Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 100.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 15 г |
Клецки с яйцом
Именно этот рецепт обычно используют все хозяйки. Он прост, незамысловат, а суп с ним всегда получается вкусным. Он часто напоминает тот, который нам готовили в детстве наши мамы или бабушки, поэтому считается любимым. Сам рецепт рассчитан на 6 порций. Если ваша семья может съесть большее количество первого, учтите это, увеличив пропорции всех ингредиентов. В противном случае уменьшите их. Но, если честно, то суп с этими клецками обычно съедается подчистую. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука
- молоко — 1,5 стакана
- соль — 1,5 чайной ложки
- сахар — 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная — 250 граммов
Способ приготовления:
Для начала сварите суп. Он может быть овощным или на мясном бульоне, только нежирный. Клецки украсят любое первое блюдо, независимо от того, какой рецепт вы выбрали. Подойдет даже бульон из рыбы. Только помните, что основные компоненты блюда должны быть уже практически готовыми. Только тогда в него необходимо класть клецки. Они варятся очень быстро, это также нужно учесть.
Итак, ваш суп уже практически приготовился. Возьмите небольшую емкость, разбейте в нее яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Хорошенько смешайте эти ингредиенты. Теперь начинайте постепенно вводить муку. Одновременно другой рукой добивайтесь получения однородной массы. Можете использовать для этого венчик, вилку или деревянную лопатку. Тесто на клецки должно получиться вязким и мягким. Если оно уже готово, возьмите чайную ложку и начинайте с ее помощью опускать галушки в кипящий суп. Как только они всплывут на поверхность, плиту можно выключать и приглашать семью за стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного мяса;
- 1,5 литра воды;
- 15 гр. хорошего сливочного масла;
- Половину стакана кукурузной муки;
- Треть стакана пшеничной муки;
- 1 стакан тёплого молока;
- Щепотку жёлтого порошка куркумы;
- 1 домашнее яйцо;
- 1 столовую ложку манной крупы;
- Молодого лука и чеснока;
- Нежных листиков молодого укропа;
- Соли на вкус.
Читайте также
Крем из кукурузной муки
Крем из кукурузной мукиСостав: блинчики, молоко – 1 л, сахар – 6 ст. ложек, кукурузная мука – 200 г, яйца – 2 шт., сметана – 1 стакан, ванилин, орехи.Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Добавить просеянную кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды, и
Вареники из кукурузной муки
Вареники из кукурузной мукиПонадобится: 3 стакана кукурузной муки, 1 кг пекинской капусты, ? пучка зеленого лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 бульонный кубик, молотый красный перец, сольСвежую пекинскую капусту замочить в
Кекс из кукурузной муки
Кекс из кукурузной муки7 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 170 г кукурузной муки (мелкого помола), 70 г орехов, 50 г шоколада.Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее, постоянно помешивая, сахарную пудру, затем — растопленное теплое
Крем из кукурузной муки
Крем из кукурузной муки500 г молока, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 4 кофейных чашки кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, вода.Вскипятить молоко с сахаром и ванилином, добавить просеянную кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, и непрерывно
Пудинг из кукурузной муки с тыквой
Пудинг из кукурузной муки с тыквойСостав: мука кукурузная – 200 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 80 г, тыква – 120 г, сахар – 25 г, молоко – 400 г, сухари – 4 ст. ложки, жир – 8 г, ванилин – по вкусу, сода питьевая, соль.Кукурузную муку заливают частью горячего молока и настаивают
Хлеб из кукурузной муки (1-й вариант)
Хлеб из кукурузной муки (1-й вариант)Кукурузная мука……………………3 стаканаВода………………………………2 стаканаРазрыхлитель…………………2 чайные ложкиТмин, соль…………………………по вкусуРастительное масло………….1 столовая ложка1. Просеять кукурузную муку в миску, добавить
Хлеб из кукурузной муки
Хлеб из кукурузной мукиИнгредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды. Положить муку. В разные углы формы
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Блины из пшеничной и кукурузной мукиИнгредиентыМука пшеничная – 400 гМука кукурузная – 200 гМолоко – 400 млСливки – 250 млЯйца – 3 шт.Дрожжи – 25 гСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплом молоке, всыпать пшеничную и кукурузную муку, перетереть,
Хлеб из кукурузной муки
Хлеб из кукурузной мукиТребуется: 2 кг кукурузной муки тонкого помола, 25–50 г дрожжей, 1 стакан сахара, яйцо, 1 1/2 л воды, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде, введите сахар и 2 стакана муки, хорошо размешайте и дайте опаре подойти. Когда
Пироги из кукурузной муки
Пироги из кукурузной мукиПирог «Грибной»Требуется: 1 кг кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 2/3 л воды (или молока), 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 1/2 кг грибов, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, головка репчатого лука, соль,
Хлеб из кукурузной муки
Хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды. Положить муку. В разные углы
Суп с куксу из кукурузной муки
Суп с куксу из кукурузной муки300 г кукурузной муки, 100 г свинины, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 1 ч. ложка растительного масла, соевый соус и соль по вкусу.Из кукурузной муки замесить тесто, нарезать кубиками, сложить в пароварку и варить в течение 15–20 минут. Снова перемесить
Пастила из кукурузной муки
Пастила из кукурузной муки500 г кукурузной муки или кукурузного крахмала, 250 г сахара, 3/4 л молока, 1 щепотка соли.В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу
571. КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
571. КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ400 г кукурузной муки, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, соль.В кипящую подсоленную воду положить сахар, затем, помешивая, всыпать просеянную муку. Когда каша закипит, надо хорошо размешивать, чтобы она получилась без комков.
Оладьи из кукурузной муки
Оладьи из кукурузной муки1 стакан кукурузной муки, ? стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 мл пахты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки кленового сиропа (сахарного сиропа), свежий инжир, кленовый сироп и взбитые сливки для
КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ1 чашка желтой кукурузной муки1 чашка обычной муки4 чайные ложки пекарского порошкапол-чайной ложки соли2 столовые ложки сахара1 крупное яйцо1 чашка молока2 столовые ложки растопленного сливочного маслаРазогреть духовку до температуры 425
Понадобится
50 гр.слив.масла
1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
Способ приготовления
миксером взбиваем мягкое сливочное масло
добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.
даём массе 10-15 мин. отдохнуть.
Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)
варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.
в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки
Ньокки ди полента
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г
- Творог 5% – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузная обойная мука – 100 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
Калорийность 100 граммов готовых клецок ньокки: около 110 ккал.
Приготовление:
1. Картофель сварить в мундире, воду слить, очистить горячим, размять.
Кстати, я варю очищенный картофель, потому что мне не нравится привкус кожуры.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Добавить яйцо, соль по вкусу, перемешать.
4. Добавить муку, замесить гладкое тесто.
5. Брать куски теста и формовать из них колбаску диаметром 2 см, катая по столу. Ножом разрезать колбаску на кусочки длиной 2‑3 см, можно и чуть больше.
6. Можно для красоты сделать насечки с помощью вилки.
Ньокки можно сделать из маленьких шариков, как и немецкое песочное печенье.
7. Бросать ньокки в кипящую воду (как наши пельмени), варить 2‑3 минуты.
8. Подавать с томатным, грибным соусом, тертым сыром, зеленью. Подойдет всё, что для вас сочетается с макаронами.
Ньокки могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу и рыбе.
Конечно, из пшеничной муки высшего сорта можно сделать клецки более аккуратными по форме.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.
Ингредиенты
Крыло индейки — 1 шт.
Вода — 1,6 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
- 60 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Приятного аппетита!
Вот клёцка в разломе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с клёцками из кукурузной муки
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные клецки для супа
Как уже упоминалось в самом начале статьи, ингредиенты для клецок могут быть самыми разными. Вот, например, рецепт теста с картофелем. Приготовить галушки в этом случае можно за полчаса. Безусловно, это дольше, чем в обычном случае, но и вкуснее. Попробуйте сделать клецки, используя этот рецепт. Они получаются очень нежными и мягкими. А суп — невероятно вкусным и наваристым.
Ингредиенты:
- картофель — 1 килограмм
- яйца — 2 штуки
- мука пшеничная — 1 стакан
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску и начинайте делать картофельное тесто. Добавьте яйца, затем введите муку и соль. Все компоненты тщательно размешайте, чтобы не было комков. Консистенция массы должна быть довольно мягкой, но такой, чтобы тесто не липло к рукам. Если получилось слишком жидко, добавьте еще немного муки. Однако не переусердствуйте, ведь клецки могут получиться жесткими.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, это нужно сделать обязательно, иначе картофельная масса прилипнет к нему. Получившееся тесто разделите на небольшие куски, из которых нужно сформировать так называемые «колбаски» толщиной в 2 сантиметра. Придавите их немного сверху и разрежьте на куски длиной примерно 4 сантиметра. Помните о том, что клецки не должны долго лежать на столе. Поэтому сразу же отправляйте их в кипящий суп. Они будут готовы уже через пару минут. Приятного аппетита! Этот рецепт хорош тем, что в случае разогревания супа на следующий день картофельные клецки вновь станут мягкими и нежными.
Как готовить
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Клецки для супа: какому какие идут?
К каждому виду супа идут свои клецки. Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, а сырные будут уместны в курином или рисовом супе, хорошо они сочетаются и с вермишелью. Манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Картофельные ньокки можно подавать отдельно, сами по себе они достаточно сытные, а если добавить их в суп (отлично подходит гречневый), то тогда картошку в него, естественно, класть уже не нужно. Кстати, их можно сварить отдельно в молоке, получится очень вкусно и необычно.
По ссылке — 12 самых популярных рецептов супов с клецками.
к оглавлению ↑
Фотографии «Суп с клёцками из кукурузной муки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?