Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Содержание
  1. Мусс из копченого лосося с фромаж блан
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Профитроли с муссом из лосося
  9. Ингредиенты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт «Мусс из лосося»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Яйца с муссом из лосося

Проверенный рецепт приготовления мусса из лосося, шаг за шагом с фотографиями.

Мусс из копченого лосося с фромаж блан

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком

Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр….

теги: обед

Мусс из лосося на овощных ковриках

Мусс из лосося

Мусс из лосося на черном хлебе

Тарталетки с муссом из лосося

Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

Профитроли с муссом из лосося

Описание приготовления:

Сделайте свое меню разнообразным — приготовьте мусс из лосося для праздничного стола! Ваши гости будут удивлены, не сомневайтесь. Они такого наверняка не ожидали бы увидеть на вашем столе. Приготовить мусс из лосося очень просто, это не отнимет ни времени, ни усилий. Так что — вооружайтесь этим рецептом, и вперед! 😉

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 450 гр. филе лосося, без кожи и костей
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin

Мусс

  • 450 гр. мягкого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. бренди
  • Цедра и сок 1 лимона

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопчённого или слабосолёного лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки — чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты

225 г свежего лосося от «Деликатески»

175 г подкопчённого лосося от «Деликатески»

полоска лимонной цедры

2 яйца (желтки отделить от белков)

75 г майонеза

2 ст.л. лимонного сока

12 г желатина

1 ст.л. рубленой зелени фенхеля (можно укроп)

соль, молотый белый перец

75 г слегка взбитых жирных сливок

растительное масло для смазывания

лимон, укроп, листья салата

помидоры черри несколько штук

острый хрен для сервировки

Ингредиенты

Лосось копченый — 80 г

Сливки жирные (не менее 32-35%) — 80 мл

Рикотта — 220 г

Соль — по вкусу

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319 ккал
белки
80.5 г
жиры
213.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.8 г

Ингредиенты:

  • лосось копчёный – 100 г,
  • сыр сливочный – 200 г,
  • 10 тарталеток,
  • икра красная или черная,
  • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

Профитроли с муссом из лосося

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками.Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку …

теги: лосось сливки профитроли

Мусс из копченого лосося

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Ингредиенты

Для приготовления мусса из лосося понадобится:

лосось свежий  — 200 г;

белок яичный — 1 шт.;

сливки 35% — 5 ст. л.;

укроп — несколько веточек;

соль, перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Мусс из лосося»:

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

В сливки добавляем майонез,соль,масло.
Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его «слез».

Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта
Мусс из копченого лосося с икрой (ТТК5957) технологическая карта

Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мусс из лосося

Рецепт: Мусс из лосося

Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мусс из лосося»:

Другие варианты рецепта

526193.jpg 94

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты.

d1356e4f0a3610b2fe220e240d437b6d-2020.jpg

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

00bd34f1e826490f07ca64f42c60e403-2020.jpg

В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

402463eff384e09430cbff68ae0831c9-2020.jpg

Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки.

094e3d1bd2dc43afd4c7969665917c1c-2020.jpg

Мусс из лосося готов. Приятного аппетита!

47341537a502f28cbaea91ddd875510f-2020.jpg

3c80da03ab2e70aacc1e7bf49b336890-2020.jpg

Мусс из лосося — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Яйца с муссом из лосося

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах.Выложить на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимоннымсоком. Сверху положить веточки тимьянаи нарезанный кольцами лук. Завернутьв фольгу и запечь в разогретой до170°С духовке, 20 мин. Дать остыть.

Поместить рыбу и сливочный сырв блендер и измельчить до однородности. П…

теги: лосось яйца фаршированные яйца вареные яйца

Мусс из лосося
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит