Суп с лапшой и капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с лапшой и капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Фото блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Детский суп с цветной капустой и макаронами
Как гласит народная мудрость, один раз в сутки суп должен быть в желудке. Особенно это применимо к…

Описание приготовления:

Суп с лапшой и капустой предлагаю сделать максимально ароматным, добавим в суп немного бекона, желательно, копченого. Чтобы суп приготовился быстрее, заранее сварим бульон. Подавать к столу такой суп можно на обед — прекрасный вариант для всех членов семьи.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лапша
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Вермишель — 2 ст.л.

Сыр (тертый) — для подачи

Гренки — для подачи

Яйцо вареное — для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото блюда

Куриный суп с макаронами и цветной капустой

5

Суп с лапшой и капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю Вам приготовить куриный суп с макаронами и цветной капустой.Куриный суп очень вкусный и очень полезный. Прекрасно подойдет для обеда. Готовится он не долго. Для приготовления Вам понадобятся: куриная спинка, макароны, чеснок, морковь, цветная капуста, соль и перец.

Аватар пользователя 8383

Суп с лапшой и капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
98.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Лапша  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл — овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла — суп на курином бульоне.

Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.

Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.

Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.

22b9502cf302f2eba117b1da03417474-2019.jpg

В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

686ee95860db24154e150b03639fd648-2019.jpg

Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.

Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.

2ef8419b16ee808c89ccf701ad1d1fd6-2019.jpg

Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.

41485e015add86a15191690091e9986e-2019.jpg

Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).

01952c8e444763d8f9d27b5c1b871d57-2019.jpg

За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.

Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.

7f7a8bcc4afb2b6b5ea162047635bb63-2019.jpg

Приятного аппетита!

cd62b588d5ee51546c1b6887953d8fdc-2019.jpg

Суп с вермишелью и капустой кейл — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u12594_avatar.jpg

  • 201

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит