Специально к выходным, когда у вас есть свободное время и силы экспериментировать на кухне, мы приготовили для вас рецеп…
Состав:
- 80 г воды
- 2 ч. л. агар-агара
- 285 г сахара
- 125 г аквафабы (нутового отвара)
- 1 пачка ванильного сахара
- 18 г лимонного сока
- несколько кусочков лимонной цедры
Для шоколадного суфле:
- 50 г горького шоколада
- 1 ст. л. густых холодных кокосовых сливок
- 30 г аквафабы (нутовой воды)
- 1 ст. л. с горкой пудры из тростникового нерафинированного сахара
3 альбома
26 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
14 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
10 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
- Аквафаба – 50 мл
- Масло растительное – 80 мл, можно чуть больше
- Горчица (порошок) – 1 ч/л. без верха
- Сахар – 1 ч/л
- Соль – 1/2 ч/л
- Перец черный –1/4 ч/л
- 1-2 ч/л. лимонного сока или яблочного уксуса
- Куркума – по желанию, для красивого желтоватого цвета.
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Горчица — 1 ч.л.
- 626 кКал
- 7 мин.
- 7 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Способ приготовления вегетарианского майонеза
- Наливаем в высокую чашку аквафабу, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Взбиваем погружным блендером сразу на высоких оборотах. Блендер не двигаем, держим в вертикальном положении. Взбиваем примерно 1 минуту – до тех пор, пока масса не осветлится и слегка увеличится в объеме.
- Не переставая работать блендером, другой рукой начинаем тонкой струйкой вливать масло. Быстрота загустения зависит от качества масла.
4. В процессе взбивания можно добавлять остальные приправы –уксус, горчицу, перец, куркуму. Это прибавит соусу густоты. Дополнительная порция масла тоже делает майонез более густым.
5. Пробуем на вкус – при необходимости добавляем еще специй, можно молотый кориандр и черную соль, которая придает легкий яичный привкус.
6. После окончания приготовления убираем на два часа в холодильник.
Приготовленный соус может храниться в холодильнике практически неделю, он не расслаивается и не теряет вкусовых качеств.
Можно в самом конце приготовления добавить чеснок, выдавленный через пресс – у вас получится вегетарианский чесночный майонез.
Если заменить рафинированное растительное масло на оливковое, то ваш соус будет полностью натуральным продуктом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Агар-агар — 301 ккал/100г
- Ааквафаба — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Аквафаба, Агар-агар, Лимонный сок
- Добавленные4142
- Загруженные136
1:27
825 просмотровчетыре года назад
1:00
1362 просмотрачетыре года назад
2:10
22 просмотрачетыре года назад
0:11
118 просмотровпять лет назад
1:47
35 просмотровпять лет назад
20:20
45 просмотровпять лет назад
44:01
7 просмотровпять лет назад
41:01
14 просмотровпять лет назад
27:40
178 просмотровпять лет назад
1:09
105 просмотровпять лет назад
0:32
417 просмотровпять лет назад
0:20
3324 просмотрапять лет назад
1:52:04
183 просмотра6 лет назад
29:44
84 просмотра6 лет назад
1:53
47 просмотров6 лет назад
4:26
39 просмотров6 лет назад
3:25
46 просмотров6 лет назад
3:47
23 просмотра6 лет назад
55:44
11 просмотров6 лет назад
1:27:59
17 просмотров6 лет назад
1:23:14
9 просмотров6 лет назад
1:45
816 просмотров6 лет назад
2:47:37
118 просмотров7 лет назад
5:08
19 просмотров7 лет назад
1:31:16
7 просмотров7 лет назад
4:36
4 просмотра7 лет назад
43:30
8 просмотров7 лет назад
1:38:02
28 просмотров7 лет назад
56:18
102 просмотра7 лет назад
Показать ещё
1:12
4976 просмотровтри года назад
YouTube3:05
41 просмотртри года назад
YouTube36:47
7 просмотровтри года назад
YouTube7:25
4 просмотратри года назад
YouTube6:54
8 просмотровтри года назад
YouTube4:21
6 просмотровтри года назад
YouTube41:16
3 просмотратри года назад
YouTube5:38
119 просмотровтри года назад
YouTube1:14:24
12 просмотровтри года назад
YouTube31:05
14 просмотровтри года назад
YouTube0:05
43 просмотратри года назад
YouTube21:46
2 просмотратри года назад
YouTube1:35:54
2 просмотратри года назад
YouTube1:18:39
1 просмотртри года назад
YouTube23:53
1 просмотртри года назад
YouTube14:10
6 просмотровтри года назад
YouTube46:59
2 просмотратри года назад
YouTube2:12:23
2 просмотратри года назад
YouTube47:16
4 просмотратри года назад
YouTube30:11
3 просмотратри года назад
YouTube1:28:11
12 просмотровтри года назад
YouTube19:20
35 просмотровтри года назад
YouTube42:41
1 просмотртри года назад
YouTube1:33
1 просмотртри года назад
YouTube11:40
1 просмотртри года назад
YouTube3:53
1 просмотртри года назад
YouTube45:11
1 просмотртри года назад
YouTube10:50
4 просмотратри года назад
YouTube16:29
2 просмотратри года назад
Показать ещё
Видео — Как приготовить постный майонез на аквафабе
Приятного аппетита!
15 альбомов
1 видео
Добавить в альбом
УРОКИ ХАРИНАМНОГО ТАНЦА
обновлён год назад
5 видео
Добавить в альбом
ГУРУ-КАТХА
обновлён два года назад
57 видео
Добавить в альбом
ИГРАЕМ КИРТАНЫ
обновлён 8 дней назад
Показать все 15 альбомов
Примечание
Рецепт подсмотрен на канале «Легко приготовить на кухне с Людмилой». Пришлось суфле переделывать. Здесь мои пропорции.
Про аквафабу. Лучше всего взбивается аквафаба из консервированного нута и фасоли. Отлично взбивается и аквафаба приготовленная из нута в домашних условиях. Жидкость из-под консервированного горошка взбивается хорошо, но не так плотно и объемно, дольше по времени. Никакого постороннего запаха и привкуса не чувствуется.
Про агар. Не пренебрегайте предварительным кипячением агара с водой. Лучше предварительно агар все же замочить. Результат при такой схеме значительно лучше. У меня агар очень сильный. Если у вас агар слабее, то его количество в рецепте можно увеличить до 12-14 грамм.
Теперь про сам торт. Он великолепен. Пекла три раза. Ели все: и постящиеся, и нет. Все были в восторге. Суфле очень нежное. Вкус напоминает конфеты с одноименным названием. Торт готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рекомендую!
Анжела, класс!
На семейный праздник надо будет сделать. Вроде все понятно и доступно.
Полный восторг!!!
Надо делать, как раз нут сварила!
Какой нежно- хрупко- пушистый!
Отличный рецепт, очень изящное оформление торта!
Анжелочка, тортик — настоящее чудо воздушное, удивительно, что при этом еще и постный! надо попробовать сделать, может получится взбить блендером…. большое спасибо
, большое спасибо за то, что делишься интересными кулинарными находками
С твоей легкой руки я узнала об аквафабе
Еще один Анжелин рецепт с аквафабой:
https://hlebopechka.ru/in…topic=530476.0#msg3308954
И теперь у меня вопрос.
Как правильно варить нут (соотношение воды и бобов, количество соли, время варки), чтобы полученная аквафаба хорошо взбивалась?
К нуту давно присматриваюсь; теперь есть повод познакомиться с ним поближе
Шикарный рецепт! Скажите, ягодное пюре можно будет ввести в суфле? Или лучше не портить изначальную нежность?
Анжела, сегодня сварила фасоль, хочу попробовать, очень красиво и аппетитно выглядит суфле, долго взбивать отвар?
Девочки, всем спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь кто-то приготовит и результат порадует.
Как правильно варить нут
Madison
, нужно, чтобы вода только его прикрывала. Или потом слить отвар и уварить. Самый хороший результат, когда бобовые варятся в скороварке под давлением. Но и в кастрюле получается хорошо. Варить нужно долго на небольшом огне. Не солить. Бобовые с солью варятся плохо. Долго остаются жесткими.
Скажите, ягодное пюре можно будет ввести в суфле?
Аня
, если бы я пробовала, то по аналогии с этим рецептом
Убрала бы лимонный сок и увеличила бы количество сахара и агара.
долго взбивать отвар?
Тут не угадаешь. Горошек долго взбивался у меня. Нут с фасолью, как обычный белок. Сразу ставила взбивать и варить сироп. Надеюсь, что отвар из фасоли у тебя густой. Если нет, то увари. Еще. Если начинаешь взбивать, а пузырьки сразу не образовываются, как в обычном белке, то можно не продолжать.
И еще рецепты зефира.
Анжелочка, спасибо большое за ответ. В выходные обязательно попробую в двух вариантах приготовить. Потом отпишусь.
Анжела, спасибо, как всегда, четко и по существу.
отпишусь.
Буду ждать. Очень интересно)
ang-kay, Ангелочка, а какой у тебя диаметр тортика получился? Моя форма явно шире. Наверно, нужно будет побольше теста сделать, а то, боюсь, блин получится вместо коржа.
форма d 20
Рита
, в рецепте под ингредиентами.
Марина, благодарю! Проглядела.
Рита, бывает, приноси тортик, полюбуемся.
Анжела, страх преодолела перед новым методом приготовления суфле, фотку не предоставлю, есть недочеты, использовала отвар от красной фасоли, взбилось прекрасно, но суфле ниже чем у тебя и более плотное, но думаю дело в агаре, старый наверное, и возможно в сиропе, измеряла температуру, долго варился сироп, 100 гр не мог преодолеть, когда начал появляться карамельный цвет, не измеряла тем-пу, постепенно добавила. Поняла, что не так страшно начинать, как казалось, буду продолжать экспериментировать, спасибо.
, вот и здорово! У меня на водичке из-под горошка тоже суфле вполовину меньше. А на вкус как?
карамельный цвет, не измеряла тем-пу, постепенно добавила.
Все верно сделала. Я второй раз уже не мерила. Тоже налила.
и более плотное,
Не страшно. Оно все равно нежное. У меня первый раз самое плотное получилось. Это не от агара, я думаю, просто суфле меньшей воздушности. Поняла, что я хотела сказать?
Советы
Если не добавлять острые приправы – перец и горчицу, то на выходе получим продукт, напоминающий сметану. Это хороший вариант для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
При отсутствии в хозяйстве блендера можно использовать миксер. Можно приготовить майонез вовсе без бытовой техники, взбивая обычным венчиком, но это требует большого усердия и трудозатрат.
В любом случае этот соус нужно попробовать, преимущества его очевидны – это экономичность и несомненная польза организму из-за отсутствия химических добавок.
Вегетарианский майонез из аквафабы
Оцените запись!