Как приготовить Суп с тыквой и фрикадельками , пошагово, рецепт на 1126 ккал от автора Оксана Чуб. Суп с тыквой и фрикадельками , с ингредиентами: фарш (свинина и курица), тыква, картофель, вода, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.4 ккал | белки 186.4 г | жиры 111.3 г | углеводы 175.9 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:
картофель — 3 шт.;
вода — 2 литра;
тыква (мякоть) — 150 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
специи для супа, соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Для фрикаделек:
куриный (или другой мясной) фарш — 200 г;
лук — 0,5 шт.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее.
Тыквенный суп
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа- пюре с фрикадельками
Основные
- Тыква очищенная 500 г.
- Картофель 3–4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 шт.
- Сливки 10% 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Для фрикаделек
- Фарш 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фарш (свинина и курица) | 150 г |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | по вкусу |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 650 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Зажарка
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ½ шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:
Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать кубиком (2х2 см).
Часть (примерно 3 горсточки) отложить, остальное потушить с 2 ст. л. воды до мягкости.
Готовую тыкву размять ложкой (я готовлю в мультиварке, поэтому использую деревянную ложку). Кстати, в мультиварке я обычно готовлю на режиме «Выпечка», на нём всё быстрее получается. 🙂
Картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В тыквенное пюре добавить нарезанные картошку и тыкву. Влить около 1л воды. Перемешать.
Пока картошка и тыква варятся, можно заняться тефтельками. Для этого куриное филе измельчить в фарш (я делала это в блендере, но можно использовать и готовый фарш). К куриному фаршу добавить творог и тёртый сыр. Взбить блендером.
Руки и тарелку, на которую будем выкладывать фрикадельки, смазать растительным маслом. Масляными руками из готового фарша скатать шарики небольшого размера (у меня около 3-4 см в диаметре).
За это время картошка и тыква почти готовы. Добавить к ним фрикадельки. Посолить по вкусу и перемешать.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить жареный лук и сливки в суп, перемешать.
Снова попробовать на соль. При необходимости досолить.
Суп готов.
Приятного всем аппетита!!! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой тыквенный суп с фрикадельками
Захотелось приготовить чего-то вкусного и по возможности полезного. Так и получился этот супчик. Фрикадельки делала по рецепту замечательного поварёнка Аллочки (alarm clock). За её волшебные творожно-куриные шарики ей отдельное большое спасибо!!! :)Приглашаю всех на обед!! 🙂
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Отзывы
- 18.12.2017
Согласна, фрикадельки, сваренные отдельно, делают суп намного вкуснее (иногда их через пароварку предварительно пропускаю). Очень приятный, легкий супчик, особенно полезен для сидящих на диете!
Приготовление тыквенного супа- пюре с фрикадельками:
6 порций
40м
Отзывы (1)
Не удобно готовить по видеорецептам.
01.11.2016
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию