Украшения из мастики — рецепты

Украшения из мастики — рецепты

Содержание
  1. Что мы предлагаем?
  2. 1 Пианино
  3. Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)
  4. Торт для своей семьи
  5. Основы
  6. Шоколадная мастика и розочки из неe  
  7. Торт из мастики
  8. 2 Сумка "под кожу"
  9. Воланы
  10. Лунтик
  11. Ингредиенты
  12. Почему именно мы?
  13. 5 Теплая шапка
  14. Способ приготовления

Рецепт торта под мастику с фото Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и

Что мы предлагаем?

Казалось бы: что такое огород? Участок земли, на котором выращивают овощи! Но кондитеры «CakesClub» ― люди творческие, которые знают, как создать настоящий шедевр в плане оформления даже при такой, казалось бы, простой тематике. Вы можете убедиться в этом ознакомившись с фото тортов «Огород», представленными в нашем каталоге! Кремовые грядки с мастичными овощами будут выглядеть ярко, незабываемо, красочно и… реалистично! Да-да, настолько реалистично, что Вы забудете, что это торт на тему огорода, а не сам огород. Лишь кукольные размеры капусты, помидорок, тыквы и баклажанов напомнят о том, что это ― творение кондитеров. Чаще всего торт на заказ «Огород» имеет квадратную форму, ведь именно так выглядит земельный участок. Мы можем огородить его сладким живописным «заборчиком» и украсить поздравительной надписью. Торт «Огород с бабушкой» будет декорирован сладкой фигуркой, подозрительно похожей на Вашу любимую бабулю, а рядом может быть её домик и, конечно же, любимые выпестованные 22 сотки! Если Вы преподносите сладкий подарок осенью, мы предложим Вам вариант с огородниками, занятыми сбором урожая. Возле них будет красоваться кучка собранной морковки, картошечки, огурчиков и прочих вкусностей.

1 Пианино

В подарок музыканту. Настоящее искусство. И в этот раз — кондитерское.

Источник фото:https://www.instagram.com/cakesurprise/Источник фото:https://www.instagram.com/cakesurprise/

Источник фото:https://www.instagram.com/cakesurprise/

Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный тортМастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного тортаИнгредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржейИнгредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтковОтделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахарБелки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксеромДобавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесьДобавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в формуТесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгойФорму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржаСнимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный коржГотовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
Ингредиенты для приготовления заварного кремаИнгредиенты для приготовления заварного крема

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородностиСмешиваем ингредиенты до однородности
Украшения из мастики - рецепты

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молокоПриготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное маслоДобавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной кремПриготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного кремаИнгредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксеромВзбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молокаВ взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастикиПриготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоуИнгредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоуПриготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленкуМастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипенияСахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного тортаЗаготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропомПропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного кремаУкладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательностиПовторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремомПокрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремомОбмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастикуРаскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикойНакрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Украшения из мастики - рецепты

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикойТорт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный тортМастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Здесь я не буду описывать процесс изготовления сложных фигурок, а просто постараюсь подробно рассказать о том, как сделать фигурки из мастики своими руками. Мы будем делать человека с относительно реалистичными пропорциями тела и простой одеждой. Я уверена, что каждый, кто будет следовать этим инструкциям, со временем научится создавать превосходные фигурки из мастики для детского торта, и что это знание поможет в дальнейшем при переходе к более сложным приемам работы и к изготовлению фигурок с вытянутыми руками, а также лепке животных из мастики.

Если у вас появятся какие-либо вопросы о том, как лепить из мастики фигурки, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Я постараюсь отвечать на них как можно быстрее, но все же помните, что я занятой человек, так что не ждите от меня немедленных ответов.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

инструменты и мастика разных цветов

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).
эскиз

Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.

Шоколадная мастика и розочки из неe  

Рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неe

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но… Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Украшения из мастики - рецептыmaj4ik 11 марта 2009 года

  • 743749
  • 408
  • 3710
  • 897

Шоколад темный Маршмеллоу Сливки Масло сливочное Коньяк Сахарная пудра

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

Торт из мастики

Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки – украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.

2 Сумка «под кожу»

И кожа, и сумка — не настоящие, но уверена, что очень вкусные. Подойдет в подарок или на стол для прекрасной именинницы или модницы!

Источник фото: https://www.instagram.com/cakesurprise/Источник фото: https://www.instagram.com/cakesurprise/

Источник фото: https://www.instagram.com/cakesurprise/

Воланы

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал.  При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз.  Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Лунтик

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея. 

Ингредиенты

Мастика
Краситель
Декор-гель

Почему именно мы?

Точно так же, как овощи с собственного участка ценятся за свою натуральность, наши заказчики ценят кондитерские изделия от «CakesClub» за то, что они приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов. Мы не экономим на их качестве и приобретаем их только у проверенных поставщиков и производителей. Мы работаем исключительно под заказ, поэтому Вы можете быть уверены в свежести наших сладостей. Нашим заказчикам доступно более 20-ти превосходных муссовых и бисквитных начинок, вкусы которых порадуют любого. «CakesClub»: натуральные сладости к Вашему столу!

5 Теплая шапка

Этот торт очень уютный и такой теплый! Возможно, слабонервным людям лучше закрыть глаза, когда этот торт будут разрезать на части. Будьте спокойны — головы под шапкой нет!

zen.yandex.ru

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

5 минут

*Merri

Ну и ну, я тут про томаты вяленые читаю, смотрю, кружочек помидорки в новых рецептах, думаю, дай, почитаю ещё один рецепт сушки таматов. А тут — Красота, не отличить!

*Мама Таня

Очень реалистично и полезно, Ната!!! Спасибо! Теперь у меня дело в белом красителе!!!

*Юлия

Так и я тоже подумала, что помидор настоящий Молодец Натуля

*Tanya650tta

СПАСИБО!!! Это так здорово!! супер реалистично!!!

*NataST

СПАСИБО!!! Это так здорово!! супер реалистично!!!

Видишь как все просто, а ты сомневалась, что помидорка не мастичная

*искусницаЯ

Шикарно! Или как говорила известная ворона «ПРЕЛЛЕСТНО!»

Только вот… ломтик ломтиком, но, вставь, пожалуйста, в конце первого поста, фотку того шедевра, в контексте которого, этот очаровательный ломтик помидора, смотрится еще более аппетитно и соблазнительнореалистично!

*NataST

Оксана, специально для тебя все сделала!

*искусницаЯ

А вот если бы ты еще и аватрку себе добавила, было бы вааааще замчательно!

Просто очень удобно ассоциировать форумчанина по картинке

*zoinka15

Наташа, супер помидорка! Спасибо за мастер класс! Все смотрю на тортики гамбургеры, но может решусь сделать.

*подруга
*NataST

А вот если бы ты еще и аватрку себе добавила, было бы вааааще замчательно!
Просто очень удобно ассоциировать форумчанина по картинке

Над этим вопросом всю ночь думала, потом все утро искала подходящую картинку. Остановилась на этой, во-первых, я реально очень благодарна нашему замечательному форуму, ведь я рискнула сделать свой первый торт в жизни насмотревшись здесь шедевров, начитавшись что и как, да и знала что даже в случае неудачи — все девочки помогут советом и подскажут. Здесь мое рождение как «тортодела» и за это всем вам большое пламенное спасибо!!! А во-вторых, возьму на себя смелость и признаюсь, что первый материал на который меня вывел поисковик был раздел нашей всеми любимой Людочки (Хаска), вот тогда то я и заболела, и Людмила (не зная об этом ) стала для меня как крестная фея для Золушки, за что ей еще большее сердечное спасибо!!! Вот отсюда и котеночек

Девочки, всем большое спасибо за плюсики и отзывы!!!

*Илона

Ух ты!!! Я б не додумалась с декор- гелем так поиграться! Отличный результат!

*Хаска

Наташа, вот это помидорка!!
Мне конечно очень приятно читать, что я являюсь крестной в какой то степени твоего становления, как тортодела.
Очень, очень приятно!!
А еще более радостно, что ты сделала такой ломтик помидорки, что не в жизнь не догадаешься, что это мастика.
А уж как приятно, что ты этим поделилась!!
Ну и конечно рада безумно, что ты с любовью относишься к нашему форуму. И очень рада, что наша любовь взаимна.

*NataST
*Zvetok

Наташенька, спасибо огромное! Очень реалистично!

*Pluss
*NataST

Всем большое спасибо, что оценили Жду ваши помидорки!

Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)

*Tala

Я пришла со своей помидоркой. Спасибо тебе за такой подробный МК! До тебя помидорки были слабым местом гамбургеров. Но теперь всё супер реалистично!

Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)

*NataST

Tala, волшебница! Спасибо Ну все, можем открывать сладкий Мак-Дональс, и у нас будет намного полезнее, натуральнее и вкуснее

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит