Постный (вегетарианский) торт птичье молоко – пошаговый рецепт с фотографиями

Постный (вегетарианский) торт птичье молоко – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Состав:
  2. Для шоколадного суфле:
  3. 3 альбома
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления вегетарианского майонеза
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео — Как приготовить постный майонез на аквафабе
  13. 15 альбомов
  14. Примечание
  15. Советы

Специально к выходным, когда у вас есть свободное время и силы экспериментировать на кухне, мы приготовили для вас рецеп…

Состав:

  • 80 г воды
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 285 г сахара
  • 125 г аквафабы (нутового отвара)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 18 г лимонного сока
  • несколько кусочков лимонной цедры

Для шоколадного суфле:

  • 50 г горького шоколада
  • 1 ст. л. густых холодных кокосовых сливок
  • 30 г аквафабы (нутовой воды)
  • 1 ст. л. с горкой пудры из тростникового нерафинированного сахара

3 альбома

26 видео

Добавить в альбом

Муzzа

обновлён три года назад

14 видео

Добавить в альбом

Аюрведа

обновлён три года назад

10 видео

Добавить в альбом

Смехота

обновлён три года назад

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

  • Аквафаба – 50 мл
  • Масло растительное – 80 мл, можно чуть больше
  • Горчица (порошок) – 1 ч/л. без верха
  • Сахар – 1 ч/л
  • Соль – 1/2 ч/л
  • Перец черный –1/4 ч/л
  • 1-2 ч/л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • Куркума – по желанию, для красивого желтоватого цвета.

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Горчица — 1 ч.л.

  • 626 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит-основа мука пшеничная в/с 100 гр. крахмал 5 гр. разрыхлитель 3 гр. сахар 5о гр. масло растительное б/з 40 гр. вода газированная 100 мл. соль щеп. вангиль по вкусу Суфле на аквафабе аквафаба 150 мл. сахар 70 + 80 гр. вода 200 мл. агар (у меня сила 1200) 9 гр. лимонный сок 1 ст. л. ванильный ароматизатор по вкусу цитрусовый ароматизатор по вкусу ———— ——— шоколад черный (глазурь) без молока 100 гр. растительное масло б/з 1 ст. л. ——— ——— форма d 20

Способ приготовления вегетарианского майонеза

  1. Наливаем в высокую чашку аквафабу, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  2. Взбиваем погружным блендером сразу на высоких оборотах. Блендер не двигаем, держим в вертикальном положении. Взбиваем примерно 1 минуту – до тех пор, пока масса не осветлится и слегка увеличится в объеме.
  3. Не переставая работать блендером, другой рукой начинаем тонкой струйкой вливать масло. Быстрота загустения зависит от качества масла.

Вегетарианский майонез из аквафабы

4. В процессе взбивания можно добавлять остальные приправы –уксус, горчицу, перец, куркуму. Это прибавит соусу густоты. Дополнительная порция масла тоже делает майонез более густым.

5. Пробуем на вкус – при необходимости добавляем еще специй, можно молотый кориандр и черную соль, которая придает легкий яичный привкус.

6. После окончания приготовления убираем на два часа в холодильник.

Вегетарианский майонез из аквафабы

Приготовленный соус может храниться в холодильнике практически неделю, он не расслаивается и не теряет вкусовых качеств.

Можно в самом конце приготовления добавить чеснок, выдавленный через пресс – у вас получится вегетарианский чесночный майонез.

Если заменить рафинированное растительное масло на оливковое, то ваш соус будет полностью натуральным продуктом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Агар-агар301 ккал/100г
  • Ааквафаба84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Аквафаба, Агар-агар, Лимонный сок

  • Добавленные4142
  • Загруженные136

1:27

Белый правильный телефон Путина

Алексей Николаев

825 просмотровчетыре года назад

1:00

Орехов нет, но вы держитесь

Алексей Николаев

1362 просмотрачетыре года назад

2:10

Простите нас

Алексей Николаев

22 просмотрачетыре года назад

0:11

Шо кабенишся? Ликвидация.

Алексей Николаев

118 просмотровпять лет назад

1:47

Human Male Body and Skeleton Textured _ Anatomy 3D Model

Алексей Николаев

35 просмотровпять лет назад

20:20

Вибхуламша о дне сегодняшнем, о Роде, природе и каждом из нас

Алексей Николаев

45 просмотровпять лет назад

44:01

Евгений Сатановский_ Чиновников нужно расстреливать! 21.01.2016

Алексей Николаев

7 просмотровпять лет назад

41:01

Ara Arsenian

Алексей Николаев

14 просмотровпять лет назад

27:40

Наследие Севера. Хроники полярной экспедиции. Георгий Сидоров HD

Алексей Николаев

178 просмотровпять лет назад

1:09

Леонид Гарценштейн: Негативные эмоции = реально яд

Алексей Николаев

105 просмотровпять лет назад

0:32

Александр Хакимов — Как достигать всего

Алексей Николаев

417 просмотровпять лет назад

0:20

На его месте должен был быть я — Напьёшься,будешь

Алексей Николаев

3324 просмотрапять лет назад

1:52:04

Тайны Бхагавад-Гиты. Свами Авадхут на ЛОФТ проекте ЭТАЖИ. 3 апреля 2015г.

Алексей Николаев

183 просмотра6 лет назад

29:44

Рами Блект. Сыроедение и веганство

Алексей Николаев

84 просмотра6 лет назад

1:53

Как бурундуки живут рядом с людьми.

Алексей Николаев

47 просмотров6 лет назад

4:26

A-Teens — Dancing queen 2000 HD

Алексей Николаев

39 просмотров6 лет назад

3:25

A Teens — Let You Heart Do All The Talking

Алексей Николаев

46 просмотров6 лет назад

3:47

Как дозвониться на Голоку Вриндавана. Видеоурок

Алексей Николаев

23 просмотра6 лет назад

55:44

Йога Реабилитация позвоночника Гарценштейн Л. Киев 2006, семинар 1

Алексей Николаев

11 просмотров6 лет назад

1:27:59

Выступление Аркадия Петрова в Чехии. 2 часть. Древо Жизни 2014

Алексей Николаев

17 просмотров6 лет назад

1:23:14

Выступление Аркадия Петрова в Чехии 1 часть. Древо жизни

Алексей Николаев

9 просмотров6 лет назад

1:45

Виктория Олизе — History repeating. Превосходя оригинал.

Алексей Николаев

816 просмотров6 лет назад

2:47:37

Исходный код Сыроедения. Виктория Бутенко

Алексей Николаев

118 просмотров7 лет назад

5:08

L’Invitation Au Mystere de l’ADN. Приглашение к тайне ДНК

Алексей Николаев

19 просмотров7 лет назад

1:31:16

Бх. Чайтанья Бхарати Свами. Чтение Чайтанья Чаритамриты

Алексей Николаев

7 просмотров7 лет назад

4:36

East 17. It’s Alright !

Алексей Николаев

4 просмотра7 лет назад

43:30

Ивашко А. — Древнерусский язык с азовъ День 1 Часть 3

Алексей Николаев

8 просмотров7 лет назад

1:38:02

Без названия

Алексей Николаев

28 просмотров7 лет назад

56:18

Возможности йоги. Доктор остеопатии, йоготерапевт Игорь Аверьянов

Алексей Николаев

102 просмотра7 лет назад

Показать ещё

1:12

Очищает ли карму чтение или просмотр Махабхараты

Татьяна Завозина

4976 просмотровтри года назад

YouTube3:05

Ногу Свело! Московский романс

Алексей Николаев

41 просмотртри года назад

YouTube36:47

Грудинин Я пойду на выборы вместо Зюганова

Алексей Николаев

7 просмотровтри года назад

YouTube7:25

В.А.Чудинов О Коляде: этимология слова, заимствование — запись прямой трансляции …

Алексей Николаев

4 просмотратри года назад

YouTube6:54

ДЕПУТАТЫ ОТКРЫВ РОТ ЕГО СЛУШАЛИ

Алексей Николаев

8 просмотровтри года назад

YouTube4:21

Павел Грудинин ответил безумному единороссу

Алексей Николаев

6 просмотровтри года назад

YouTube41:16

Алексей Кунгуров — Николай Субботин. Интервью каналу РЕН. Т.В. Ядерная катастро…

Алексей Николаев

3 просмотратри года назад

YouTube5:38

Как определить, что банк не имеет право выдавать вам кредит

Алексей Николаев

119 просмотровтри года назад

YouTube1:14:24

Кто делает рак? (Познавательное ТВ, Пламен Пасков)

Алексей Николаев

12 просмотровтри года назад

YouTube31:05

Над нами НОВОЕ НЕБО и МЫ теперь МОЖЕМ ВСЁ !!!

Алексей Николаев

14 просмотровтри года назад

YouTube0:05

А хотя бы я и жадничаю зато от чистого сердца

Алексей Николаев

43 просмотратри года назад

YouTube21:46

У банка нет оригинала кредитного договора!

Алексей Николаев

2 просмотратри года назад

YouTube1:35:54

Беседа с Алексеем Артемьевым

Алексей Николаев

2 просмотратри года назад

YouTube1:18:39

Суд по коду валюты 810 RUR (Часть 2) — 04.12.2017

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube23:53

Оплата штрафа ГИБДД. по Коду Валюты: 810 «15 лет на Мине замедленного действия»…

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube14:10

Почему мужчина должен быть с бородой. Значение бороды для славянина. Кто и почем …

Алексей Николаев

6 просмотровтри года назад

YouTube46:59

ГРУДИНИН. Смело высказался о пресс-конференции Путина 14 декабря 14.12.17

Алексей Николаев

2 просмотратри года назад

YouTube2:12:23

Управление климатом яхве структурами В. Шемшук

Алексей Николаев

2 просмотратри года назад

YouTube47:16

Останутся ли русские к 2045 году? (Познавательное ТВ, Дмитрий Таран)

Алексей Николаев

4 просмотратри года назад

YouTube30:11

Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.

Алексей Николаев

3 просмотратри года назад

YouTube1:28:11

Дэвид Айк — Революция восприятия. Архонты.

Алексей Николаев

12 просмотровтри года назад

YouTube19:20

Алексей Кунгуров. Неизвестный Париж. Незамеченная война. Анализ фотографий

Алексей Николаев

35 просмотровтри года назад

YouTube42:41

Грудинин: Вертолёты возят министров, а у крестьян нет денег на солярку (5.08.15)

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube1:33

ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРАЙМЕРИЗ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ СТАЛ ДИРЕКТОР «СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА» ПАВЕ …

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube11:40

Начинать надо сейчас, а не в марте 2018. На кладбище нет митингов.

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube3:53

Павел Грудинин Если бы я был президентом

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube45:11

Планета «Совхоз им. Ленина»

Алексей Николаев

1 просмотртри года назад

YouTube10:50

Раскрыта банковская афера! Как Путин, Набиулина, Греф и Тиньков выдоили Россию

Алексей Николаев

4 просмотратри года назад

YouTube16:29

Незамеченная война. Рутений-106. Теракт нового типа.

Алексей Николаев

2 просмотратри года назад

Показать ещё

Видео — Как приготовить постный майонез на аквафабе


Приятного аппетита!

15 альбомов

1 видео

Добавить в альбом

УРОКИ ХАРИНАМНОГО ТАНЦА

обновлён год назад

5 видео

Добавить в альбом

ГУРУ-КАТХА

обновлён два года назад

57 видео

Добавить в альбом

ИГРАЕМ КИРТАНЫ

обновлён 8 дней назад

Показать все 15 альбомов

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале «Легко приготовить на кухне с Людмилой». Пришлось суфле переделывать. Здесь мои пропорции.

Про аквафабу. Лучше всего взбивается аквафаба из консервированного нута и фасоли. Отлично взбивается и аквафаба приготовленная из нута в домашних условиях. Жидкость из-под консервированного горошка взбивается хорошо, но не так плотно и объемно, дольше по времени. Никакого постороннего запаха и привкуса не чувствуется.

Про агар. Не пренебрегайте предварительным кипячением агара с водой. Лучше предварительно агар все же замочить. Результат при такой схеме значительно лучше. У меня агар очень сильный. Если у вас агар слабее, то его количество в рецепте можно увеличить до 12-14 грамм.

Теперь про сам торт. Он великолепен. Пекла три раза. Ели все: и постящиеся, и нет. Все были в восторге. Суфле очень нежное. Вкус напоминает конфеты с одноименным названием. Торт готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рекомендую!

*Fotina
*marina-mm

Анжела, класс!
На семейный праздник надо будет сделать. Вроде все понятно и доступно.

*Рита

Полный восторг!!!
Надо делать, как раз нут сварила!

*Гала

Какой нежно- хрупко- пушистый!

*tatyana1

Отличный рецепт, очень изящное оформление торта!

*kavmins

Анжелочка, тортик — настоящее чудо воздушное, удивительно, что при этом еще и постный! надо попробовать сделать, может получится взбить блендером…. большое спасибо

*Madison
Анжела

, большое спасибо за то, что делишься интересными кулинарными находками

С твоей легкой руки я узнала об аквафабе

Еще один Анжелин рецепт с аквафабой:
https://hlebopechka.ru/in…topic=530476.0#msg3308954

И теперь у меня вопрос.

Как правильно варить нут (соотношение воды и бобов, количество соли, время варки), чтобы полученная аквафаба хорошо взбивалась?

К нуту давно присматриваюсь; теперь есть повод познакомиться с ним поближе

*Сирень

Шикарный рецепт! Скажите, ягодное пюре можно будет ввести в суфле? Или лучше не портить изначальную нежность?

*zoyaaa

Анжела, сегодня сварила фасоль, хочу попробовать, очень красиво и аппетитно выглядит суфле, долго взбивать отвар?

*ang-kay

Девочки, всем спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь кто-то приготовит и результат порадует.

Как правильно варить нут

Madison

, нужно, чтобы вода только его прикрывала. Или потом слить отвар и уварить. Самый хороший результат, когда бобовые варятся в скороварке под давлением. Но и в кастрюле получается хорошо. Варить нужно долго на небольшом огне. Не солить. Бобовые с солью варятся плохо. Долго остаются жесткими.

Скажите, ягодное пюре можно будет ввести в суфле?

Аня

, если бы я пробовала, то по аналогии с этим рецептом

Убрала бы лимонный сок и увеличила бы количество сахара и агара.

долго взбивать отвар?

Тут не угадаешь. Горошек долго взбивался у меня. Нут с фасолью, как обычный белок. Сразу ставила взбивать и варить сироп. Надеюсь, что отвар из фасоли у тебя густой. Если нет, то увари. Еще. Если начинаешь взбивать, а пузырьки сразу не образовываются, как в обычном белке, то можно не продолжать.

И еще рецепты зефира.

*Сирень

Анжелочка, спасибо большое за ответ. В выходные обязательно попробую в двух вариантах приготовить. Потом отпишусь.

*zoyaaa

Анжела, спасибо, как всегда, четко и по существу.

*ang-kay

отпишусь.

Буду ждать. Очень интересно)

*Рита

ang-kay, Ангелочка, а какой у тебя диаметр тортика получился? Моя форма явно шире. Наверно, нужно будет побольше теста сделать, а то, боюсь, блин получится вместо коржа.

*marina-mm

форма d 20

Рита

, в рецепте под ингредиентами.

*Рита

Марина, благодарю! Проглядела.

*marina-mm

Рита, бывает, приноси тортик, полюбуемся.

*zoyaaa

Анжела, страх преодолела перед новым методом приготовления суфле, фотку не предоставлю, есть недочеты, использовала отвар от красной фасоли, взбилось прекрасно, но суфле ниже чем у тебя и более плотное, но думаю дело в агаре, старый наверное, и возможно в сиропе, измеряла температуру, долго варился сироп, 100 гр не мог преодолеть, когда начал появляться карамельный цвет, не измеряла тем-пу, постепенно добавила. Поняла, что не так страшно начинать, как казалось, буду продолжать экспериментировать, спасибо.

*ang-kay
Зоя

, вот и здорово! У меня на водичке из-под горошка тоже суфле вполовину меньше. А на вкус как?

карамельный цвет, не измеряла тем-пу, постепенно добавила.

Все верно сделала. Я второй раз уже не мерила. Тоже налила.

и более плотное,

Не страшно. Оно все равно нежное. У меня первый раз самое плотное получилось. Это не от агара, я думаю, просто суфле меньшей воздушности. Поняла, что я хотела сказать?

Советы

Если не добавлять острые приправы – перец и горчицу, то на выходе получим продукт, напоминающий сметану. Это хороший вариант для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии в хозяйстве блендера можно использовать миксер. Можно приготовить майонез вовсе без бытовой техники, взбивая обычным венчиком, но это требует большого усердия и трудозатрат.

В любом случае этот соус нужно попробовать, преимущества его очевидны – это экономичность и несомненная польза организму из-за отсутствия химических добавок.

Вегетарианский майонез из аквафабы

Оцените запись!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит