Детский суп с цветной капустой и макаронами
Как гласит народная мудрость, один раз в сутки суп должен быть в желудке. Особенно это применимо к…
Описание приготовления:
Суп с лапшой и капустой предлагаю сделать максимально ароматным, добавим в суп немного бекона, желательно, копченого. Чтобы суп приготовился быстрее, заранее сварим бульон. Подавать к столу такой суп можно на обед — прекрасный вариант для всех членов семьи.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лапша
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Вермишель — 2 ст.л.
Сыр (тертый) — для подачи
Гренки — для подачи
Яйцо вареное — для подачи
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
5
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю Вам приготовить куриный суп с макаронами и цветной капустой.Куриный суп очень вкусный и очень полезный. Прекрасно подойдет для обеда. Готовится он не долго. Для приготовления Вам понадобятся: куриная спинка, макароны, чеснок, морковь, цветная капуста, соль и перец.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 16 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 150 Грамм
- Лапша — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Бекон — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кейл — овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла — суп на курином бульоне.
Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.
Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.
Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.
В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.
Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.
Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.
Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).
За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.
Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 201
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 27
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук