Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Выпекаем рогалики с яблоками
  4. Рецептов: 3
  5. Рогалики с яблоком
  6. Рогалики с яблоками и корицей
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рогалики с жареными яблоками
  10. Как приготовить "Рогалики с яблоками"
  11. Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рогалики и все-все-все

Песочное печенье

Описание приготовления:

Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Рецептов: 3

Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблокамиПостные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками

масло растительное для смазывания теста — 4 ст.л.

кунжут для украшения — 3 ст.л.

для теста:

мука — 2 ст. (

сахар — 2 ст.л. с большой горкой

соль — 1/4 ч.л.

Каталог: Рогалики с яблоками

543003

Легко приготовить!

01 августа 2019, 09:02

Рогалики с яблокамиРогалики с яблоками

масло сливочное — 200 г

кефир — 200 мл.

сода — 1/2 ч.л.

уксус 9% — 1 ч.л.

сахар — 100 г

яблоки — 2-3 шт.

Каталог: Рогалики с яблоками

502604

Оксана Пашко

06 сентября 2018, 19:42

Рогалики — пушистики с яблочной начинкойРогалики - пушистики с яблочной начинкой

сыворотка — 200 мл. ( можно кефир или молоко)

яйцо — 2 шт.

сахар — 180 гр.

сливочный маргарин для выпечки — 150 гр.

дрожжи живые — 25 гр.

мука — 700-800 гр.

Каталог: Рогалики с яблоками

28342556

ambrinna

08 сентября 2010, 23:02

Рогалики с яблоком

Категория: Другое

8 ингридиентов 30 минут

Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни…

теги: полдник завтрак десерт

Рогалики из творожного теста с яблоками

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками и корицей

Рогалики с яблоками и корицей

Категория: Другое

13 ингридиентов

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о…

теги: десерт завтрак обед ужин выпечка сквашивание

Рогалики с жареными яблоками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

Для начинки

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.

Рогалики с жареными яблоками

Категория: Выпечка> Булочки

11 ингридиентов

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.

Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк…

теги: выпечка десерт полдник завтрак детям духовка праздник чаепитие

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Как приготовить «Рогалики с яблоками»

Рогалики с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Рогалики с яблоками - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Рогалики с яблоками - фото шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Рогалики с яблоками - фото шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Рогалики с яблоками - фото шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рогалики с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

На сухую сковороду кладем натертые яблоки, сахар и корицу. На небольшом огне готовим, пока не уйдет сок. В остывшую начинку добавляем измельченные орехи.
Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем муку.
Делим тесто на 5 частей.
Раскатываем тоненько круг и делим на 8 частей.
На широкую сторону кладем начинку и скручиваем, формируя рогалик.
Выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 20-25 минут. Только низ начнет подрумяниваться, можно вытаскивать.
Посыпаем сaхарной пудрой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочные рогалики с яблочной начинкой

Рецепт: Песочные рогалики с яблочной начинкой

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.

Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.

Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.

На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.

На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.

Оставшуюся корицу и сахар перемешать.

Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.

Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.

Рогалики и все-все-все

Категория: Другое

8 ингридиентов 15 минут

Начнем, пожалуй.

Кефир выливаем в чашу, туда же соду и много-много (люблю я! Да и полезно) корицы. Помешаем.

Насыпаем гречневую муку, отруби и хлопья. Все это — для пользы дела, то бишь, на ваш выбор.

Добавляем самый неполезный ингредиент — муку пшеничную — и вымешиваем тесто. Оно должно не тянуться, а рваться в готовом виде. Еще оно немного липнет, поэтому при…

теги: обед выпечка ужин рогалики

Рогалики
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит