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Добавляем вместе с маком в творог.

    Творожная запеканка с яблоком и маком - 1

  3. Массу перекладываем в форму, отправляем в духовку на двадцать минут. Ее необходимо заранее разогреть до 200 градусов.

    Творожная запеканка с яблоком и маком - 2

ID: 118107

Способ приготовления

Рецепт понравился мне не только вкусом готового блюда, но и незамысловатостью приготовления.

1. На первом шаге следует сразу смешать творог, яичные желтки, сметану и крахмал. Творог у меня домашний, сметана жирностью около 20%. Перетираем смесь до полной однородности.

Творог, яйца, сметана и крахмалТворог, яйца, сметана и крахмал

Творог, яйца, сметана и крахмал

2. Добавляем сахар и вновь вымешиваем.

СахарСахар

Сахар

3. Ранее отделенные от желтков белки взбиваем с щепоткой соли до острых пиков.

Взбитые белкиВзбитые белки

Взбитые белки

4. Смешиваем творожную и белковую массы.

Белки и творогБелки и творог

Белки и творог

5. Добавляем мак. Его можно взять как больше, так и меньше.

Мак в тестеМак в тесте

Мак в тесте

6. Вымешиваем тесто для запеканки.

Маковое тестоМаковое тесто

Маковое тесто

7. Выкладываем в чашу мультиварки.

Тесто для запеканки в мультиваркеТесто для запеканки в мультиварке

Тесто для запеканки в мультиварке

8. Ставим в режим «Выпечка» на 60 минут.

Почти готовая запеканка в мультиваркеПочти готовая запеканка в мультиварке

Почти готовая запеканка в мультиварке

По готовности запеканку извлекаем из чаши не сразу, а спустя 5 минут. Так она легче отойдет от чаши.

Запеканка из творога и макаЗапеканка из творога и мака

Запеканка из творога и мака

Вот такая запеканка получается в разрезе. Правда, красавица?

Творожная запеканка в разрезеТворожная запеканка в разрезе

Творожная запеканка в разрезе

Подавать запеканку можно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сгущенка и творожная запеканкаСгущенка и творожная запеканка

Сгущенка и творожная запеканка

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Фотографии «Творожная запеканка с маком и яблоками» от приготовивших (1)

1213870_67378-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит